Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В Вологде откроется новая детская деревня-SOS

27 октября первые 20 детей от 5 до 15 лет переступят порог домов в Детской деревне-SOS Вологда. Их ждут мамы, которые прошли обучение по программе подготовки SOS- мам и уже начали обустраивать комнаты для своих ребятишек.

Многие из них провели долгое время в детских домах и приютах и теперь наконец-то у них появится семья, мама, личное пространство. Почти половина всех детей - это братья и сестры, которые будут жить и воспитываться в одной семье. В целом Вологодская деревня-SOS рассчитана на 36-38 детей одновременно проживающих в 6 семейных домах.

Детские деревни-SOS берут на себя ответственность и долгосрочные обязательства по заботе и воспитанию этих ребятишек.

Мы объявляем о начале сбора средств для Детской деревни- SOS Вологда. Каждые 300 рублей, перечисленные на счет Детских деревень-SOS, помогут нам покрыть расходы на проживание (питание и предметы первой необходимости) одного ребенка в день в Детской деревне-SOS Вологда.

Что такое Детские деревни-SOS?

Детские деревни-SOS – крупнейшая в мире благотворительная организация помощи детям- сиротам и детям, которым грозит потеря семьи:

  • 60 лет опыта работы в 132 странах мира, более 500 Детских деревень-SOS на всех континентах

  • Более 15 лет в России, первая Детская деревня-SOS была открыта в 1996 году

  • Уникальные решения тяжелейшей проблемы сиротства в России: семейное воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, спасение детей от попадания в детские дома, подготовка профессиональных приемных семей

  • 5 Детских деревень-SOS (строится шестая в Вологде), 5 Домов молодежи-SOS, 5 программ по укреплению семьи, проект по подготовке приемных родителей, образовательные программы и программы помощи выпускникам детских домов

  • Более 1300 детей под нашей опекой в 6 регионах России

  • Нас поддерживают известнейшие люди во всем мире: от Далай Ламы до Анджелины Джоли и Леонардо ДиКаприо

  • FIFA-посол в России – Андрей Аршавин, наши партнеры: Сбербанк России, Райффайзенбанк, ГАЗПРОМБАНК, Swissotel «Красные холмы» и т.д.

Почти ВСЯ НАША РАБОТА ведется на благотворительные пожертвования , которые перечисляют миллионы индивидуальных жертвователей по всему миру

Мы создаем альтернативу детским домам

Более половины детей в России (около 18 миллионов) находятся под угрозой потери семьи. 90% выпускников детдомов остаются на улице, попадают в тюрьме или кончают жизнь самоубийством

Детские деревни-SOS – альтернатива детским домам, уникальная, максимально приближенная к семейной, форма воспитания детей-сирот. Подробнее: sos-dd.ru/what Дети живут в любящей атмосфере семейных домов, с SOS-мамой (профессиональным замещающим родителем), братьями и сестрами, ходят в обычные детсады и школы, устанавливают связи с внешним миром, получают все необходимые знания для будущей самостоятельной жизни. Подростки получают полноценную поддержку педагогов-наставников в учебе, устройстве на работу, жилищных и социальных вопросах в Домах молодежи-SOS.

ВСЕ РАСХОДЫ на реабилитацию, проживание и воспитание детей-сирот в Детских деревнях-SOS почти полностью покрываются за счет благотворительных пожертвований.

Фонд профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» поддерживает семьи в трудных ситуациях, спасая детей от попадания в детдом. Комплексные психологические, социальные, медицинские, юридические услуги предоставляются бесплатно. Расходы покрываются за счет пожертвований. Спасение одного ребенка от потери семьи обходится в среднем в 1370 рублей в месяц.

КОНТАКТЫ

Лазиза Азимова
laziza.azimova@sos-dd.org
+7 903 6292421

Дарья Федорова
darja.fedorova@sos-dd.rorg
+7 985 766 66 48

sos-dd.ru
Facebook.com/sos.detskie.derevni
+7 495 718 99 18

Перейти к обсуждению 10


Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • зашла на их сайт.... очень мало информации (именно о проживании детей, мало видео и фото фактом) поэтому больше смахивает на очередную оферу.
    Хотя сама идея по сути отличная!

  • да уж... наедятся дети на 300 рублей в день и необходимым насытятся

  • Гость

    зашла на их сайт.... очень мало информации (именно о проживании детей, мало видео и фото фактом) поэтому больше смахивает на очередную оферу.
    Хотя сама идея по сути отличная!


    Знаю про детские деревни давно. Рядом с Москвой есть такая деревня Томилино. Никакая не афера. Реальные дети и действительно семейная обстановка. А списывать все на недоверие-это просто желание отгородитьс яот проблемы и ничего не делать.

  • Во Пскове есть тоже, все работает - не афера

  • Идея отличная, и один из главных ее плюсов в том, что она очень экономически эффективная! Я была в двух Детских деревнях в Томилино и в Пушкине, это абсолютно райские места! Очень хорошие условия, доброжелательные люди, самы мамы - просто героические женщины. А дети открытые, свободные, все очень творческие, амбициозные, светлые. Вот здесь на видео, кстати, все понятно http://www.youtube.com/watch?v=H1hDacymJAM&feature=playe​r_embedded И, когда узнаешь, что все это - за счет благотворительных пожертвований и речь идет всего о 300 рублях в день, не можешь не поражаться, почему у нас до сих пор существуют детские дома, где дети живут, как в армии, и обходится это государству в баснословные суммы. И так думаю не только я - вот, например, Нонна Гришаева после поездки в Томилино сказала, что это просто фантастика http://sos-dd.ru/press/news/detail.php?ID=287

  • это не афера, я живу рядом с этой деревней

  • Я знаю людей которые многие годы помогают деревне SOS в Пушкине под С-П. Говорят что деревню опекает семья Аршавиных и наверное они стали бы этого делать если бы не доверяли. Вообще это очень крутая международная система

  • Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему другу. У него случилось горе.
    Зайдите по ссылке, там всё написанно.Пожалуйста не проходите мимо.
    http://beda.mybb.ru/viewtopic.php?id=2

  • Vladimirq

    Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему другу. У него случилось горе.
    Зайдите по ссылке, там всё написанно.Пожалуйста не проходите мимо.
    http://beda.mybb.ru/viewtopic.php?id=2


  • svetlana

    Гостьзашла на их сайт.... очень мало информации (именно о проживании детей, мало видео и фото фактом) поэтому больше смахивает на очередную оферу.Хотя сама идея по сути отличная!Знаю про детские деревни давно. Рядом с Москвой есть такая деревня Томилино. Никакая не афера. Реальные дети и действительно семейная обстановка. А списывать все на недоверие-это просто желание отгородитьс яот проблемы и ничего не делать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.