21.11.2012
Текст: Алиса Николаева
Фото: 7 days.ru; PhotoXPress
О том, что в семье Стаса Михайлова появился шестой ребенок, стало известно 21 сентября нынешнего года. На Рождество Богородицы в семействе родилась девочка, которую назвали Марией. В интервью журналу «7 Дней» счастливые родители рассказали о том, как прошло крещение маленькой дочки.
  • Стас Михайлов с супругой Инной, старшим сыном Никитой, дочерьми Иванной и Марией

    Стас Михайлов с супругой Инной, старшим сыном Никитой, дочерьми Иванной и Марией

«Чем больше детей, тем лучше!» – говорил Стас на тот момент, когда в их семье было только пятеро детей. Когда родители узнали, что ждут шестого ребенка, в очередной раз испытали ни с чем не сравнимую радость.

«Очень хорошо помню, как 31 декабря прошлого года ко мне в комнату зашел Стас с Иванкой (общей дочерью Стаса и Инны – прим. Woman.ru), и мы начали обсуждать новогодние подарки. И Стас вдруг говорит: «Иванка, попроси маму, чтобы в следующем году она подарила нам братика или сестричку». Дочка радостно закивала. Я, смеясь, согласилась», – рассказала супруга Михайлова – Инна.

Ни для кого не секрет, что в семье Михайловых очень серьезно относятся к религии и православным традициям. Поэтому Стас приложил максимум усилий, чтобы такое событие, как крещение новорожденной, прошло достойно и торжественно. Родители решили крестить маленькую Марию в храме Святителя Николая в Дарьино. В небольшой, уютной часовне собрались только самые близкие друзья и родные семьи. К выбору крестных для дочери Стас подошел со всей серьезностью: Ирина и Сергей – многолетние друзья семьи, проверенные жизнью.

Крещение прошло просто безупречно. На протяжении всей церемонии и даже в момент троекратного погружения в купель девочка не проронила ни звука. Настоятель храма дал всем присутствующим жизненно важные наставления, которых следует придерживаться православным людям. В завершение таинства крестные подарили Марии мерные иконы Марии Радонежской и Ангела Хранителя.

«Когда ребенок рождается, за него очень тревожно, он же совершенно не защищен. Каждой своей клеточкой ощущая эту его уязвимость, от страха за него не находишь себе места. А когда после крещения у малыша появляется защитник, родительское сердце успокаивается. А для меня, как для главы семьи и человека верующего, крестины – совершенно особенный, ни с чем не сравнимый по значимости день», – поделился Стас.

После завершения обряда крещения все собравшиеся отправились в ресторан отмечать радостное событие. Много тостов прозвучало в честь родителей Михайлова, которые всю жизнь были для него примером идеальной семьи. Приезд Дмитрия Маликова с женой Еленой и сестрой Инной, а также близкого друга семьи – Николая Баскова, – внес оживление в праздничную атмосферу.

«Ты ворвался на эстраду резко, и я искренне тобой восхищаюсь. У тебя есть мудрость. И есть самореализация в творчестве. Но самая главная твоя реализация – в детях. Хочу поднять бокал за то, что родилась еще одна... моя поклонница! Подарю ей, пожалуй, свой диск – под мои песни дети хорошо засыпают... А под твои женщины хорошо выходят замуж. Кстати, имей в виду, что я планирую петь на свадьбе Марии», – поздравил счастливых родителей Басков.

Напомним, что в семье Стаса и Инны шестеро детей. Мария стала вторым общим ребенком. У пары также есть 3-летняя дочь Иванна и четверо детей от предыдущих браков, а именно: 11-летний сын Никита от первого брака Михайлова с Инной Горб, 7-летняя Дарья от романа Стаса с двоюродной сестрой певицы Валерии Натальей Зотовой, а также 18-летний Андрей и 12-летняя Ева от первого брака Инны с футболистом Андреем Канчельскисом. На крестинах Марии присутствовали только Никита и Иванна, а остальные дети не смогли приехать, так как учатся в Англии.

Праздничный обед плавно перешел в праздничный ужин. Счастливые родители, как всегда, нежно обнимаясь, не сводили влюбленных глаз друг с друга.

«Призываю всех брать с нас пример. Не надо бояться рожать! И не надо специально планировать роды, как сейчас принято: мол, сначала поживем для себя, а потом когда-нибудь родим. Неправильно это. Нужно жить ради детей и с самого рождения отдавать им себя максимально», – рассказал Михайлов.