Двое немецких дошкольников в возрасте пяти и шести лет сбежали из дома с намерением «узаконить свои отношения» в Африке. Позаботились они и о свидетельнице на «свадьбе», прихватив с собой семилетнюю сестру «невесты».

 «Несостоявшиеся молодожены»
«Молодоженам» пришлось перенести свадьбу на неопределенное время

Шестилетний Мика и его пятилетняя подружка Анна-Белл из немецкого Ганновера сбежали из дома ранним утром 1 января 2009 года, пока их родители еще крепко спали после новогодних торжеств.

Взяв с собой семилетнюю сестру «невесты» Анну-Лену, они доехали на трамвае до вокзала и приготовились к ожиданию поезда в аэропорт. Однако «молодоженам» не повезло – они привлекли внимание охранников, которые вызвали полицию.

Полицейским быстро удалось раскрыть планы «горе-беглецов». Выяснилось, что идея сбежать из дома, с целью пожениться, пришла в голову детям после того, как Мика рассказал девочкам о своих каникулах в Италии, где было очень тепло. Вспомнив, что в Африке еще жарче, чем в Италии, дошкольники воодушевились приключениями и стали готовиться к поездке.

Для своего романтического путешествия они собрали три больших чемодана, предусмотрительно упаковав в них летнюю одежду, купальные принадлежности, солнечные очки и сэндвичи с курицей и сыром.

Сотрудникам полиции ничего не оставалось, как убедить детей в том, что им будет трудно добраться до Африки без денег и билетов на самолет. Несостоявшиеся молодожены очень расстроились и успокоились лишь тогда, когда их пообещали накормить вкусным завтраком.