Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как вновь вернуть в моду для школьников спорт и здоровое питание?

   

Сегодня все больше дети отдают предпочтение компьютерным играм и гаджетам, снекам с избыточным содержанием вредных компонентов и газированной воде, а спорт и здоровое питание постепенно отходят на второй план. Такой образ жизни нередко становится причиной многих заболеваний у детей.

Сегодня четыре ребенка из пяти покидают школьные стены с проблемами со здоровьем разной тяжести1. Поэтому крайне важно, чтобы наряду с общеобразовательными предметами, школьники усваивали принципы правильного питания и приобщались к здоровому образу жизни, что помогло бы избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем.

  

Помогите нам преломить эту тенденцию, приняв участие в опросе1. Полученные данные позволят разработать проект по популяризации принципов здорового образа жизни среди детей.

    

1. Опрос проходит в рамках проекта «Пульс Жизни» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Министерства Здравоохранения РФ и компании «Байер».

1. Сколько лет Вашему ребенку?

2. Пол ребенка?

3. Какой рост у Вашего ребенка?

4. Какой вес у Вашего ребенка?

5. Появились ли у ребенка за время учебы в школе какие-либо хронические заболевания (например, заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, бронхиты, снижение остроты зрения и т.д.)?

6. Как часто в этом году ребенок пропускал занятия в школе по причине каких-либо заболеваний (имеются в виду все заболевания вне зависимости от их природы)?

7. Считаете ли Вы здоровым режим и рацион питания ребенка?

8. Завтракает ли Ваш ребенок дома?

9. Что чаще всего ест на завтрак Ваш ребенок (несколько вариантов)?

10. Как питается ваш ребенок в течение учебного дня?

11. Получает ли Ваш ребенок горячее питание в школе?

12. Как часто Ваш ребенок употребляет овощи и фрукты? Сколько порций овощей и фруктов в день употребляет ребенок? (Порция равна размеру пригоршни едока)

13. Любимый напиток Вашего ребенка

14. Как часто Ваш ребенок употребляет продукты фаст-фуда (гамбургеры, пиццу, хот-доги, чиспы, и т.д.)

15. Посещает ли Ваш ребенок уроки физической культуры

16. Сколько раз в неделю ребенок в течение часа и более занимается спортом, танцами (помимо обязательных уроков физкультуры в школе)

17. Проводит ли Ваш ребенок свободное время активным образом (ролики, велосипед, самокат, скейт, лыжи, коньки, бег, иное)?

18. Знает ли Ваш ребенок о пользе здорового образа жизни, если знает, то из каких источников?

Комментарии (5) Добавить комментарий
  • Дак в школы верните здоровое питание. Каждый божий день сосиски и холодные макароны... Хоть лицемерия не надо. Все государство делает для здоровья детей.. Санкт-Петербург.

  • В школе вообще есть невозможно, о каком здоровом питании речь? На фермах животных лучше кормят.

  • Так в школах так кормят, что дети это есть никогда не станут. К тому же дети с первого класса носят такие тяжести на себе, что искривление позвоночника - это мизер того, что может быть. Я дочку в школу провожала - портфель не поднять вообще, а ведь не у всех есть возможность отвести ребенка в школу и забрать его оттуда. Иногда идет малыш и его за тем портфелем вообще не видно. А уж количество информации, которую они обязаны изучить вообще постоянно увеличивается.

  • Гость

    Так в школах так кормят, что дети это есть никогда не станут. К тому же дети с первого класса носят такие тяжести на себе, что искривление позвоночника - это мизер того, что может быть. Я дочку в школу провожала - портфель не поднять вообще, а ведь не у всех есть возможность отвести ребенка в школу и забрать его оттуда. Иногда идет малыш и его за тем портфелем вообще не видно. А уж количество информации, которую они обязаны изучить вообще постоянно увеличивается.

    Есть определенные нормы по весу ранца в зависимости от веса ученика. Так что надо жаловаться, если вес ранца чрезмерен. Сначала решать этот вопрос на уровне школы, а если не поможет, то выходить на уровень департамента образования. Мы, родители, озаботились этим вопросом, в итоге физкультурную форму, принадлежности для труда и ряд учебных пособий дети (1 класс) стали оставлять в классе, а не таскать туда-сюда. Ранцы стали ощутимо легче. И знаю, что некоторые ученики более старших классов (но тоже начальных - началка в нашей школе в отдельном здании) вообще все учебники оставляют в школе, а дома занимаются по планшету (учебники туда в электронном виде загрузили). Так что надо предпринимать конкретные действия, а не молча злиться и негодовать. Удачи!)))

  • Не понимала прикол в учебниках . Когда я училась в старших классах с подругой договаривалась кто что несет. В коллеже 2 комплекта учебников один в классе, второй выдавался домой. Неужели только над малыси все еще издеваютсч

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь