Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Дети звезд: талант или протекция?

Текст: Анастасия Каюкова
Все еще уверены, что на детях гениев природа отдыхает? Вот и нет! У талантливых родителей рождаются не менее одаренные дети. Чтобы завоевать народную любовь, им приходится гораздо сложнее, чем их знаменитым родственникам. Всю свою жизнь они вынужденны снова и снова доказывать свой талант. Woman.ru представляет вам 10 звездных детей, которые достигли таких же высот, как и их известные родители. А вы бы кого добавили в наш список?
 Алла Пугачева и Кристина Орбакайте Хулио Иглесиас и Энрике Иглесиас Михаил Боярский и Елизавета Боярская Лив Тайлер и Стивен Тайлер  Андрей Ургант и Иван Ургант Кейт Хадсон и Голди Хоун Сергей Бондарчук и Федор Бондарчук Рик Хилтон и Пэрис Хилтон София Коппола и Фрэнсис Форд Коппола Серж Генсбур и Шарлотта Генсбур

Алла Пугачева и Кристина Орбакайте

Кристина родилась в одной из самых звездных семей нашей страны – в семье Аллы Борисовны Пугачевой. С раннего детства за каждым ее шагом следят строгие критики. После фильма «Чучело», который они раскритиковали в пух и прах, Кристина зареклась даже думать о кино. Тяжелым испытанием для нее стал и первый выход на сцену вместе с мамой – только ленивый не упрекнул ее в «слабом голосе». Однако критика не сломила характер Кристины, наоборот – еще больше закалила его. Сегодня на счету Кристины Орбакайте 12 альбомов (13 статуэток «Золотого граммофона»), сотни концертных выступлений, съемки в телесериале («Московская сага»), кинофильмах («Любовь-морковь» и «Заговор») и рекламе («Снежная Королева»), а также миллионы преданных поклонников, которые с симпатией следят не только за ее музыкальной карьерой, но и за перипетиями личной жизни.

Хулио Иглесиас и Энрике Иглесиас

Делая первые шаги в музыкальной карьере, Энрике Иглесиас отказался брать псевдоним: «Ни в коем случае! Даже если я оставлю только свое имя, все равно меня будут спрашивать о моем отце». Он знал, о чем говорит. Его отец – Хулио Иглесиас, пластинки которого разошлись 300 миллионным тиражом. Соперничать с обладателем Grammy и World Music Awards, казалось бы, невозможно. Но Энрике решился. В 1997 году его дебютный альбом взорвал мировые хит-парады и получил Grammy. В 2001 году певец был назван , как когда-то отец, «самым популярным латиноамериканским певцом». Сегодня на его счету десять студийных альбомов, которые 116 раз становились платиновыми и 227 раз – золотыми.

Михаил Боярский и Елизавета Боярская

Звезда продолжения фильма «Ирония судьбы» родилась в семье известной актерской пары – в семье Михаила Боярского и актрисы Ларисы Луппиан. Однако своей фамилией Лиза хвастаться не любит и тому есть много причин. Молодые люди часто пытались завоевать ее расположение только для того, чтобы познакомиться с самым знаменитым мушкетером страны. А при поступлении в государственную академию театрального искусства Санкт-Петербурга преподаватели «гоняли» ее не 15 минут, как всех остальных абитуриентов, а целый час, не желая давать поблажек дочери знаменитых родителей. Но Лиза не сдается, и у нее все получается. «Ирония судьбы: Продолжение», «Адмирал» и театральная постановка «Бесплодные усилия любви» – лучшие тому доказательства.

Лив Тайлер и Стивен Тайлер

До 12 лет Лив считала своим отцом рокера Тода Рундгрена, и лишь тогда узнала, что ее настоящий отец – лидер культовой группы Aerosmith Стивен Тайлер. Столь чудному воссоединению семьи мама Лив, Биби Бьюэл, рада не была – она боялась, что девочка пойдет по стопам отца. Лив и правда снялась вместе с Алисией Сильверстоун в клипе Crazy, но на этом ее «музыкальная карьера» закончилась. Бернардо Бертолуччи пригласил начинающую актрису на главную роль в фильме «Ускользающая красота». С тех пор Лив успела побыть Татьяной Лариной в «Онегине» и волшебной принцессой эльфов во «Властелине колец». Популярность Стивена Тайлера актрисе совсем не мешает, ведь для нее он «не знаменитый музыкант, а любимый отец».

Андрей Ургант и Иван Ургант

Ведущий шоу «ПрожекторПерисХилтон» родился в Ленинграде, в актерской семье. Глядя на бабушку, актрису Нину Ургант, и папу, актера Андрея Урганта, он с детства загорелся мечтой выступать на сцене. Однако театр так и не стал его главной страстью. Иван искал свой путь: работал официантом в ночном клубе, записывал песни, снимался в кино («Жесткое время», «От 180 и выше») и, наконец, пришел на радио («Супер-радио», «Русское радио» и «Хит-FM») и телевидение (МTV). Сегодня Иван Ургант – лауреат ТЭФИ, лицо Первого телеканала, ведущий шоу «ПрожекторПерисХилтон» и «Большая разница», а также самых зрелищных церемоний, таких как «Муз-ТВ» и «Евровидение-2009».

