23.01.2013
Текст: Вероника Полтавская
Фото: Splash/AllOverPress
На официальном сайте 35-летней певицы Шакиры появилось радостное сообщение о том, что 22 января в Барселоне в 21:36 (по местному времени) она родила ребенка!
  • Шакира

    Шакира впервые стала мамой

У колумбийской певицы Шакиры и испанского футболиста Жерара Пике родился сын. По информации, опубликованной на официальном сайте певицы, мальчика назвали Милан Мебарак Пике (Мебарак – фамилия матери). Также в сообщении говорится, что имя Милан означает «дорогой, любящий, милостивый», в Древнем Риме оно значило «энергичный, трудолюбивый», а с санскрита переводится как «объединение».

За несколько часов до родов Шакира оставила на своей страничке в Twitter сообщение, в котором попросила поклонников молиться за нее в этот важный день. Малыш появился на свет при помощи кесарева сечения в одной из клиник Барселоны, его вес составил 2,9 кг. Интересно, что певица не захотела рожать в присутствии своего возлюбленного Жерара и вообще мужчин (даже докторов!), она попросила, чтобы в палате остались только медики женского пола.

В больнице, где прошли роды, подтвердили, что и мать, и новорожденный чувствуют себя хорошо. Кроме того, отмечается, что маленький Милан уже с рождения стал членом ФК «Барселона», как и его отец Жерар Пике (футболист – внук бывшего вице-президента этого клуба и его воспитанник).

Одним из первых поздравил счастливых родителей президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос: «Поздравляю Шакиру и Жерара Пике от имени всей Колумбии и моей семьи с рождением сына!»

К слову, в конце декабре в прессе уже появлялось сообщение о том, что Шакира стала мамой. Об этом в своем Twitter написал возлюбленный певицы. Однако как выяснилось позже, футболист просто решил подшутить над прессой и поклонниками в испанский День дурака.

Напомним, Шакира и Жерар Пике объявили о том, что ждут ребенка, в сентябре этого года. «Как некоторые из вас уже знают, мы с Жераром ожидаем первенца. На данный момент это главное событие в нашей жизни, поэтому мы хотим уделять как можно больше внимания друг другу и нашему будущему ребенку», – написала девушка в своем Twitter. Беременность Шакиры протекала спокойно, ее не мучил токсикоз, и она, в отличие от Джессики Симпсон, не набрала десятки лишних килограммов. Певица занималась творчеством, путешествовала по миру и делилась новостями с поклонниками через Интернет. А за несколько дней до родов она даже снялась вместе с Пике в откровенной фотосессии.

С отцом своего ребенка, защитником испанского футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике, Шакира познакомилась на съемках клипа Waka Waka в 2010 году. 29 марта 2011 года певица официально подтвердила, что они встречаются, написав об этом в Facebook и Twitter. В 2012 году влюбленные вместе купили большой дом в Барселоне, где наверняка уже обустроили детскую.

Woman.ru поздравляет Шакиру и Жерара Пике с прибавлением в семействе!