25.10.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress
Том Круз может стерпеть от прессы многое. Как только его не называли: и «коротышкой», и «сумасшедшим фанатиком», и «никудышным мужем»… Но одно издание перегнуло палку, окрестив актера «плохим отцом». Этого Круз терпеть не стал и потребовал компенсацию в размере 50 миллионов долларов за клевету.
  • Том Круз и Сури Круз

    Том Круз может стерпеть от прессы многое. Как только его не называли: и «коротышкой», и «сумасшедшим фанатиком», и «никудышным мужем»… Но одно издание перегнуло палку, окрестив актера «плохим отцом»

Американский журнал Life & Style выпустил публикацию, где было сказано, что после развода с женой Кэти Холмс Том Круз бросил свою 6-летнюю дочь. Для пущей наглядности на обложку издание поместило фото плачущей Сури. Разумеется, найти такой снимок в фотобанках не составило никакого труда. Девочка часто рыдает на улице, стоит ее матери Кэти Холмс хоть в чем-то отказать своей принцессе. Тома эти публикации оскорбили: он подал в суд на журнал и потребовал компенсацию в размере 50 миллионов долларов за клевету.

«Том – заботливый отец, который обожает Сури. Она занимает главное место в его жизни, и так будет всегда», – сделал заявление адвокат актера Берт Филдс.

Впрочем, в последний раз 50-летний Круз видел Сури в августе этого года. Тогда они ездили в Диснейленд во Флориду. Разумеется, Том сейчас очень занят. Он снимается в Лондоне в фильме «Мы смертные». Однако актер находит время для того, чтобы, например, посетить ночной клуб. Имея собственный самолет, слетать на выходные в Нью-Йорк к дочери не составило бы ему особого труда.

Определенно, именно так и будет построена защита Life & Style. Том и его адвокат утверждают, что все это ложь. «Штаб-квартира этой газеты вообще находится в Гамбурге. Они продают свои грязные статейки ничего не подозревающим американцам. Заставить их замолчать может только необходимость платить за клевету», – добавил Филдс.

Справедливости ради надо отметить, что Том, несмотря на плотный рабочий график, звонит Сури каждый день. Если суд примет решение в пользу Круза, полученные в качестве моральной компенсации деньги актер отдаст на благотворительность.