После водных процедур в бассейне одного из центров отдыха Лаура Уоттон решила покормить своего проголодавшегося и расплакавшегося сына грудью. Однако службе безопасности это показалось противозаконным.
 
Кормление грудью
Имеют ли женщины право кормить ребенка грудью в общественном месте?

Посетители центра отдыха в городе Ноттингем стали свидетелями неприятной сцены: охранники проявили непочтение к матери двоих детей. По словам Лауры Уоттон, она как раз собиралась покормить грудного малыша: закутав себя и ребенка в полотенце, чтобы не привлекать внимания окружающих, женщина присела на ближайшую скамейку и начала кормление.

Однако это вызвало живой интерес со стороны службы безопасности. Сначала охранники подошли к «нарушительнице» и – сославшись на запрет распития напитков у бассейна – вежливо попросили ее не нарушать закон. Когда женщина стала объяснять, что просто кормит ребенка, охрана объяснила, что в публичных местах кормление грудью строго запрещено, поскольку по близости могут находится дети. Шокированная мать уверяла, что в ее действиях не было ничего непристойного. Но стражи порядка были неприступны и предложили «нарушительнице» пройти в отдельную комнату, где она могла бы покормить своего сына Джошуа. Однако Лаура не могла оставить без присмотра четырехлетнего Томаса, который в это время плавал в бассейне. Не достигнув компромисса со службой охраны, мать и ее дети вынуждены были покинуть центр отдыха. А что вы думаете о кормлении грудью в общественных местах?