08.10.2012
Текст: Алла Сомова
51-летний дизайнер Том Форд и его партнер, 64-летний журналист Ричард Бакли стали родителями. 23 сентября у пары родился сын Александр Джон Бакли Форд. Но объявить об этой радостной новости они решили только сейчас.
  • Ричард Бакли и Том Форд

    23 сентября у Ричард Бакли и Тома Форда родился сын от суррогатной матери

«Я всегда мечтал стать отцом, – признался Том в интервью New York Magazine в 2011 году. – Обидно, но дети не входили в планы Ричарда. Поэтому я решил отпустить эту мысль. Но все же если когда-нибудь у меня появится ребенок, вы об этом узнаете последними. Я не хочу делать из малыша медиа-инструмент по привлечению внимания к себе». Видимо, именно поэтому о существовании мальчика, рожденного от суррогатной матери, мир узнал только спустя 2 недели после его рождения.

Их пару называют одной из самых крепких в Голливуде. Том и Ричард знакомы уже 26 лет («Это была любовь с первого взгляда», – признается позже Форд). За эти годы они через многое прошли. Самым тяжелым испытанием для пары стал рак Бакли, который он, к счастью, победил. Именно эта история сподвигла Тома к написанию сценария фильма «Одинокий мужчина». В ней Том рассказал историю о мужчине, потерявшем в автокатастрофе возлюбленного. Для дизайнера эта лента стала откровением. В ней он будто пересказывает собственную историю, описывая, что он чувствовал и чего боялся, зная о смертельной болезни возлюбленного. «Мой фильм о любви и одиночестве - чувствах, которые испытывал каждый. А еще о том, что нужно ценить друг друга и жить моментом», – сказал как-то Форд. С появлением сына Александра в их жизни таких моментов станет намного больше.

К слову, Том и Ричард – не единственная гей-пара, которая прибегла к услугам суррогатной матери, чтобы стать родителями. В 2010 году о своем отцовстве объявил певец Элтон Джон, а в 2008 году у певца Рики Мартина появились сыновья Валентино и Маттео.

А как вы относитесь к появлению детей у пар с нетрадиционной ориентацией?