25.10.2012
Текст: Наталья Миславская
Фото: Starface.ru;PhotoXPress
На днях Николай Басков дал интервью, в котором рассказал, что не общается со своим сыном Брониславом. Неожиданно выяснились новые подробности семейной драмы певца – ребенок больше не носит фамилию Басков. По словам артиста, так решила его экс-супруга.
  •  Николай Басков

    Николай Басков переживает, что не может встречаться с сыном

Настоящая драма разыгралась вокруг Николая Баскова. Певец неожиданно рассказал журналистам, что экс-супруга не хочет, чтобы он общался с сыном Брониславом. Более того, по словам певца, Светлана Шпигель поменяла мальчику фамилию.

«Мне звонила бывшая жена и сообщила, что хочет, чтобы у ребенка была только ее фамилия. Дело в том, что когда мы поженились, ее фамилия стала Шпигель-Баскова. Когда мы развелись, Света снова стала Шпигель, а ребенок – Басков-Шпигель, – поделился Николай с порталом LifeNews. – Но вот сейчас она захотела мою фамилию убрать. Я не возражал. После этого смешно, что мне задают вопросы о том, что я, мол, не общаюсь с ребенком. Это была инициатива Светланы – забрать мою фамилию».

Тем временем телеканал НТВ выпустил в эфир передачу под названием «Правда и ложь Николая Баскова». Певец посчитал, что там его подвергли слишком резкой критике. В программе содержатся мнения коллег о Баскове (лестные и не очень), а также интервью с его бывшей женой Светланой Шпигель, которая заявила: «Отцу запрещать видеться со своим ребенком? Никакой цели я тут не вижу...»

Тесть Баскова, Борис Шпигель, тоже встретился с журналистами. Он полностью поддерживает свою дочь: «Иногда мне хочется дать интервью в газету под названием: «Коля, тебя ждет Броник! Позвони хотя бы, спроси, как он себя чувствует!»

Николай Басков воспринял выпуск программы болезненно. В своем блоге разгневанный певец написал: «Теперь для меня просто не существует канала НТВ!!! Это дело принципа!!!»

Через Twitter артист обратился к журналистам: «Сердце разрывается от того, когда люди, которые сами себя потеряли в этом мире и ничего не представляющие из себя, готовы с легкостью ради хоть какого-то пиара публично вылить ушат грязи на человека! Не на меня надо злиться, дорогие друзья, а на себя! Посмотрите, как вы сами живете и к чему стремитесь! Что хорошего вы сделали в этой жизни? Ну что, продолжайте в том же духе – собирать желтуху, придумывать грязь и на этом делать рейтинги!»

Другие звезды, в том числе Яна Рудковская, Лера Кудрявцева, Анфиса Чехова, Наташа Королева и другие, Николая полностью поддержали. Они также посчитали фильм НТВ неэтичным и написали много теплых слов о Баскове в своих блогах.