История проекта Фонд помощи больным детям «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» началась четыре года назад и возникла, как реакция на ситуацию в нашей стране с детьми-инвалидами, детьми, страдающими онкологическими и хроническими заболеваниями. Об этом рассказывает президент фонда А.В. Коновалов.
А.В. Коновалов
А.В. Коновалов

Эти беспомощные маленькие люди, ничем не заслужившие для себя такой участи, должны бороться и цепляться за свое существование не смотря ни на что. Потому что ПРОСТО ХОТЯТ ЖИТЬ. У многих детей есть близкие, которые делают невозможное для того, что бы дать им хоть какой-то шанс.

Понять эту ситуацию достаточно просто. Представьте себя на месте родителя маленького малыша, у которого в первый год жизни врачи диагностировали ДЦП (Детский Церебральный Паралич). Первое Ваше решение - КОНЕЧНО ПОМОЧЬ И ВЫЛЕЧИТЬ!!! Тем более, по оценкам специалистов в этой области, наиболее продуктивное лечение происходит в первые 3-4 года жизни ребенка. Вот тут и начинаются проблемы.

Хорошо, если Вы обеспеченный человек с постоянным доходом, который может оплатить необходимое лечение и уход. В большинстве случаев все не так. Мама малыша вынуждена уходить с работы, потому что нужно постоянно быть рядом с ребенком, а папа (если он есть), работает по 12 часов, что бы обеспечить существование семьи и попытаться победить общее горе. В практике Фонда таких случаев много и его сотрудники, с Вашей помощью, стараются как могут.

  • Помните - самое главное, когда Вы занимаетесь благотворительностью, не в том, что Вы просто дарите что-то детям. Вы понимаете, что с Вашей помощью к ребенку приходит то теплое чувство любви и заботы о нем, которое ему нужно именно сейчас.

Фонд «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад в организацию самой разнообразной помощи тем детям, кому она действительно необходима.

За это время фонду удалось не только оказать реальную помощь и поддержку сотням семей и одиноким родителям, у которых остро и актуально существуют подобные проблемы, но и каким то образом донести до общественности сложившуюся ситуацию.

Изменить весь мир и помочь всем детям Фонд конечно не может, не смотря ни на что, его сотрудники продолжают помогать тем, кому это необходимо прямо сейчас. Приоритетными направлениями деятельности Фонда «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» всегда являются Программы помощи и поддержки, направленные на решение проблем детей-инвалидов и детей, страдающими онкологическими и хроническими заболеваниями.

Помните - самое главное, когда Вы занимаетесь благотворительностью, не в том, что Вы просто дарите что-то детям. Вы понимаете, что с Вашей помощью к ребенку приходит то теплое чувство любви и заботы о нем, которое ему нужно именно сейчас.

Узнайте, как Вы можете помочь Фонду помощи больным детям «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ».