Шакира о материнстве: «Почему никто не предупредил меня, что это так тяжело?»

Текст: Жанна Бубис

Фото: Instagram; Splash/AllOverPress

Через три месяца после рождения сына Милана 36-летняя певица поняла, что быть мамой совсем непросто. Хорошо, что ее 26-летний возлюбленный не самоустранился от воспитания малыша, как это часто делают менее сознательные папы.

...
Певица твердо намерена вернуться в дородовую форму
1 из 5

В интервью американскому порталу Usmagazine Шакира рассказала о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться после того, как ее первенец появился на свет.

«Я и не ожидала, что младенцу нужно так много подгузников. Никто не сказал мне, что придется их так часто менять!» – призналась певица, которая и подумать не могла, что уход за малышом будет отнимать у нее массу энергии. «Но я люблю его и наслаждаюсь каждым мгновением, которое мы проводим вместе. Реальность отличается от идиллической картинки, но все же она не такая уж ужасная, как говорят любители сгустить краски».

Впрочем, смена подгузников – это не единственная проблема, которую приходится решать. Шакира, так же как Яна Рудковская и другие звездные мамы, обеспокоена тем, чтобы поскорее вернуться в форму после родов (прим. Woman.ru: похоже, только Тори Спеллинг, после появления на свет четвертого малыша, удалось похудеть, не прикладывая каких-то специальных усилий).

«На наших мам и бабушек не давили так, как давят на тех, кто рожает сейчас. Мой папа, например, уверен, что нет ничего лучше, чем немного мяса на костях. Он не заставлял маму худеть после родов, она этого никогда не делала, ему нравятся пухленькие!» – поделилась колумбийская поп-звезда. Для того, чтобы вернуть фигуре былую стройность, Шакира, которая все еще весит немного больше, чем до беременности, продолжает танцевать зумбу.

Из ее возлюбленного Жерара Пике получился отличный отец, которой постоянно возится с ребенком: «Он меняет Милану подгузники, купает его, кормит, играет с ним! Я и представить себе не могу, как справляются мамы, которым никто не помогает!»

Несмотря на то что у крошки Милана уже есть собственная футбольная форма, а его знаменитый папа наверняка спит и видит, как его сын выходит на поле в составе «Барселоны», его мама надеется, что будущее малыша так или иначе будет связано с музыкой: «Когда я ему играю, он перестает плакать! Очевидно, что ему нравится музыка!»

Комментарии

57
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Шакира свежее меня 29 летней выглядит, у меня после экстренного кесарево, тело поплыло, спортом занимаюсь 2 раза в неделю, на лицо стала старше выглядеть, в общем ужас, я даже не знаю когда я стану как прежде, про грудь после ГВ я даже и не мечтаю, форму уже не вернуть. Дочке годик исполнился, такая наглая, вечно хочет внимания, любит только меня, с мужем играть не хочет. В общем чем позже рожаешь тем лучше." "Шакира свежее меня 29 летней выглядит, у меня после экстренного кесарево, тело поплыло, спортом занимаюсь 2 раза в неделю, на лицо стала старше выглядеть, в общем ужас, я даже не знаю когда я стану как прежде, про грудь после ГВ я даже и не мечтаю, форму уже не вернуть. Дочке годик исполнился, такая наглая, вечно хочет внимания, любит только меня, с мужем играть не хочет. В общем чем позже рожаешь тем лучше." ещё раз убеждаюсь, что сейчас мамашки неадекваты и психички пошли! ты же сознательно родила! сознательно и относись к ребёнку! конечно ребёнку в годик мать больше чем отец нужна. подожди до трёх лет и отдыхать будешь! как можно ребёнка назвать наглым?! ласки небось не додаешь *****! ещё небось срываешься на бедной крохе из-за того, что жиром заплыла. ***** ненормальная, честное слово!
  • "Хорошо, что хоть кто-то не молчит о том, что тяжело.) А то одна идиллия кругом, и каким-то уродом себя чувствуешь, когда устаёшь..."плюс миллион!!!
  • На это даны бабушки и дедушки. Как они отнесутся к вашим детям такая же старость их ждет, и все это аукнется им обязательно. Они ведь через это прошли, и должны быть рядом в такое ответственное время. "бабушки" моих детей будут в престарелом доме - это в лучшем случае.
  • прочитала все комментарии. народ просто удивительный. когда у звезды няньки, все ее обсуждают - фу, да она и ребенка то не видит, не воспитывает, все няньки делают и т.д. когда звезда без нянек, сама растит и ухаживает за ребетенком - ругают, что ж она не может няньку нанять с ее то деньгами!
  • "Рано еще такие нагрузки на позвоночник в три месяца"Это кто сказал?
  • "Маленькому 3 месяца, а они его уже под попку держат."И что?
  • "ГостьС детьми очень тяжело, хоть с маленькими, хоть с большимиНо и радостно.:)"А я никакой радости от ребенка не получаю, только усталость и раздражение. Ужасно? Но это правда.
  • а можно и вообще не рожать, отдыхать и жить в своё удовольствие. чЕм на детей тратиться, лучше 20 тысяч в месяц себе на вклады откладывать на прибавку к пенсии.
  • чем лучше то? сил уже нет, здоровья тоже, до пенсии сидеть, ребенка растить?? наоборот, рано родил, тебе всего 30, а ребенок уже подрос, можно путешествовать полноценно, мир узнавать, я вот в 27 родила, и то считаю поздно, а хотела вообще в 30 с гаком родить, хорошо, что передумала
  • " Дочке годик исполнился, такая наглая, вечно хочет внимания, любит только меня, с мужем играть не хочет. В общем чем позже рожаешь тем лучше."помочь нечем...