20.08.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: CNN; Rex/Fotodom.ru; Starface.ru
31-летний принц Уильям, недавно впервые ставший отцом, рассказал в интервью телеканалу CNN о том, как чувствует себя в новой роли, как они с Кейт провели первый день с сыном, и о многом другом.
  • Принц Уильям

    Принц Уильям встретился с журналистом телеканала CNN Максом Фостером спустя три недели после того, как в клинике Святой Марии в Паддингтоне Кейт Миддлтон родила первенца

Принц Уильям встретился с журналистом телеканала CNN Максом Фостером спустя три недели после того, как в клинике Святой Марии в Паддингтоне Кейт Миддлтон родила первенца — принца Джорджа Александра Луи. В интервью счастливый папа признался, что малыш уже проявил свой характер, и назвал его «маленьким негодником».

«Он такой, немного негодник, напоминает мне моего брата или меня, когда мы были маленькими. Я не могу сказать с уверенностью, но, по-моему, у него все прекрасно. Он довольно быстро растет. Но пока он маленький драчун, любит все вокруг порушить, измазаться и не любит спать. <…> По всей его комнате разбросаны игрушечные слоны и носороги. Мы все украсили кустами. Мы так все сделали, чтобы было ощущение, что он растет на природе», — рассказал принц Уильям.

Герцог и герцогиня Кембриджские показали новорожденного сына спустя сутки после его появления на свет. Они вышли из клиники Святой Марии в Лондоне, где их ждали десятки репортеров и поклонников.

«Я тогда испытал шок, но это были скорее приятные ощущения, как и для Кэтрин. Мы были счастливы показать своего сына каждому, кто хочет его увидеть. Любой родитель знает, что это счастье — показать всем своего только что родившегося ребенка и заявить, что ты считаешь его самым красивым малышом в мире. Это мило, что люди хотят посмотреть на Джорджа. Я очень рад, что он не рыдал и не кричал, когда мы вышли из госпиталя», — признался принц Уильям и рассмеялся.

После общения с журналистами и поклонниками у клиники Святой Марии в Лондоне счастливые родители уехали домой на автомобиле, за руль которого сел сам Уильям. По его словам, он намеренно отказался от услуг водителя, потому что сам хотел забрать жену и ребенка из роддома. Принц также добавил, что практиковался, перед тем как усадить Джорджа в автокресло, и очень переживал, что сделает что-нибудь не так.

«Поверьте мне, я тренировался. Я очень переживал, что он упадет или что я не закрою дверь достаточно плотно. <…> Я независим настолько, насколько хочу быть. То же могу сказать и о Кэтрин, и о Гарри. Мы представители другого поколения, так что я сам захотел сделать это (отвезти Кейт и Джорджа домой, — прим. Woman.ru). Раньше это было непозволительно, надо было подчиняться системе. Но для меня было действительно важно самому увезти жену и сына из роддома», — поделился Уильм.

Конечно, всех волнует, кто меняет пеленки будущему королю. Неужели сами герцог и герцогиня Кембриджские, отказавшиеся от услуг няни?

«Я поменял первую пеленку, это был знак отличия, награда мне. Правда, мне не позволили вольностей. Акушерка смотрела на меня не отрываясь и говорила, что делать», — вспомнил Уильям.

Сейчас малышом занимается Кэтрин и, по словам Уильяма, проделывает «фантастическую работу». Жена, ребенок и пес Лупо занимают в жизни принца главное место, чему он очень рад. Он также признался, что рождение Джорджа очень изменило его и продолжает менять, а также заставило почувствовать то, что он даже представить себе не мог. Правда, Уильям был бы не против, если бы Джордж меньше плакал по ночам и ему надо было бы реже менять пеленки.