Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

сын не говорит

У меня сыну в ноябре 3 года будет а он говорит только мама ненене ой и все! Врачи говорят наследственность мол у вас муж после трех заговорил,а я чего-то все равно не спокойна.. А как заговорил ваш малыш?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • А может он у вас того... даун? Других отклонений в развитии нет? Это действительно ненормально, что ребенок в три года не разговаривает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да все люди ненормальные, не пугайтесь. Нормальные бывают только в книжках по физиологии.
    Эйнштейна и Ньютона тоже считали в детстве отсталыми и ничего вроде, в люди выбились.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какие врачи? Где конкретно обследовали? Не норма, однозначно. Наследственность - *** отмазка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У знакомых ребенок заговорил в шесть лет. Тоже переживали, всех врачей обошли, в школу рисковали не попасть. Заговорил резко, полными правильными фразами. теперь не остановишь))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 такая же дура как мне попалась (между прочим была завещующей садом, мы в 3,2 хотели отдать в сад) также как у вас говорил. Были после нее (вернее ее слов) у психоневролога. Поняли чток сожалению профессионализм даже у работников с детьми порой на низжем уровне. Сделали узи мозга (тоже ведь мало ли что) успокоились, хотя нам и до этого врач сказал что все в норме, не беспокойтесь, развивайте и ему нуже сад и общение (действительно возрасные рамки норм в настоящее время сдвинулись) Хотя врач сказал, (ему было 3,20 что если бы была бы девочка, а не мальчик, того же возраста, то вот это хуже, уже не норма, скорее отклонение, Разница допускается год в развития (нормы для мальчиков и девочек разные, ну и вообще вы же сами видите своего ребенка, наверняка в сад не ходит)В Москве есть достаточно хороших НИИ (сходите к врачу, если есть беспокойство, я ходила, я беспокойная и заботливая мама))Сейчас мой говорит чисто без проблем

    Нравится0
    Не нравится0
  • для мальчиков пограничная норма 3,2 , а для девочек 2,2 целый год разницы)
    Я когда лично с этим столкнулась, что мой тоже не говорил и услышала комменты примерно как здесь (первые коммент был от завещующей садом, у меня вообще с мужем волосы дыбом встали) Первый врач психоневролог (по району) сказал сразу. что ко мне ваш ребенок ходить до 16 лет не будет, что он у вас нормальный (у них свои методы определения))Потом был логопед в НИИ , потом был психоневролог в НИИ педиатрии, узи даже сделали. Психоневролог из НИИ, когда посмотрела УЗИ и на моего одинм глазом (у них он наметан))) говорит - чего пришла, я ей -вот так и так, нам сказали, что он какой то ненормальный, он вот плохо говорит, ну и тд итп. Она мне - все нормально (по узи и так по самому ребенку) идите мама, не морочьте мне голову. (ее слова)Пили витамины и стали ездить на занятия, за год сравнялся
    Но я конечно за то, чтобы провериться, на всяк случай, и если что подкорректировать. мой сейчас 5 лет говорит нормально никто ничего не замечает уже, никаких отклонений вообще, хотя еще с логопедом надо будет позаниматься.
    Н

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,моему племяннику 6 лет и он только недавно начал говорить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,всё нормально, вашему сыну нужно просто пообщаться со сверстникоми, которые разговаривают. Вот например к нам на дачу приезжали родственики у них сыну было 3,2 года, дак он говарил только мама,папа,пить-всё! А моей сестре на тот момент было 2 года, дак она во всю разговаривала,даже свои какие то выдуманные истории рассказывала.Дак вот, этот мальчик пообщался с моей сестрой,не прошло и недели, как он стал говарить,очень многое.Вот так! А вы не волнуйтесь чаще разговаривайте с ребёнком!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня в 2,5 года начал говорить, первое слово было "семь", сейчас ему 3,5, говорит так себе, дети в группе стихи наизусть рассказывают, а он только фразами начал говорить. Ох и намучалась я в свое время, сын у меня рослый крупный, в 2 года он выглядел на все 4 и когда он начинал мычать дворовые бабули меня просто с говном смешивали, говорили, что за мать такая, ребеноку в школу, а он мычит, занимайтесь мамаша, говорите хоть изредка с ним. Я домой приходила и рыдала, не могла успокоится.Притом такие слова я слышала от всех, от свекрови, от подруг даже, они так ненавясчиво мне намекали "может с ребенком побольше общаться, книжки там читать всякие". Сама я знаю причину почему сын плохо говорит, при стремительных родах у ребенка была черепная травма, долго лечили, невролог говорит, что при таких травмах дети поздно начинают говорить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не успокаивайтесь, ищите хорошего специалиста! Т.к. если что-то есть, например лёгкая степень аутизма, то времени терять нельзя, нужно развивать по специальным программам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5,Линда,у моей знакомой было что-то похожее,только мы с ней в один сад ходили,и когда комиссия просила рассказать стишок,типа 2наша таня...2 эта девочка никаких стишков не смогла рассказать,ее уже записали в группу с отсталым развитием,а все дело было в том,что просто мать с ней не занималась,память у нее и вправду была не очень хорошая.моя мама когда узнала это прям возмутилась так,и к новому году разучила с ней стихотворение на 2 страницы.Вот у всех воспитателей и заведующей глаза на лоб полезли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А Вам,автор,совету. как и многие здесь обратиться к специалистам(только если честно не знаю кто этим занимается),но к сожалению в детских поликлиниках не всегда сидят адекватные педиатры,у них все нормально всегда,так что вам для вашего спокойствия лучше еще проконсультироваться,хотя в принципе у меня естьь несколько примеров,когда до трех -четырех лет дети очень плохо говорили,и не у кого из них не оказалось никакой паталогии,болтают сейчас только так1

