Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Книга vs ридер: плюсы электронных «читалок»

Первыми учебниками были глиняные дощечки и папирус, которые позже сменились бумажными книгами. Технический прогресс упростил и эти носители информации: сегодня школьная библиотека легко умещается в компактном ридере.

Представляем вам несколько наиболее интересных моделей ридеров, которые дополнят чтение приятными опциями. Ведь электронная книга сегодня — это больше, чем экран с буквами.

  • ONYX BOOX i62M Captain Nemo

    Характеристика: электронная книга, созданная на базе процессора Freescale i.MX508, входит в серию ридеров, посвященных произведениям Жюля Верна. Тактовая частота 800 Мгц, сенсорные экраны E Ink Pearl HD с функцией multi-touch и 8 Гб энергонезависимой памяти.

    Маленькие радости: благодаря особому покрытию soft-touch, которым оснащен корпус ридера, его можно использовать без чехла, сохраняя комфорт и удобство чтения. Управление книгой осуществляется как при помощи сенсорного экрана, так и за счет двухсторонних кнопок листания, расположенных по бокам монитора. С помощью виртуальной клавиатуры, прикасаясь к экрану, можно также создавать рисунки и текстовые заметки. «Листать» книгу очень удобно: масштаб и размер шрифта документов легко изменить, сдвигая или раздвигая пальцы. А встроенный Wi-Fi-модуль всегда обеспечит вас свежей информацией - благодаря модему можно просматривать web-страницы и скачивать книги из Интернета в любое удобное время.

    Увеличенный вдвое объем flash-памяти (8 Гб) устранит необходимость приобретения дополнительной карты памяти. Но для тех, кому этого недостаточно, в книге предусмотрен слот для карт microSD объемом до 32 Гб. За счет емкого аккумулятора объемом 1600 мАч и энергосберегающего режима книга работает в течение месяца без подзарядки.

    Особенности: электронная новинка имеет открытую платформу для программирования. С помощью SDK, который опубликован на сайте производителя, любой пользователь, владеющий навыками программирования, может создать авторскую программу специально для своего ридера. Кроме того, книга является едва ли не рекордсменом по разнообразию поддерживаемых форматов.

    Цветовая гамма:

    • Черный
    • Белый
    • Темно-серый металлик

    Примечания: читалка идеальна для поклонников творчества Жюля Верна и любителей эксклюзива. Ридер i62M Captain Nemo не только носит имя великого писателя, а не фантастических кораблей, как остальные модели в линейке, но и является единственной в мире электронной книгой с «бумажным» экраном высокого разрешения, которая имеет 8 Гб энергонезависимой памяти и сенсорный экран Multi-touch. Отличная возможность блеснуть хорошим вкусом: как в литературе, так и по части гаджетов.

Представляем вам несколько наиболее интересных моделей ридеров, которые дополнят чтение приятными опциями. Ведь электронная книга сегодня — это больше, чем просто сборник стихов и рассказов.
Перейти к обсуждению 18


Реклама

Комментарии (18) Добавить комментарий
  • Удобные вещи

  • У меня ╧2, беленький. Большой ридер удобнее. А если вам приходится читать сосканированные книги, то вообще незаменим.

  • Интересно, а глаза от них не болят? подскажите, кто пользовался?

  • аххаах,а вы так уверены что все учителя разрешать их брать в школу?

  • Гость

    Интересно, а глаза от них не болят? подскажите, кто пользовался?



    Глаза не болят, экран монохромный и не светится

  • моя мечта и не надо покупать книжки!

  • Мне куда приятнее трогать бумажную книгу, чем электронную.

  • feliz1amor

    Мне куда приятнее трогать бумажную книгу, чем электронную.



    Дура, книгу не трогать надо, а читать.

  • Acorn

    аххаах,а вы так уверены что все учителя разрешать их брать в школу?



    Целую школу в Троицке перевели именно на 10-дюймовые ридеры ONYX.

  • Интересно, а глаза от них не болят? подскажите, кто пользовался?[/quote
    По истечении некоторого времени глаза начинают болеть от ледовых экранов -такие же как стоят,к примеру, на мониторе у вас на работе, и вне зависимости от того черно-белый он или нет- на глаза идет нагрузка,потому что такие экраны,выражаясь простым языком -обновляются с определенной частотой -как бы мерцает.это не всегда заметно правда. На экранах класса e-ink - то есть чернильный - выглядит как листок бумаги фактически , такого не происходит, там своя технология. Покупайте книжки с такими экранами и глаза себе сбережете. Я пользуюсь Kindle 4, а мой брат Sony - обе с такими экранами - нагрузка на глаза не больше чем при чтении обычной книги. ...И еще, если кто не знает как эти экраны можно отличить - чернильному экрану требуется свет,как если бы у вас в руках была обычная книга -в темноте ничего не видно на нем, а ледовые экраны - этого не требуют, это как экран на мобилке -в темноте не нужно брать фонарь:))))

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.