С наступлением лета, помимо основного ухода за крохой, очень важно помнить о защите малыша от укусов насекомых. Ведь ничто не должно отвлекать его от отдыха и занимательных игр на свежем воздухе.

Согласно данным исследований, наибольший уровень укусов комаров у детей зафиксирован в России – 55%*. Поэтому мамам необходимо знать, как защитить кроху от насекомых и что делать, если его все-таки укусил комар.

  • Детский защитный спрей от комаров JOHNSON’S® BABY

    Детский защитный спрей от комаров JOHNSON’S® BABY

Елена Александровна Чистозвонова, врач-педиатр, к.м.н., заместитель главного врача по неонатологии Московского перинатального центра, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY: «Каждый раз перед выходом на улицу наносите на открытые участки кожи малыша детское средство от укусов комаров. Если малыш гуляет в коляске, установите специальную сеточку на нее. Когда на улице достаточно прохладно, для дополнительной защиты ручек малыша можно подбирать одежду с длинным рукавом. Помните, что беречь ребенка от насекомых следует не только на улице, но и дома, поэтому натяните на окна москитную сетку или повесьте балдахин из светлой «дышащей» ткани на детскую кроватку. Это позволит не переживать за спокойный сон крохи».

Если комар все же укусил малыша:

  • Обработайте рану раствором нашатырного спирта или любым спиртосодержащим средством. При аллергических проявлениях дайте ребенку антигистаминный препарат;
  • Следите за тем, чтобы кроха не расчесывал укушенное место. Во избежание попадания инфекции, коротко подстригите малышу ногти;
  • Приложите холодный компресс к области укуса и постарайтесь отвлечь внимание крохи – расскажите интересную историю или считалочку;
  • При резком ухудшении состояния ребенка вызовите скорую или детскую неотложную помощь.

При выборе средства от укусов комаров обращайте внимание на его гипоаллергенность и клинически подтвержденную безопасность компонентов. Чтобы избежать длительного контакта кожи малыша и средства от насекомых, его можно наносить на одежду ребенка. Поэтому наиболее удобными в применении считаются продукты с насадкой-распылителем.

Детский защитный спрей от комаров JOHNSON’S® BABY разработан специально для нежной кожи ребенка. Благодаря активному репелленту, получаемому из натуральных аминокислот и бета-аланина, спрей обеспечивает надежную защиту от укусов насекомых и эффективен при распылении на одежду малыша**. Формула продукта прошла множество тестов, по итогам которых детский защитный спрей от комаров JOHNSON’S® BABY был одобрен дерматологами и педиатрами***.

Средство не содержит спирта и подходит для малышей от одного года.

Рекомендуемая розничная цена (100 мл): 235 руб.


* ЕАМЕ U&A 2008, Матери детей в возрасте 0-3 лет
** Insect repellents, principles, methods and uses, Debboun M., CDC Press, (2007)
*** Recommandations sanitaires pour les voyageurs 2006 (à l’attention des professionnels de santé). Bull Epidemiol Hebd. 2006; 23-24:154-63.