Текст: по материалам пресс-релиза
На благотворительном празднике, организованном для детей с тяжелыми нарушениями развития, воспитанников «Центра Лечебной Педагогики» научили готовить настоящую пиццу! Постигать секреты кулинарного искусства детям помогал Джон Шнаттер, основатель легендарной сети пиццерий Papa John’s, лично прибывший в столицу.
  • Сеть пиццерий Papa John’s устроила благотворительный праздник для воспитанников «Центра Лечебной Педагогики». Мероприятие прошло в недавно открывшемся 22-м по счету ресторане Papa John’s в Москве

Мероприятие прошло в недавно открывшемся 22-м по счету ресторане Papa John’s. Ключевым событием праздника стал захватывающий мастер-класс по приготовлению пиццы от самого Джона Шнаттера, основателя легендарной сети пиццерий Papa John’s.

И дело тут не только в именитом госте, но и в самой пицце. Начинающим кулинарам предстояло увидеть весь процесс создания легендарной пиццы «Супер Папа»! Кроме того, что это абсолютный хит продаж по всему миру, «Супер Папа» является одной из любимейших пицц Джона.

К слову, чтобы приобрести подержанную печь и начать продавать пиццу, будущий бизнесмен после окончания колледжа продал свой автомобиль. Так что Джон не только знает цену хорошей пиццы, но и действительно любит это аппетитное блюдо!

Пицца, заботливо приготовленная по всем правилам авторского рецепта, стала главным угощением для собравшихся. В этот день каждый ребенок получил своего «Супер Папу» - лично из рук «самого главного папы».

«Очень важно помогать людям, оказавшимся в непростых жизненных условиях, особенно если речь идет о детях, - отметил Джон Шнаттер. – Осуществление социальной заботы – одна из ключевых миссий компании Papa John’s во всем мире. Мы рады, что можем осуществлять ее и в Москве!».

Продолжением праздника стала веселая развлекательная программа – клоуны, занимательные конкурсы и множество сюрпризов не давали скучать никому. А в завершении кулинарного «фестиваля» Джон Шнаттер вместе с Кристофером Уинном (управляющим мастер-франшизой Papa John’s в России) передали денежный Сертификат от Papa John's Центру Лечебной Педагогики. Кроме этого ценного подарка, все средства, вырученные от продажи пиццы «Супер Папа» за время визита Джона Шнаттера, будут также переданы на нужды воспитанников Центра.

«Сегодня нашим детям выпала замечательная возможность окунуться в атмосферу настоящего праздника, - поделилась эмоцияими Екатерина Лебедева, педагог и координатор проектов Центра Лечебной Педагогики. - Изо дня в день ребята преодолевают сложности и радуют нас своими достижениями. Подобные мероприятия вносят свой ценный вклад в процесс обучения наших воспитанников и дарят им тепло человеческого общения. Очень здорово, что есть компании, заботящиеся о детях вместе с нами».