11.04.2013
Текст: Алина Симонова
Фото: Instagram
Шакира, которая в январе этого года родила сына Милана, может позволить себе целый штат помощниц по уходу за ребенком. Но певица предпочитает все делать сама и не расстается с малышом ни на минуту.
  • Шакира и Милан

    Шакира, которая в январе этого года родила сына Милана, может позволить себе целый штат помощниц по уходу за ребенком. Но певица предпочитает все делать сама и не расстается с малышом ни на минуту

Несмотря на свой юный возраст, 2-месячный Милан Мебарак Пике ведет активную светскую жизнь. Малыш уже побывал на шумном футбольном стадионе в Барселоне, а недавно он посетил салон красоты в Лос-Анджелесе. Маленький Милан «сопровождал» свою обожаемую маму, которой нужно было сделать укладку и маникюр.

Шакира не прячет ребенка от посторонних глаз (это подтверждают многочисленные фото Милана в Twitter), однако на этот раз папарацци не повезло: певица так держала мальчика, что рассмотреть, а тем более сфотографировать его личико было невозможно.

Шакира родила сына 22 января. На ее официальном сайте тут же появилась информация, что малыша назвали Милан Мебарак Пике (Мебарак – фамилия матери). Также там сообщалось, что имя Милан означает «дорогой, любящий, милостивый», в Древнем Риме оно значило «энергичный, трудолюбивый», а с санскрита переводится как «объединение».

За несколько часов до родов Шакира оставила на своей страничке в Twitter сообщение, в котором попросила поклонников молиться за нее в этот важный день. Малыш появился на свет при помощи кесарева сечения в одной из клиник Барселоны, его вес составил 2,9 кг. Интересно, что певица не захотела рожать в присутствии своего возлюбленного Жерара и вообще мужчин (даже докторов!): она попросила, чтобы в палате остались только медики женского пола. Одним из первых поздравил счастливых родителей президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос: «Поздравляю Шакиру и Жерара Пике от имени всей Колумбии и моей семьи с рождением сына!»

Уже через 2 дня после рождения сына гордый Пике выложил в Twitter снимок малыша. На фото были изображены ножки ребенка, обутые в именные кросcовки Nike (Милан с рождения является членом футбольного клуба «Барселона»), которые пока еще очень велики своему маленькому хозяину.

Рассмотреть Милана поклонники певицы и футболиста смогли через 2 недели. Шакира решила не продавать первое фото своего маленького сына какому-нибудь глянцевому журналу. Вместо этого она опубликовала снимок с ребенком в Twitter, да еще и в благотворительных целях. Кадр получился очень трогательным: счастливый Жерар Пике с нежностью целует сына. Под снимком была ссылка на благотворительный сайт World Baby Shower, где у певицы и ее возлюбленного есть своя страничка. Они призывают каждого пожертвовать небольшую сумму в пользу детского фонда ООН – ЮНИСЕФ.