28.07.2010
В рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми проходит акция «Ремень не метод воспитания». Известные певцы, спортсмены и актеры отдают свои ремни в знак поддержки Движения «Россия – без жестокости к детям!», организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель - привлечь внимание общественности к теме жестокого обращения с детьми.
  • Спортсменка Светлана Мастеркова

22 июля в РИА Новости состоялась пресс-конференция на тему «Можно ли воспитывать детей, не прибегая к ремню?». В ней приняли участие председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина ГОРДЕЕВА; заместитель директора Центра психолого-медико-социального сопровождения "Озон", психолог Лейла СОКОЛОВА; актер и телеведущий Александр ОЛЕШКО; певцы Александр БУЙНОВ, Павел СОКОЛОВ и ВАРВАРА; актриса и телеведущая Екатерина СТРИЖЕНОВА. Эксперты и звездные участники рассказали журналистам, почему они против физических методов наказания и что для них значит быть ответственными родителями.

Собравшимся были продемонстрированы видеоролики с участием Игоря ВЕРНИКА, Егора Кончаловского, Елены ВОРОБЕЙ, Олега ГАЗМАНОВА, Даниила СПИВАКОВСКОГО и других «звезд», в которых они обращаются к родителям с призывом отказаться от физических методов воспитания детей. И каждый в подтверждение своих слов расставался с символом насилия – ремнем и отправлял его в сундук.

Сундук был выставлен на всеобщее обозрение участников пресс-конференции: в знак присоединения к Движению «Россия – без жестокости к детям!» свои ремни в него уже опустили двадцати российских «звезд». Последовали их примеру и участники пресс-конференции. После этого сундук отправился Всероссийский детский центр «Орленок». Там 2500 детей со всей России проводят всероссийский форум «Дети против жестокости и насилия». 28 июля дети запрут ремни в сундук, а ключ от него передадут дизайнеру. Он создаст из ремней арт-объект, и его в декабре вручат победителю конкурса «Город без жестокости к детям», в котором принимают участие 182 города.