05.05.2012
Текст: Вероника Полтавская
Фото: Vogue
Дети моделей наступают на пятки своим мамам! Только мы успели оценить фотосессию 10-летней Кайи Джордан, дочки Синди Кроуфорд, как в рядах юных манекенщиц снова пополнение. Нева Портман — дочь Натальи Водяновой снялась в рекламе детских платьев.
  • Дебют 6-летней Невы Портман

Наталья Водянова родила дочку Неву в браке с лордом Джастином Портманом (у фотомодели также есть два сына от этого британца: Лукас и Виктор). Несмотря на юный возраст - девочке в марте исполнилось 6 лет - она далеко не новичок в модельном бизнесе. Маленькая мисс Портман уже несколько раз участвовала в рекламных фотосессиях вместе со своей звездной мамой. В 2011 году, к примеру, Водянова с дочкой снялись в рекламе купальников Etam.

Однако на этот раз девочка впервые предстала перед камерами одна. Малышка позирует в красном вязаном платье Caramel Baby and Child с букетом цветов в руках. Наряд сделан из чистого кашемира. Детский вариант стоит 365 долларов, а взрослый — 615 долларов.

На снимке Нева выглядит несколько печальной. Некоторые могут подумать, что это связанно с тем, что ребенок хочет играть, а не позировать на камеру. Но скорее всего причина в другом. Дело в том, что средства, полученные от продаж этих платьев, пойдут в благотворительный фонд Водяновой «Обнаженные сердца», и серьезный вид девочки — это всего лишь образ, придуманный стилистами. Напомним, основной задачей фонда является создание детских игровых площадок. Помимо этого организация курирует открытие центров реабилитации для детей с болезнью Дауна.

К слову, сама Наталья начала карьеру модели в 16 лет. Она не раз отмечала, что пока не думала о том, чем займутся ее дети, когда вырастут. Но счастлива, что у них будет гораздо больше возможностей, чем когда-то у нее.