26.06.2013
Текст: Настя Волчек
Фото: ИТАР-ТАСС, Starface.ru, «7Дней»
Самый популярный и богатый российский певец по версии журнала Forbes, стал героем передачи «На ночь глядя». В интервью артист и многодетный отец рассказал о том, как воспитывает детей и как относится к пародиям.
  •  Стас Михайлов

    Стас и Инна Михайловы воспитывают двоих детей Стаса – 11-летнего Никиту от первого брака, с Инной Горб, и 7-летнюю дочь Дарью (от романа с двоюродной сестрой певицы Валерии – Натальей Зотовой); детей Инны от первого брака, с футболистом Андреем Канчельскисом, – 19-летнего Андрея и 13-летнюю Еву; а также общих дочерей – 3-летнюю Иванну и 9-месячную Марию

Журнал Forbes отдал Стасу Михайлову первое место в рейтинге самых популярных и богатых российских знаменитостей. Но у славы есть и другая сторона медали. Звезда русского шансона номер один все чаще становится объектом насмешек и героем пародий. Михайлов не против шуток в свой адрес, но есть вещи, над которыми он советует не смеяться.

«Есть вещи, которые я не позволю никому. Хорошие эти клоуны или плохие — спуска им не будет. Есть грани, которые нельзя переходить. Я так рос, у меня такое воспитание. Для меня это семья, фамилия отца, моя фамилия, фамилия моих детей. Это табу. Смеяться над фамилией моей? Я зарабатывал имя более 20 лет. Когда смеются над крестом... Я этих клоунов предупредил. Просто есть вещи, которых нельзя делать. Мать моя сидит, смотрит это и говорит: "Сынок, ну ты же не такой"», - объяснил свое отношение к пародиям Михайлов.

Как известно, Стас Михайлов является главой большого семейства: в прошлом году жена артиста Инна родила ему шестого ребенка. Супруги воспитывают двоих детей Стаса – 11-летнего Никиту (от первого брака, с Инной Горб) и 7-летнюю дочь Дарью (от романа с двоюродной сестрой певицы Валерии – Натальей Зотовой); детей Инны от первого брака, с футболистом Андреем Канчельскисом, – 19-летнего Андрея и 13-летнюю Еву; а также общих дочерей – 3-летнюю Иванну и 9-месячную Марию. Богатый и знамениты папа уверяет, что детей не балует.

«Дети же все очень разные, как вы знаете. Мы с женой решили очень просто все. Сказали, что все одинаковые. Неважно, кто у кого мама и кто папа, вы все одинаковые. У всех будут одинаковые условия жизни. Это делается для них. Первое, что прививается, - это вера. Это обязательно, потому что без нее не было встречи с моей женой и детей этих. Не было бы ничего в моей жизни. В своих детях я не вижу гениев, говорю открыто. И не буду видеть, пока не увижу, к чему они тянутся. Увижу — помогу. <...>Слава богу, они у нас воспитанные. Ничего не просят. Я сам вижу, когда им что нужно. Я не хочу, чтобы у меня дети были какими-то мажорами. Я всего добился сам, в моей семьей не было слова “хочу”».

Не баловал Стас Михайлов и будущую супругу Инну, которую перед свадьбой испытывал. По словам артиста, «определило все» в их отношениях то, что Инна не испугалась трудностей.