Текст: по материалам пресс-релиза
«Расти Здоровым с Первых Дней» – обучающая программа для родителей и педиатров, разработанная компанией «Нестле». Программа направлена на популяризацию идеи здорового питания с самого рождения малыша и повышение уровня компетентности родителей в вопросах правильного питания.
  • «Расти Здоровым с Первых Дней» – обучающая программа для родителей и педиатров, разработанная компанией «Нестле»

«Расти Здоровым с Первых Дней» призывает закладывать привычки здорового питания с момента зачатия и в течение первых 3-х лет жизни малышей.

Цель программы – объяснить родителям и педиатрам, что здоровье малышей закладывается в первые месяцы жизни и что привычки в еде формируются в возрасте до 2-х лет, а также восполнить недостаток информации о принципах организации питания младенцев.

Ведущие специалисты в области детского здоровья, работающие над программой «Расти Здоровым с Первых Дней!», совместно с компанией «Нестле Россия», встретились с родителями, активно участвующими в Программе. Участники мероприятия узнали о важности процесса программирования здоровья ребенка с помощью питания, в частности детей в возрасте от 1 года, а также о качестве и безопасности продуктов детского питания.

Программа «Расти Здоровым с Первых Дней!», целью которой является содействие укреплению здоровья детей с раннего возраста и повышение уровня образования родителей в вопросах правильного питания, – успешно воплощается в жизнь.

В рамках Программы была создана серия образовательных материалов для молодых родителей. Например, издана «Книга твоего малыша», собравшая в себя наиболее важные аспекты ухода за детьми в раннем возрасте от начала прикорма до появления первых зубок, которая, по словам мам, присутствовавших на мероприятии, помогла избежать многих ошибок на этапе начала прикорма и питания в первые годы жизни малыша – особенно важное время для полноценного развития ребенка.

Ольга Нетребенко, профессор Российского государственного медицинского университета, глава Института питания компании «Нестле» в России и СНГ поделилась:

«Очень важно иметь возможность постоянно, в простой и доступной форме рассказывать мамам о важности формирования правильного рациона питания детей с момента зачатия до 3-х лет. Это фундаментальная основа, которая программирует здоровье человека на годы вперед».

Геннадий Соловьев, руководитель отдела по техническому регулированию компании Nestle рассказал: «Использование самого качественного и безопасного сырья, работа только с проверенными поставщиками, неукоснительное соблюдение законодательства и многолетний опыт производства детского питания – все это дает нам уверенность в каждом продукте «Нестле», предназначенном для правильного питания детей».

Цели российской программы:

  • содействие укреплению здоровья детей с раннего возраста;
  • повышение уровня образования родителей в вопросах правильного питания детей и организации питания в период беременности и кормления грудью.

Описание программы:

  • анализ современных научных знаний о питании детей раннего возраста;
  • разработка методических рекомендаций для врачей с учетом региональной специфики;
  • разработка и распространение обучающих материалов среди родителей и педиатров;
  • проведение образовательных лекций и конференций для медицинского сообщества, родителей и средств массовой информации.