Текст: Анна Хвой по материалам проекта «Венгенн в стране чудес»

Фото: Куини Лиао
Вслед за молодой мамой Адель Энерсен из Нью-Йорка создать сказочный мир малыша своими руками решила Куини Лиао из Калифорнии. Мать троих прелестных мальчишек по профессии художник, и в то время, пока ее младший сын Венгенн спит, Лиао создает необычный мир снов с помощью простынок, шапок, шарфов и много чего другого.
  • «Венгенн в стране чудес»

    «Венгенн в стране чудес»

Отсняв около 100 фотографий, Куини Лиао выложила их в Интернет, назвав проект «Венгенн в стране чудес». Ее богатая фантазия, кажется, не иссякает, и каждый кадр впечатляет все сильнее.

«Фотографии всегда были моим хобби. Сначала я снимала пейзажи, но затем, после рождения сына в 2002 году, мое внимание переключилось на него. Анна Геддес (фотограф, выпустившая не один десяток книг со снимками детей, — прим. Woman.ru) вдохновляла меня на создание необычных изображений с детьми, а Адель Энерсен и ее спящая малышка подтолкнули меня к более серьезным экспериментам», — рассказывает Куини Лиао американскому сайту boredpanda.org.

Сама девушка черпает идеи для снимков из сказок, которые читала в детстве. Каждый день, перед тем как Венгенн засыпает, креативная мама вспоминает свои любимые эпизоды из историй и начинает создавать фон для снимка. С помощью подручных материалов получается замечательная сказка, в которой птицы сделаны из носовых платков, кролики и облака — из простыней, а цветы — из носков.

«После того как Венгенн засыпает, я помещаю его в центр композиции и делаю пару снимков, — добавляет Куини. — Я очень счастлива, что могу не только поделиться со всеми этими фотографиями, но и показать, что материнство может быть наполнено любовью, удовольствием и счастьем». Совсем скоро в Америке выйдет ее первая книга.