25.09.2013
Текст: Настя Волчек
Фото: Starface.ru; PersonaStars
59-летний бизнесмен Николай Агурбаш заявил, что больше не будет платить алименты бывшей супруге, певице Анжелике Агурбаш, а 9-летнего сына Анастаса заберет «через суд».
  • Николай Агурбаш с сыном

    Николай Агурбаш с сыном Анастасом

«Колбасный король» из подмосковного Королева Николай Агурбаш и белорусская певица Анжелика Агурбаш развелись в августе 2012 года. Остаться друзьями бывшим супругам не удалось. Скоро Николай и Анжелика снова встретятся в суде.

В интервью «Экспресс-газете» Николай Агурбаш признался, что очень переживает за сына. Бизнесмен считает, что у его экс-супруги «нарциссическое расстройство личности», и она неправильно воспитывает ребенка.

В частности, Агурбаш недоволен тем, что Анастас в этом году пошел в английскую школу. По словам Николая, русский в этом учебном заведении преподают как иностранный язык, месяц учебы стоит 300 тысяч рублей, а Анжелике «обязательно надо сказать, что все дети учатся в Лондоне», куда она планирует отправить Анастаса.

Николай Агурбаш заявил, что его сын «страдает депрессиями», отказывается проводить с ним время, всю ночь играет в компьютерные игры и подвержен дурному влиянию его бывшей супруги и ее нового возлюбленного, 41-летнего бизнесмен из Казахстана Анатолия Побияхо. Последний имел неосторожность подарить 9-летнему Анастасу iPad, о котором мальчик давно мечтал. Агурбаш забрал у сына подарок, заявив, что Анастас с рождения миллионер (Агурбаш кладет на счета своих детей «кругленькую сумму» сразу после их рождения) и «может купить «айпады» всем казахским детям».

Судиться с Анжеликой Агурбаш Николай намерен из-за того, что певица не отчитывается о том, куда тратит алименты — 250 тысяч рублей ежемесячно. Бизнесмен требует, чтобы бывшая супруга подробно объяснила, на что были потрачены 2 500 000 рублей — алименты за 10 месяцев.

«Больше она не получит ни копейки! А сына я заберу через суд! Ведь все это время расходы на школу и содержание сына были только на мне. Получается, алименты шли на ее личные нужды. Поэтому денег она временно получать не будет, пока не отчитается за прошлые месяцы. Знаю, что распродает бриллианты. Хрустальное пианино, например, за 100 000 долларов уже продала!» — заявил Агурбаш в интервью «Экспресс-газете».

Николай Агурбаш также добавил, что права на бренд «Агурбаш», который продолжает использовать певица, принадлежат ему. Предприниматель даже подумал, не запустить ли ему колбасу «Сбежавшая Анжелика», но потом передумал...

Напомним, что недавно Николай Агурбаш в 6-й раз стал отцом. Дочь бизнесмену родила 36-летняя сотрудница Сбербанка Ольга Поминова, с которой Агурбаш уже расстался.