26.12.2012
Текст: Вероника Полтавская
Фото: 7days.ru, Twitter
Телеведущая Оксана Федорова со своим 9-месячным сыном Федей приняла участие в новогодней фотосессии для журнала «7 дней». Звезда также дала интервью изданию, в котором рассказала о том, какой характер у ее малыша и где они планируют встречать Новый год.
  • Оксана Федорова с сыном

    Оксана Федорова с сыном Федей в фотосессии для журнала «7 дней»

Телеведущая Оксана Федорова в интервью журналу «7 дней» рассказала, что рождение сына полностью изменило ее жизнь. Теперь она в первую очередь думает о муже и ребенке, чем о себе. «Это совершенно новые ощущения, когда для тебя перестает существовать слово «я», «мое», и вместо них появляются слова «мы» и «наше», – отметила она.

По словам Оксаны, характер у ее сына Феди спокойный и уравновешенный. По ночам он очень редко будит родителей плачем. Федорова с мужем переживали, что, когда у мальчика начнут резаться зубки, все изменится, но этого не случилось. Ни температуры, ни плохого настроения у малыша не было. Просто в один прекрасный день сын улыбнулся, и родители увидели, что у него уже появился один зубик!

«Федя вообще очень улыбчивый человек. Самое приятное для меня – это смотреть, как сын засыпает и просыпается. Ведь малыши не спят как взрослые. У них на лице полный покой и безмятежность. И в этот миг они похожи на ангелов. Когда Федя просыпается, открывает глаза, устраивает потягушки, улыбается мне – это такое счастье», – признается телеведущая.

Любопытно, что Федорова, в отличие от других звезд, является активной противницей нынче модного увлечения, касающегося раннего развития детей: например, в 2 года учить их читать и считать, а в три – разговаривать на иностранном языке. По ее мнению, в основе такого «ускорения развития» чаще всего лежит тщеславие родителей, чтобы потом хвалиться перед друзьями, какой у них одаренный ребенок. «Знакомые педагоги рассказывают, что некоторые родители сейчас безбожно перегружают детей. По-моему, малыши должны всему учиться по возрасту и возможностям, чтобы получать удовольствие от детства», – считает она.

Что касается Нового года, то телеведущая пока не успела купить подарки близким и друзьям, но собирается отправиться по магазинам в ближайшее время. Сыну она хочет подарить игрушечную машинку, он их обожает, маме – украшение, мужу – что-то символическое вроде альбома или красивой фоторамки. Встречать праздник Оксана будет в узком семейном кругу.

«Еще три года назад я проводила новогодние праздники в компаниях, но в глубине души мечтала совсем о другом. Для меня всегда самым важным было встретить настоящую любовь, выйти замуж, родить ребенка – я этого так ждала! А карьера уже вторична...» – поделилась она.

Из блюд телеведущая планирует приготовить селедку под шубой, салат с авокадо и зеленью, помидоры с сыром и чесноком. Также на столе в доме Федоровой обязательно будут чебуреки, которые прекрасно готовит ее помощница по хозяйству. Не обойдется новогоднее пиршество и без фирменного семейного блюда – запеченного карпа.