21.01.2014
Текст: Олеся Иванова
Фото: Starface, PhotoXpress, Persona Stars, Итар-тасс
На сегодняшний день самая большая радость в жизни спортсменки Светланы Хоркиной — ее 8-летний сын Святослав. В интервью журналу «ОК!» гимнастка рассказала о первых достижениях своего чада.
  • Светлана Хоркина и Святослав

    Светлана очень гордится 8-летним сыном Святославом

Как признается сама Хоркина, она заботливая и любящая мама, но сына воспитывает с помощью кнута и пряника. А когда в его жизни происходят важные и яркие события, старается быть рядом и поддерживать в любом начинании. Светлана даже сама водит его в школу.

«Я спрашиваю Святослава: «За какими сегодня оценками идешь?» Он говорит: «За пятерками». – «Ну, тогда иди». Я понимаю, что если в одном возрасте ты не приучишь трудиться и чувствовать ответственность, то он будет халявить, тем более пока он один в семье», – поделилась Хоркина в интервью журналу «ОК!».

Святослав, так же как и мама растет очень спортивным. В разное время мальчик занимался плаванием, теннисом, но потом выбрал тейквондо. Мама поддержала сына.

«И цель появилась — черный пояс. Сейчас он еще на шахматы ходит. Плюс Святослав захотел изучать китайский язык, и я хочу сказать, что у него отличные успехи. Такой вот развивающий душ»,– хвастается звездная родительница.

По словам спортсменки, по характеру сын весь в мать — такой же настойчивый, упрямый и добрый. Из мальчика явно растет хороший человек, возможно, он станет таким же известным, как и его звездная мама.

К слову, кто является отцом ребенка, спортсменка утаивает. Уже много лет СМИ строят догадки, от кого же родила гимнастка. Одним из «подозреваемых» даже стал муж Веры Глаголевой, бизнесмен Кирилл Шубский. Несколько лет назад Светлана нашла свое женское счастье рядом с 58-летним генералом ФСБ Олегом Кочновым. В 2011 году пара сыграла свадьбу.