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне знакомы ваши переживания. У меня сын заговорил достаточно поздно первые более менее сложные слова стал говорить в 2,6 года, а фразы где-то в 3-3,2 сейчас болтает не остановишь ... Я поняла, что у каждого ребенка индивидуальный график развития (когда пойти, когда заговорить и т. д.. Я думаю, что развивать панику пока не стоит, если конечно не было родовых травм и т.д. Заговорит обязательно!!!! Я бы вам советовала больше читать разных сказок и особенно стишков. Показывать картинки и рассказывать, что на них находиться. А вот на счет садика наверное стоит пока повременить, потому что обучающая программа для деток 3-4 лет уже для тех которые хорошо говорят, а вашему малышу пока будет не интересно. Нам то же советовали, что бы быстрее заговорил отдать в садик, но я не могу сказать, что это помогло, когда пришло время тогда и заговорил ....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, врачам проще всего свернуть это на наследственность или плохую экологию. Но это неправильно. Если ребенок в 3 года не разговаривает, то это либо из-за проблем со здоровьем, либо из-за нехватки внимания со стороны родителей. В любом случае это ваше упущение. Сколько времени вы уделяете развитию ребенка? Когда начали читать ему книги, играть в пальчиковые игры, петь песенки и просто рассказывать обо всем, что видите и делаете? Это надо делать практически с рождения. А не думать, что ребенок еще слишком мал и ничего не понимает. И не надеятся, что все необходимое он узнает из просмотра телевизора.
    Мой муж тоже поздно начал разговаривать, но ним не занимались толком. Зато сын в год говорил уже несколько десятков слов и простые фразы. А в 2 года выражался сложными предложениями, рассказывал стишки, пел песни и даже придумывал свои фантастические истории во время игр. Так что генетика это всего лишь оправдание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моему племяннику недавно исполнилось 3 года, говорит только мама, папа и кака. У меня знакомая логопед сказала, что ничего страшного, заниматься с ним пока смысла нет, сам заговорит. Ну он еще правда много чего говорит, только нам ничего не понятно:) одни калякималяки:))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему малышу почти 2года,практически не говорит( слов 10ть,и то искажает сильно).Я не согласна с теми,кто говорит,что надо больше уделять ребенку времени.Я занимаюсь с ребенком регулярно(например в азбуке,когда спрашиваешь, он показывает достаточно много букв,но сам их не называет).Читаем много,гуляем,общаемся с другими детишками,ходим на развивающие занятия.Доктор говорит,что все в норме,муж и я начали говорить очень рано.Так в чем дело,может действительно все очень индивидуально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • слух проверьте: у знакомых ребенок тоже не говорил, родная мама его за дурочка с4итала(сама 7 классов закончила), а оказалось, что у него огромные ....(не помню название, растут в носу) так они выросли у него до таких размеров, что закрывали ушной аппарат изнутри-ребенок ничего не слышал. Как только удалили (аденоиды???) заговорил нормально через пару месяцев

    Нравится0
    Не нравится0
  • Miriam

    А может он у вас того... даун? Других отклонений в развитии нет? Это действительно ненормально, что ребенок в три года не разговаривает.


    сама ты , блин, даун. Лишбы пернуть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения

    Моему малышу почти 2года,практически не говорит( слов 10ть,и то искажает сильно).Я не согласна с теми,кто говорит,что надо больше уделять ребенку времени.Я занимаюсь с ребенком регулярно(например в азбуке,когда спрашиваешь, он показывает достаточно много букв,но сам их не называет).Читаем много,гуляем,общаемся с другими детишками,ходим на развивающие занятия.Доктор говорит,что все в норме,муж и я начали говорить очень рано.Так в чем дело,может действительно все очень индивидуально.


