28.05.2013
Текст: Элина Лычагина
Фото: Twitter, Instagram
В минувшие выходные 30-летний российский фигурист Евгений Плющенко и известный российский продюсер 38-летняя Яна Рудковская собрали звездных друзей на крестинах сына Александра, который родился в начале этого года.
  • Счастливые родители 5-месячного Александра – Яна Рудковская и Евгений Плющенко

26 мая долгожданный ребенок Евгения и Яны принял крещение в московском храме Илии Пророка в Обыденском переулке (в этом же храме крестил свою дочь Аллу-Викторию певец Филипп Киркоров. – Прим. Woman.ru). На прошлой неделе счастливые родители разослали приглашения на радостное событие, однако место и время мероприятия держали в секрете от общественности. В храме присутствовали лишь самые близкие друзья пары: певица Валерия с мужем Иосифом Пригожиным, телеведущая Лера Кудрявцева, актер Вячеслав Манучаров, венгерский скрипач Эдвин Мартон, телеведущий Андрей Малахов, певец Дима Билан и другие. К слову, ни для кого не стало неожиданностью, что именно подопечный продюсера Яны Рудковской и станет крестным отцом малыша. На ответственную должность крестной матери Яна и Евгений выбрали подругу семьи модельера Юлию Саркисову.

В отличие от Филиппа Киркорова, который вызвал бурную реакцию общественности за то, что закрыл храм для прихожан в Вербное воскресенье, к тому же вышел на амвон (специальное сооружение в христианском храме, на котором могут находиться только священнослужители. – Прим. Woman.ru), Плющенко и Рудковская ограничились лишь ширмой, которая разделила зал храма на две половины, чтобы обряду крещения не мешали любопытные прихожане. Тем не менее неудобств не удалось избежать: дело в том, что как раз в огороженной части храма находилась часть священного пояса Богородицы, и из-за крестин сына Яны и Евгения какое-то время прихожан не допускали к святыне.

После окончания обряда счастливые родители и звездные гости вместе с сыном Александром отправились в один из московских ресторанов, чтобы отметить радостное событие. Голову малыша украшал трогательный светло-голубой колпачок, что придавало ему внешнее сходство с маленьким гномиком. Так же 7 гномиков украшали трехъярусный торт (в кругу семьи сына Яны и Евгения называют Гном Гномычем. – Прим. Woman.ru). Долго на празднике малыш не пробыл – уже в 8 часов мама Евгения Плющенко, Светлана Николаевна, увезла внука домой.