05.02.2009
В мире нет чужих детей, есть равнодушные взрослые. В наше время все больше знаменитостей решаются на серьезный шаг – берут в свою семью сироту из Камбоджи, Малави, Зимбабве, Вьетнама, Эфиопии, США и России. Некоторые полагают, что они делают это ради пиара. Однако хочется верить, что звезды поступают так от чистого сердца и их главная цель – подарить малышу любовь и заботу.
Мадонна Хью Джекман Алексей Серебряков Анджелина Джоли и Брэд Питт Светлана Сорокина Шэрон Стоун Мэг Райан Татьяна Овсиенко Мишель Пфайффер Ирина Алферова
В 2006 году Мадонна усыновила крошечного Дэвида из Малави. Мама мальчика умерла, когда ему был месяц от роду, а его биологический отец решил, что не сможет взять заботу о нем на себя. Позже, на вопрос о том, как собственные дети – 12-няя Лурдес и 8-летний Рокко – отреагировали на нового братика, поп-королева лишь улыбнулась: «Они заключили его в объятия».
Хью Джекман не только самый сексуальный мужчина на планете по версии People, но и образцовый отец. В 2000 году вместе с супругой Деборрой-Ли Фернесс он усыновил сына Оскара, а в 2005 – дочку Аву. В этом году актер не номинирован на «Оскар», однако звезда «Австралии» шутит, что свою главную награду он уже получил. В своих приемных детях Хью души не чает и любит их, как родных.
Алексей Серебряков, звезда «Бандитского Петербурга» и «Обитаемого острова», не любит говорить о себе. Между тем, несколько лет назад супруги Серебряковы усыновили двух мальчиков из детдома – Степана и Данилу. И это несмотря на то, что у них уже была собственная дочь. Два года назад вместе с Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым актер создал Благотворительный фонд помощи детям-сиротам.
Визит семейства Бранджелины в Японию на премьеру фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» стал на прошлой неделе целым событием. Знаменитых родителей сопровождали полугодовалые близнецы Вивьен и Нокс, 7-летний Мэддокс (усыновленный в 2002 году в Камбоджи), 4-летняя Захара (удочеренная в 2005 в Эфиопии), 5-летний Пакс (усыновленный в 2007 во Вьетнаме) и биологическая дочка Шайло. Похоже, что мечта Анджелины практически осуществилась. Пять лет назад она говорила , что мечтает собрать под одной крышей не менее семи детишек из разных стран, с разным цветом кожи и разным вероисповеданием.
В июне 2003 года телеведущая Светлана Сорокина удочерила годовалую Тоню. Сегодня она уже и не вспоминает о том, как проговорилась о планах удочерения в одном из эфиров «Основного инстинкта», и о том, как забирала девочку из детдома. Антонина стала для нее самым родным человеком на свете.
50-летняя звезда «Основного инстинкта» Шэрон Стоун трижды была замужем, однако в одиночку воспитывает троих приемных сыновей: Роана (8 лет), Лэрда (3 года), и Куинна (2 года). Актриса долго искала подходящего человека, которому можно отдать свою любовь, зная, что он примет ее с благодарностью. Теперь в ее жизни трое таких людей – всю свою любовь актриса дарит своим сыновьям.
В 2006 году звезда фильма «Женщины» Мэг Райан удочерила китайскую девочку Дейзи Тру. «Моя дочка именно такая, какой и должна быть, – откровенничает актриса. – Я никогда не считала, что выполняю какую-то миссию, спасаю ребенка. Я просто очень хотела, чтобы у меня появился еще один близкий человек. Дейзи для меня – благословение небес». Также у Мэг подрастает сын от Денниса Куэйда, Джек Генри, ему уже 17 лет.
Певица Татьяна Овсиенко стала матерью в 1999 году – вместе с супругом Владимиром она усыновила маленького Игоря. Певица увидела ребенка во время благотворительного концерта в одном из детских домов. Оказалось, что у мальчика тяжелый порок сердца и ему необходима дорогостоящая операция. Татьяна привезла Игоря в Москву, заплатила за операцию. Певица так привязалась к малышу, что оформила усыновление и ушла со сцены, погрузившись в приятные материнские хлопоты.
Мишель Пфайффер удочерила Клаудию-Розу незадолго до встречи с супругом Дэвидом Келли и рождения их общего сына Джона Генри, которому в этом году исполнится 15 лет. Звезда фильма «Звездная пыль» не жалеет, что взяла девочку к себе, и называет ее «ангелом», считая что именно Клаудиа-Роза полностью изменила ее жизнь.
У актрисы Ирины Алферовой четверо детей: родная дочь Ксения, приемный сын и две дочери, которых она удочерила после смерти подруги. Актриса старается давать им советы по жизни, но никогда не давит на них. «Нам, взрослым, только кажется, что мы лучше знаем, что нужно ребенку, чем он сам», – уверена королева советского кино.