Кейт Хадсон и Голди Хоун

С самых ранних лет звезда «Войны невест» мечтала стать актрисой, как ее знаменитая мама. От Голди Хоун она унаследовала не только копну белокурых волос, но и актерское мастерство. Однако мама – обладательница «Оскара», снявшаяся в 30 фильмах (среди которых «Цветок кактуса», «За бортом» и «Смерть ей к лицу») – хотела, чтобы ее дочь выбрала более «приземленную» профессию. Кейт маму не послушалась: в 1988 году она сыграла роль старлетки в фильме «Пустынная тоска», а через два года была номинированна на «Оскар» за роль фанатки в фильме «Почти знаменит». Сейчас на счету актрисы уже около двадцати фильмов, но главным примером для нее остается Голди Хоун: «Она великолепна во всем, я ее просто обожаю».

Сергей Бондарчук и Федор Бондарчук

После того, как режиссер Сергей Бондарчук снял один из самых грандиозных фильмов за всю историю мирового кинематографа – его сын Федор долгое время сознательно уходил от режиссуры, ограничиваясь актерскими работами и съемками роликов. За «Войну и мир» великий советский режиссер был удостоен «Оскара», «Золотого глобуса» и наград международных кинофестивалей. Поэтому Федор оказался перед выбором – остаться в тени своего отца или пытаться идти своей дорогой? Тяга к большой режиссерской работе пересилила все сомнения. В 2004 году на экраны страны вышла «9 рота», потом «Обитаемый остров». «Любое сравнение с отцом мне всегда лестно, – признается спустя годы Федор Бондарчук. – Отец снимал действительно гигантские и духовные картины. Я был бы счастлив, если бы эти параллели были».

Рик Хилтон и Пэрис Хилтон

«Я не хочу, чтобы обо мне говорили, как о наследнице Хилтонов, я хочу, чтобы обо мне говорили, как о Пэрис!» – заявляет «принцесса вечеринок» и спешит осуществить свою мечту. К 28-ми годам она покорила подиум, снялась в фильмах, клипах и реалити-шоу, записала альбомы, стала дизайнером одежды и аксессуаров, выпустила украшения и духи. Ее дедушка основал сеть отелей Hilton, но свои миллионы Пэрис научилась зарабатывать сама. Главный заработок Пэрис – посещение мероприятий: за участие в показе Киры Пластининой в 2007 году она получила 2 миллиона долларов. Сегодня Пэрис знают как принцессу вечеринок, скандалистку, певицу, актрису, дизайнера – а не только как старшую дочь Рика Хилтона.

София Коппола и Фрэнсис Форд Коппола

Когда принцесса американского кинематографа еще только начинала свою карьеру, ее отец уже был известным режиссером: пятикратным лауреатом премии «Оскар», двукратным обладателем «Золотой пальмовой ветви» и десятка других кинонаград. Казалось, отделаться от прозвища «папина дочка» невозможно? Но только не для Софии Копполы. Попробовав себя в короткометражках и сняв фильм «Девственицы-самоубийцы», единственная дочка сняла в Токио фильм «Трудности перевода» и стала третьей женщиной, получившей «Оскар» как лучший режиссер. Пробует София себя и в мире моды. В этом году она представила сумки и аксессуары для Louis Vuitton, а также сняла рекламный ролик духов Miss Dior Chérie для Christian Dior.

Серж Генсбур и Шарлотта Генсбур

Едва ли в шоу-бизнесе найдется вторая такая же эксцентричная семья, в которой повезло родиться Шарлотте Генсбур. Ее отец – французский актер и музыкант, мастер эпатажа Серж Генсбур. А мать – певица с ангельским голосом, актриса, снимавшаяся у Антониони, и муза Hermès – Джейн Биркин. В 1969 году хит Сержа Генсбура Je t’aime... Moi non plus был запрещен к радиоэфиру во многих странах. Как бы он был горд, узнав, что сорок лет спустя на 62-м Каннском кинофестивале не меньший скандал вызвал фильм «Антихрист», главную роль в котором исполнила его дочь Шарлотта. Роли, которые выбирает актриса – всегда провокационные, всегда на грани. «Цементный сад», «21 грамм», «Антихрист» – Шарлотта, как и отец, не устает эпатировать и заставляет зрителей думать.
Перейти к обсуждению 97

Реклама

97 комментариев Добавить комментарий
  • Неплохая подборка. Действительно, многие считают, что звездные дети могут достичь чего-то только по протекции, но их популярность доказывает обратное.

  • Перец Хилтон тут при чём, какие такие у неё таланты, обыкновенная прожигательница жизни и наследства. Все остальные действительно всего достигли сами большим трудом и ... одаренными генами

  • А где Собчаки? раз Хилтоны здесь

  • Вообще-то Орбакайте, Боярская, Бондарчук - просто ремесленники, а не одаренные люди. С одной стороны, хорошо, что трудолюбивые ремесленники. С другой стороны, благодаря их трудолюбию имеем "счастье" наблюдать их гораздо чаще, чем хотелось бы. А протекцию им родители всё равно составили и составляют.

  • Из данного списка соглашусь лишь по поводу дочери и отца Коппола. Остальные вообще вне поля зрения великих талантов!

  • Если бы маму Орбакайте звали ,к примеру, Люся Ивашкина,то никуда она не пробилась,более талантливые,и то не могут...
    Родители дают им старт как ни крути.

  • согласна с Евой, все равно знаменитые родители играют огромную роль в жизни своих детей..

  • а почему нет сэра Пола и Стеллы Маккартни.

  • Обожаю Шарлотту!

  • Все, Урганта и Кополлы, протекция.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
181
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
27 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
156
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
127 Комментариев
Гость 2019-05-19 02:44:00
148
Да, поздравляем и надеемся, что на этом он успокоится и больше на Евровидение ездить не будет. А то прям как будто он один на всю Россию, больше петь никто не умеет и ехать некому🙈
Участник из Нидерландов Дункан Лоуренс победил на «Евровидении-2019»
198 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.