Звездные мамы выиграли войну у папарацци

Текст: Мария Мельникова

Фото: Splash/AllOverPress; Wenn/AllOverPress; AP/EAST-NEWS

Голливудские актрисы Холли Берри, супруга Бена Аффлека Дженнифер Гарнер, Сандра Баллок, а также певица Адель защитили своих детей от назойливых фотографов. Власти штата Калифорния приняли постановление, которое запрещает публиковать фото отпрысков знаменитостей без их согласия.

...
Холли Берри заслоняет собой дочь Налу, едва завидев папарацци
1 из 14

Теперь звездные мамы могут вздохнуть с облегчением – Билль № 606 вступит в силу 1 января 2014 года, и он не даст снимать детей знаменитостей без согласия их родителей или законного опекуна. За нарушение данного правила и публикацию кадров в СМИ фотографы будут платить огромные штрафы до тридцати тысяч долларов.

Проект об ограничении прав папарацци выдвинул в начале лета сенатор Кевин де Леон. Холли Берри сразу поддержала инициативу чиновника, а на ее призыв, в свою очередь, откликнулись Дженнифер Гарнер и Адель. 13 августа Холли и Дженнифер выступили перед правительством США в поддержку закона «Анти-папарацци». Берри, тогда уже беременная вторым ребенком, обратилась к политикам с пламенной речью:

«Моя дочь не хочет идти в школу, потому что боится, что какие-то незнакомые мужчины будут следить за ней. Они выпрыгивают из кустов, из-за автомобилей, отовсюду и пугают детей, кричат на них ради того, чтобы сделать всего одну фотографию».

После принятия нового закона Холли Берри поблагодарила губернатора штата Калифорния Джерри Брауна, подписавшего билль № 606, а также других звездных мам, которые плечом к плечу встали на защиту своих детей.

«Я навсегда в долгу перед своими коллегами, особенно перед невероятно талантливой певицей Адель и чудесной актрисой Дженнифер Гарнер, которая вместе со мной ездила в Сакраменто и делилась своим опытом и желанием обеспечить детям лучшую жизнь», – призналась голливудская звезда.

Вспомним, кстати, недавний инцидент с дочкой Кэти Холмс и Тома Круза Сури, которая отказалась позировать на улице и попросила фотографов дать ей пройти в машину, а один из них назвал ее «стервозным ребенком». Так что заявления Холли Берри о возможных психологических травмах детей – не пустые слова. А еще в начале года кумир подростков Джастин Бибер также выступил против папарацци, заявляя в интервью американским журналистам, что их права нужно ограничить и они не должны приближаться к знаменитостям ближе, чем на десяток-другой метров.

С другой стороны, звездный фотограф — тоже профессия, люди зарабатывают этим на жизнь. Но мы уверены, что в подобной деятельности, постоянно нарушающей «интимную» зону селебрити, просто необходимо соблюдать этические нормы, тем более по отношению к маленьким детям!

Как вы считаете, портят ли назойливые фотографы жизнь звездным родителям? Или же принятый закон слишком жесток к папарацци, и это еще не финал в настоящей войне против них?

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "не понимаю почему они гонятся за сури? за ребенком? она не актриса не модель. у всех звезд есть дети. почему она?"Потому, что ее папочка начал сурово пиарить еще до ее рождения. Кроме того, интерес подогревался следствиями папочкиного нетрадиционного воспитания: хочет ребенок надеть обувь на каблуках -- пожалуйста. Хочет ребенок накраситься -- да без проблем! Не любит расчесываться -- так пусть нечесаная годами ходит :) Естественно, все это широко обсуждалось и обсуждается до сих пор. Она просто золотая жила для папарацци :)
  • считаю, что это правильно!
  • Детей, конечно, жалко.
  • "Каждый зарабатывает как может . Вот звезды не стесняются просить миллионные гонорары за свои иногда ну окровенно отвратительные фильмы , рекламируют всякое г но. " это так называемое вами "г-но" никого в правах не ущемляет. А вот фотографы явно доставляют неприятности звездам. На самом деле правильный закон.
  • Каждый зарабатывает как может . Вот звезды не стесняются просить миллионные гонорары за свои иногда ну окровенно отвратительные фильмы , рекламируют всякое г но.
  • Вроде про звездных мам, выигравших войну с папарацци, а тут Д.Бибер на фотках.... :-/ статьи пишут не приходя в сознания, никто ничего не редактирует, видимо
  • видела недавно как Рианна прошла от какого то ресторана к машине, ее телохранителям приходилось буквально заслонять ее от журналюг, и эти вспышки ни на секунду не прекращались... они ей проходу не давали, действительно страшно было, как будто они набросятся на нее... ну она то привыкшая, взрослая, а детям каково?
  • Довольны - не довольны , кого это волнует... Это их выбор и они ЗНАЛИ НА ЧТО ШЛИ!
  • не понимаю почему они гонятся за сури? за ребенком? она не актриса не модель. у всех звезд есть дети. почему она?
  • Это еще и к вопросу "почему у детей Джоли\Сури Круз\Бэкхемов\Пэлтроу\Паркер вечно такие кислые испуганные лица? наверное мамки-садистки лупЯт дома вожжами" - а вы попробуйте солнечно улыбаться, когда вас окружает толпа чужих людей и вопит что-то невообразимое, слепит вспышками и так КАЖДЫЙ РАЗ.