13.03.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Splash/AllOverPress
Анджелина Джоли и Брэд Питт успевают все: и в кино сниматься, и семьей заниматься. Но организовать досуг всех шестерых детей – задача не из простых. Однако Джоли и Питт вышли из положения и превратили дом... в зоопарк!
  • Семья Джоли-Питт

    Большая семья Джоли–Питт

Все больше времени знаменитое семейство проводит не в тесном Голливуде, а в благословенных землях французского Прованса. Там Анджелина и Брэд давно обзавелись роскошным шато Мираваль, где они могут не бояться назойливых папарацци, нежданных гостей или соседей с шумными вечеринками. И чтобы совместить приятное с полезным, актеры приняли решение приобщить своих детей к окружающему миру, а также привить им чувство ответственности, любовь и уважение к животным. Благо владения знаменитостей позволяют подобные эксперименты: импровизированный зоопарк разместился на специальной территории с отдельными маленькими хижинами. Козы, ламы, гуси, утки, курицы, петухи, страусы эму и кролики – вот неполный перечень новых питомцев звездного семейства.

Уход за обширным домашним хозяйством Энджи и Брэд доверили не приглашенным специалистам, а своим детям, включая даже самых маленьких – близнецов Вивьен и Нокса. Так что на избыток свободного времени и скуку им теперь жаловаться не приходится.

Но подобные заботы звездным отпрыскам не в тягость. Больше того, старшие сыновья, Мэдокс и Пакс, готовы и к более сложным животноводческим задачам: мальчики бредят сафари, поэтому теперь активно уговаривают отца купить им льва, тигра или хотя бы крокодила.

На что Питт, заботясь о безопасности как членов семьи, так и новых обитателей поместья, ответил благоразумным отказом. Впрочем, в России зоопарк Джоли–Питта не кажется чем-то необычным: немаленькая часть населения страны, обитающая за городом, хорошо знакома и с козами, и с курами, и с гусями, и с кроликами. С той лишь разницей, что у нас их разводят больше для практического применения, нежели с целью воспитания домочадцев.