Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В Вологде откроется новая детская деревня-SOS

27 октября первые 20 детей от 5 до 15 лет переступят порог домов в Детской деревне-SOS Вологда. Их ждут мамы, которые прошли обучение по программе подготовки SOS- мам и уже начали обустраивать комнаты для своих ребятишек.

Многие из них провели долгое время в детских домах и приютах и теперь наконец-то у них появится семья, мама, личное пространство. Почти половина всех детей - это братья и сестры, которые будут жить и воспитываться в одной семье. В целом Вологодская деревня-SOS рассчитана на 36-38 детей одновременно проживающих в 6 семейных домах.

Детские деревни-SOS берут на себя ответственность и долгосрочные обязательства по заботе и воспитанию этих ребятишек.

Мы объявляем о начале сбора средств для Детской деревни- SOS Вологда. Каждые 300 рублей, перечисленные на счет Детских деревень-SOS, помогут нам покрыть расходы на проживание (питание и предметы первой необходимости) одного ребенка в день в Детской деревне-SOS Вологда.

Что такое Детские деревни-SOS?

Детские деревни-SOS – крупнейшая в мире благотворительная организация помощи детям- сиротам и детям, которым грозит потеря семьи:

  • 60 лет опыта работы в 132 странах мира, более 500 Детских деревень-SOS на всех континентах

  • Более 15 лет в России, первая Детская деревня-SOS была открыта в 1996 году

  • Уникальные решения тяжелейшей проблемы сиротства в России: семейное воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, спасение детей от попадания в детские дома, подготовка профессиональных приемных семей

  • 5 Детских деревень-SOS (строится шестая в Вологде), 5 Домов молодежи-SOS, 5 программ по укреплению семьи, проект по подготовке приемных родителей, образовательные программы и программы помощи выпускникам детских домов

  • Более 1300 детей под нашей опекой в 6 регионах России

  • Нас поддерживают известнейшие люди во всем мире: от Далай Ламы до Анджелины Джоли и Леонардо ДиКаприо

  • FIFA-посол в России – Андрей Аршавин, наши партнеры: Сбербанк России, Райффайзенбанк, ГАЗПРОМБАНК, Swissotel «Красные холмы» и т.д.

Почти ВСЯ НАША РАБОТА ведется на благотворительные пожертвования , которые перечисляют миллионы индивидуальных жертвователей по всему миру

Мы создаем альтернативу детским домам

Более половины детей в России (около 18 миллионов) находятся под угрозой потери семьи. 90% выпускников детдомов остаются на улице, попадают в тюрьме или кончают жизнь самоубийством

Детские деревни-SOS – альтернатива детским домам, уникальная, максимально приближенная к семейной, форма воспитания детей-сирот. Подробнее: sos-dd.ru/what Дети живут в любящей атмосфере семейных домов, с SOS-мамой (профессиональным замещающим родителем), братьями и сестрами, ходят в обычные детсады и школы, устанавливают связи с внешним миром, получают все необходимые знания для будущей самостоятельной жизни. Подростки получают полноценную поддержку педагогов-наставников в учебе, устройстве на работу, жилищных и социальных вопросах в Домах молодежи-SOS.

ВСЕ РАСХОДЫ на реабилитацию, проживание и воспитание детей-сирот в Детских деревнях-SOS почти полностью покрываются за счет благотворительных пожертвований.

Фонд профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» поддерживает семьи в трудных ситуациях, спасая детей от попадания в детдом. Комплексные психологические, социальные, медицинские, юридические услуги предоставляются бесплатно. Расходы покрываются за счет пожертвований. Спасение одного ребенка от потери семьи обходится в среднем в 1370 рублей в месяц.

КОНТАКТЫ

Лазиза Азимова
laziza.azimova@sos-dd.org
+7 903 6292421

Дарья Федорова
darja.fedorova@sos-dd.rorg
+7 985 766 66 48

sos-dd.ru
Facebook.com/sos.detskie.derevni
+7 495 718 99 18

Перейти к обсуждению 10


Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • зашла на их сайт.... очень мало информации (именно о проживании детей, мало видео и фото фактом) поэтому больше смахивает на очередную оферу.
    Хотя сама идея по сути отличная!

  • да уж... наедятся дети на 300 рублей в день и необходимым насытятся

  • Гость

    зашла на их сайт.... очень мало информации (именно о проживании детей, мало видео и фото фактом) поэтому больше смахивает на очередную оферу.
    Хотя сама идея по сути отличная!


    Знаю про детские деревни давно. Рядом с Москвой есть такая деревня Томилино. Никакая не афера. Реальные дети и действительно семейная обстановка. А списывать все на недоверие-это просто желание отгородитьс яот проблемы и ничего не делать.

  • Во Пскове есть тоже, все работает - не афера

  • Идея отличная, и один из главных ее плюсов в том, что она очень экономически эффективная! Я была в двух Детских деревнях в Томилино и в Пушкине, это абсолютно райские места! Очень хорошие условия, доброжелательные люди, самы мамы - просто героические женщины. А дети открытые, свободные, все очень творческие, амбициозные, светлые. Вот здесь на видео, кстати, все понятно http://www.youtube.com/watch?v=H1hDacymJAM&feature=playe​r_embedded И, когда узнаешь, что все это - за счет благотворительных пожертвований и речь идет всего о 300 рублях в день, не можешь не поражаться, почему у нас до сих пор существуют детские дома, где дети живут, как в армии, и обходится это государству в баснословные суммы. И так думаю не только я - вот, например, Нонна Гришаева после поездки в Томилино сказала, что это просто фантастика http://sos-dd.ru/press/news/detail.php?ID=287

  • это не афера, я живу рядом с этой деревней

  • Я знаю людей которые многие годы помогают деревне SOS в Пушкине под С-П. Говорят что деревню опекает семья Аршавиных и наверное они стали бы этого делать если бы не доверяли. Вообще это очень крутая международная система

  • Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему другу. У него случилось горе.
    Зайдите по ссылке, там всё написанно.Пожалуйста не проходите мимо.
    http://beda.mybb.ru/viewtopic.php?id=2

  • Vladimirq

    Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь моему другу. У него случилось горе.
    Зайдите по ссылке, там всё написанно.Пожалуйста не проходите мимо.
    http://beda.mybb.ru/viewtopic.php?id=2


  • svetlana

    Гостьзашла на их сайт.... очень мало информации (именно о проживании детей, мало видео и фото фактом) поэтому больше смахивает на очередную оферу.Хотя сама идея по сути отличная!Знаю про детские деревни давно. Рядом с Москвой есть такая деревня Томилино. Никакая не афера. Реальные дети и действительно семейная обстановка. А списывать все на недоверие-это просто желание отгородитьс яот проблемы и ничего не делать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.