30.09.2013
Текст: Мария Мельникова
Фото: tele.ru; Starface.ru; 7days.ru
Экс-солистке «Блестящих» удалось добиться решения суда, по которому бизнесмен Андрей Середа сможет видеть их общих детей лишь два раза в месяц. Но и на этом битва супругов не закончена.
  • Ксения Новикова вернула себе полную опеку над сыновьями

Пара рассталась два года назад – Ксения тогда даже обвиняла Андрея в злоупотреблении алкоголем и, страшно сказать, побоях! Сразу же после развода разразился громкий скандал с «похищением» Андреем их общих с Ксенией детей: в декабре 2011 года гражданин Великобритании Середа увез 5-летнего Мирона и 3-летнего Богдана в Лондон без ведома и согласия матери. Только девять месяцев спустя Новикова и ее адвокат смогли добиться возвращения мальчиков в Россию. Тем не менее экс-«блестящая» признавалась журналистам, что она и дети все еще боятся Андрея.

«За полгода он позвонил всего раз, и, судя по голосу, нетрезвый: обвинял, что я настраиваю сыновей против него, раз они не поздравили его с днем рождения. Я не запрещаю детям общаться с отцом. Но они даже не спрашивают о нем, они его боятся!» – обеспокоенно рассказывала Ксения журналу StarHit.

После этой экстремально стрессовой истории Ксения через суд стала добиваться ограничений для бывшего мужа в общении с детьми, ведь по закону и соглашению после развода он имел право забирать детей на выходные и в отпуск. На днях, спустя почти год, ей это удалось. Теперь Андрей Середа может видеть Мирона и Богдана только дважды в месяц в присутствии самой Ксении и ее адвоката.

Как отметила адвокат певицы Мария Тимофеевская, Ксения довольна таким решением суда. Тем не менее битва еще не закончена – Середа хочет снять с себя обязанность выплачивать алименты. По информации Тимофеевской, ее муж задолжал бывшей семье около двух миллионов долларов.

«Мы не думаем, что Андрей Середа будет приезжать и раз в месяц — он даже не звонит, чтобы узнать, как дела у сыновей. Кроме того, он не считает нужным исполнять условия мирового соглашения, по которому должен выплачивать 120 тысяч рублей в месяц на содержание ребят. Вместо этого несколько раз Ксения получала смешные суммы от 7 до 13 тысяч рублей, – рассказала адвокат порталу Heat.ru. – Середа даже предоставил в суде справку о том, что его доход не превышает 1 тысячу фунтов стерлингов (51 тысяча рублей — прим. Woman.ru)».

Андрей Середа даже пытался и вовсе оспорить выплату алиментов и долгов по ним, но адвокат Ксении Новиковой заверила журналистов, что она усиленно работает над этим вопросом.

Напомним, что Ксения и Андрей – не единственная пара, ведущая борьбу за права на детей. Кроме Яны Рудковской и Кристины Орбакайте, какое-то время видевших детей от экс-супругов исключительно в залах суда, недавно Анжелика Агурбаш со скандалом разводилась с бизнесменом Николаем Агурбашем. Сейчас «колбасный король» заявляет, что хочет отобрать сына Анастаса у бывшей жены и содержать 7-летнего ребенка самостоятельно. «Больше она не получит ни копейки! А сына я заберу через суд!» – угрожает Николай через «Экспресс-газету».

А Ксения Новикова может вздохнуть спокойно — нам новое решение суда видится справедливым после всех забот и переживаний, перенесенных семьей. Мы желаем Ксении удачи и сил, ведь ей еще предстоит бороться за законные алименты.