14.10.2013
Текст: Настя Волчек
Фото: Starface; ИТАР-ТАСС
64-летняя певица Алла Пугачева, недавно неожиданно для многих ставшая мамой сразу двоих малышей, рассказала в откровенном интервью Первому каналу о своих двойняшках, появившихся на свет от суррогатной матери, аборте и о том, как она замаливала свой грех.
  • Алла Пугачева

    Алла Пугачева

В начале октября стало известно, что у Аллы Пугачевой и Максима Галкина родилась двойня. Первое время после этого сообщения, поразившего не только поклонников, но и друзей и коллег пары, певица почти не давала комментариев. В минувшие выходные Алла Борисовна дала интервью программе «Воскресное Время» на Первом канале, в котором откровенно рассказала о теме материнства в своей жизни.

«Первое впечатление было, что родились внуки. Только сейчас я понимаю, что это мои дети. Наверное, это естественно в моем положении. Я очень хочу, чтобы они выросли хорошими, чтобы я успела их воспитать и увидеть, что из них получились хорошие, умненькие, красивые, воспитанные, образованные детишки», — поделилась Пугачева.

Алла Борисовна призналась, что сына они с Максимом Галкиным решили назвать Гарри в честь Гарри Поттера. Дело в том, что, когда они только познакомились, Галкин, по словам Пугачевой, был очень похож на этого знаменитого сказочного волшебника.

Сейчас Пугачева обустраивает детские комнаты в своем замке в деревне Грязь. Приятные хлопоты артистке и маме двоих малышей омрачают разве что негативные комментарии противников суррогатного материнства.

«Многие говорят, что детей надо делать по старинке. Надо. Если у кого-то это хорошо получается, то почему нет? Все только за, и я. Иногда не получается, а детей надо, потому что это продолжение. Хорошее, честное, чистое продолжение хороших людей. Некоторые говорят, что это не божье дело, а я считаю, что это бог дал. При помощи суррогатного материнства другим дал это счастье. Вот так, как уважают доноров, которые сдают кровь, вот так же поступают суррогатные матери. Я думаю, придет время, что им памятник поставят просто!» — прокомментировала певица свое отношение к суррогатному материнству.

Суррогатную мать своих детей Алла Пугачева видела. Певица наблюдала за ней издалека, покупала ей одежду, заботилась, наняла помощницу. Сама женщина не встречалась с Пугачевой и до сих пор с ней не знакома.

Пугачева призналась, что давно мечтала, чтобы у нее родились еще дети (у Пугачевой есть дочь, певица Кристина Орбакайте, — прим. Woman.ru). Будучи в браке с Филиппом Киркоровым, артистка пыталась забеременеть, однако супруги, как известно, так и не стали родителями. Алла Борисовна уже не надеялась снова пережить радость материнства...

«Замаливала свой грех, виновата была перед богом. Когда-то давно я избавилась от ребенка по настоянию всех своих родственников. Я знала, что это большой грех, и думала, что бог меня никогда не простит. Мы пытались с бывшим мужем что-то такое делать, но не получилось», — откровенно рассказала Пугачева.

Напомним, близнецы Галкина и Пугачевой, Елизавета и Гарри, появились на свет из замороженных яйцеклеток певицы. На этот шаг Алла Борисовна решилась 11 лет назад, когда обратилась за помощью в перинатальный центр «Мать и дитя».