11.06.2010
Текст: Полина Цветкова
Ведущая новой программы «Это мой ребенок!» Татьяна Лазарева рассказала, сложно ли быть мамой троих детей.
  • Татьяна Лазарева

    Татьяна Лазарева легко справляется с воспитанием троих детей

В семье Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца подрастают трое малышей: 14-летний Степан, 10-летняя Соня и 3-летняя Антонина. В интервью изданию «Антенна» многодетная мама поделилась секретами воспитания. Оказалось, что она против ограничений и наказаний, считая, что с детьми нужно всегда разговаривать «по-взрослому».

«У нас у всех детей есть ноутбуки, даже Антонине купили детский, – рассказывает она. – Соня уже в три года умела управлять «мышкой». Просто нельзя оставлять ребенка наедине с монитором надолго и стоит интересоваться, чем он там занимается». Не возражает Татьяна и против фастфуда, но только не чаще, чем один раз в месяц.

Что касается вопросов непослушания, то и тут у Татьяны есть свои секреты. «Вообще я наказывать не умею и не люблю, – признается счастливая мама. – Но иногда ребенку нужна встряска». Когда у старшего сына Степана возникли проблемы в школе (он наотрез отказывался посещать занятия), родители разрешили ему ... устраивать выходной среди недели, а потом перевели на домашнее обучение. А вы согласны, что такие методы воспитания полезны для детей?