    И у меня в 2 года сын не так уж много говорил, начал в 2 и 2 фразами болтать. А сейчас в 2 года 5 мес. фонтан не затыкается :-)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рекомендую по этому поводу почитать и использовать метод профессора Драпкина. Очень помогает и при задержке речевого развития и при куче остальных заболеваний. У меня двое детишек. Метод реально работает. Старшая с задержкой речевого развития - начинает понемногу лучше разговарить, а младшая, о чудо - перестала сосать палец в 3,5 года, а до этого не знали как избавится от этой привычки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а что это за меод и где его найти?

    Нравится0
    Не нравится0
  • к сожалению, успокаиваться и смахивать на наследственность нельзя, можно время упустить. у невролога наблюдаетесь? если нет, обязательно сходите, ищите хорошего, по знакомым поспрашивайте. проблема может быть гораздо глубже, увы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такой ребенок.Сын,3.7.Предложений нет,говорит только существительные,и то,на каком то своем языке.Половину букв не выговаривает.Тоже ждали когда заговорит,ан нет.В обычный сад не берут,в логопедический тоже,т.к психиатр поставил диагноз задержка интеллекта.Идите,говорят,в коррекционный сад.Я бы этого психиатра расстреляла.Категорически с ним не согластна.У меня адекватный ребенок,дружелюбный,без бзиков.Слышит,понимает все прекрасно.А этот м..ила посмотрел на него 5 минут и поставил "диагноз".Была я и у платного невролога.Она сказала что если у ребенка ЗРР,то конечно есть некоторая задержка интеллекта.Сейчас пьем лекарства,Когитум и Энцефабол.Впереди еще куча других лекарств,анализов и обследований.Ходим к дефектологу.Проблема еще и в том,что ребенку не с кем играть.Ровесников нет,в детсад не ходит,вот уже 4й год с мамой и папой.Хочу в том же центре записать его в группу к детям,чтобы он рисовал,лепил,общался с детьми.Вот только пока не знаю к ровесникам или помладше его отдавать.Хочу сказать,что все это не дешево.Дорогие лекарства,дорогие учителя.Но что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость, может лучше бы в коррекционый садик отдали? и в группу тоже очень неплохо, т.к. со здоровыми детьми надо общаться. мой ходил в коррекционный садик, ничего ужасного там нет. к сожалению, если такая задержка речи, то задержка интеллекта будет по любому. я тоже не соглашалась, тоже все понимал и выполнял. тем не менее без речи никуда, интеллект страдает из-за этого. тоже пол-зарплаты уходит на лекарства и на дефектологов-логопедов, а что делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23мой.Алиса,я пока не хочу верить что мой ребенок не совсем здоров.Понимаете,из логопедического сада ребенка возьмут в обычную школу.А из детсада для детей с задержкой интеллекта-вряд ли.Значит он пойдет в соответствующию школу.Пока мне советуют встать в этот детсад только в очередь,чтобы не терять даром время.Я там пока не была.Муж категорически против.Говорит что ему надо ровняться на нормальных детей.Я в больших сомнениях.Решили походить пока в развивающий центр,а весной попробовать пройти медкомиссию в логопедический.Если не получится,тогда будем думать что делать дальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моей подруги младший сын заговорил тоже после 3-х лет. Она медик и с трудом удалось отговорить её не пичкать ребенка лекарствами.
    Мое мнение - если ребенок все прекрасно понимает, он обязательно заговорит, но чуть позже...
    Так и вышло.
    Теперь родители с тоской вспоминают о временах, когда Дениска был молчуном :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему сыну 3 года 4 месяца. Говорить отдельные слова начал только в 2г 2м. Наблюдается у невропатолога с 2х лет, принимали неврологические препараты, проходили обследования головного мозга (отклонений нет). По собственной инициативе в 2г 6м отвела на прием к логопеду, потому что сил больше не было ждать, когда же случиться чудо.В 3 года говорил максимум 10 слов. По направлению логопеда,отстояв всего 4 месяца на очереди,с сентября посещает логопедический садик, и я очень довольна, прошло только 2 месяца, а прогресс очень заметен. Мой ребенок уже говорит простыми предложениями, появилось много новых слов. В общем таким деткам обязательно надо наблюдаться у невролога и постараться попасть в логопедический садик. Там систематические занятия, опытные педагоги специализирующиеся на таких детках. Да, не в коем случае не ждите, что произойдет чудо (ребенок конечно рано или поздно заговорит, но может не успеть подготовиться к школе), предпринимайте что-нибудь. Терпения всем мамочкам молчунов и здоровья деткам.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети