Текст: по материалам пресс-релиза
В период с 23 февраля по 7 марта, компания Tupperware® провела благотворительную акцию, в рамках которой 10 % от стоимости проданных в СНГ изделий (миксер «От шефа» (1.35 л.) и кастрюля «Мираж» (2,5 л.) перечислялись в Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька». Средства в размере более 3 000 000 руб. были направлены на лечение Юли Бугаевой и Дани Кузьмина.
  • У Юли Бугаевой...

Оба ребенка, на помощь которым были направлены средства, являются гражданами Украины, и поэтому их лечение в России является платным. У Юли Бугаевой 2-ая стадия остеосаркомы правой большеберцовой кости, и при своевременном лечении шансы на ее выздоровление очень велики. 17-летняя Юля поступила в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина в Москве совсем недавно – 7 февраля 2011 года. На момент госпитализации она готовилась к выпуску из школы и мечтала о поступлении в университет.

Дане Кузьмину всего 6 лет и, несмотря на опухоль, в следующем году он собирается идти в школу, ведь день рождения у него именно 1 сентября. В этом году в НИИ детской онкологии ребенку будет проведена химиотерапия, операция по удалению опухоли, затем высокодозная химиотерапия и аутогенная трансплантация костного мозга.