27.06.2013
Текст: Мария Лисицына
Фото: Instagram, Starface.ru
27 июня певица Алсу перешагнула порог 30-летия. За день до этого в эфире программы «Вечерний Ургант» она впервые показала своих дочерей, а в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, как планирует провести свой день рождения.
  • Алсу и Иван Ургант

    Алсу и Иван Ургант

В программе Ивана Урганта Алсу впервые показала фотографии своих дочерей: 6-летней Сафины и 5-летней Микеллы. По мнению знаменитой мамы, старшая дочь свой спокойный характер унаследовала от нее, а вот внешне больше напоминает своего отца. Совсем другой растет Микелла — от мамы девочка взяла внешность, но не характер. Она очень шумная, громкая, любит петь, танцевать и быть в центре всеобщего внимания — словом, будущая звезда. Пока Алсу рассказывала о детях в эфире, за кулисами за всем происходящим наблюдал строгий муж Ян Абрамов.

30-летняя Алсу не скрывает, что она в большей степени мать и жена, чем певица. Выбор между активной творческой жизнью и теплом семейного очага она сделала, не раздумывая. Поэтому теперь каждое появление татарской красавицы на концерте или светском мероприятии (а поддерживает девушка, в основном, или благотворительные вечера, или праздники своих близких друзей) — само по себе, событие.

Интерес публики к ее, кажется, идеальной семье не угасает уже много лет: сначала в прессе активно обсуждали отца Алсу - бизнесмена и политика Ралифа Сафина, затем громкую свадьбу с Яном Абрамовым, но теперь поводов для сплетен звезда практически не дает.

Она всегда хорошо выглядит, поддерживает во всем отца и мужа, не шокирует общественность резкими заявлениями или скандальными выходками - разве что очередная беременность может внести коррективы в информационное поле вокруг Алсу.

Свой юбилей звезда планирует отпраздновать в семейном кругу. Об этом она рассказала в интервью «Комсомольской правде»:

«Мы решили отметить мой юбилей в Баку - я там как раз буду снимать клип. Будет только моя семья - муж Ян, дочки, родители, родственники. И платья никакого супернарядного не будет - мы планируем посидеть скромно».

Впрочем, в прошлом году звезда тоже планировала «посидеть скромно», когда приглашала друзей в подобранный заботливым мужем «недорогой корейский ресторан», в результате оказавшийся шикарным заведением. А кульминацией праздника стало совместное выступление Алсу с ее любимой певицей Тони Брэкстон. Поэтому, маловероятно, что Абрамов не приготовил супруге на юбилей какой-нибудь сюрприз.

Напомним, что Алсу Сафина родилась 27 июня 1983 года в татарском городе Бугульма. Ее музыкальная карьера началась в 1998 году, когда юной звезде было всего 15 лет. В первые полгода после выхода дебютного альбома певицы с говорящим названием «Алсу» было продано свыше 700 000 его копий. А в 2001 году она представила миру свой одноименный англоязычный диск. Одним из самых ярких карьерных достижений Алсу стало 2-е место на конкурсе «Евровидение». Ее успех впоследствии удалось повторить всего два раза: Диме Билану (2006) и «Бурановским бабушкам» (2012). А 18 марта 2006 года красавица вышла замуж за предпринимателя Яна Абрамова.

Пышное торжество прошло в концертном зале «Россия», где для молодоженов выступили практически все самые яркие звезды российского (и не только) шоу-бизнеса, а свидетельство о браке паре вручил лично тогда еще мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков.

Редакция Woman.ru поздравляет талантливую артистку, очаровательную маму двоих детей и просто очень красивую девушку с днем рождения и желает ей свершений как на профессиональном, так и на личном пути!