Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Крёстная Вашего малыша, какая?

Мне хотелось бы узнать требуете ли Вы что нибудь от тех кто стал крёстными Вашего ребёнка? Думала, что крёстная мама это духовный наставник, видимо я ошибалась! Я стала крёстной дочки моей подруги и теперь я " Вечно обязанная"! Я должна: проколоть ей ушки, обеспечить серёжками золотыми, ходить за ней в садик и отводить, а сейчас она мне заявила, что я должна пойти на ёлку в садик и обеспечить ей фотосессию, причём фотографии я распечатываю за свой счёт, это лишь малая часть того "что я должна" Разве крёстная мама должна обеспечивать чужого ребёнка материально? Это при всём том, что я не работаю... А мужа напрягать ради чужих детей не очень то и хочется!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (45) Ответить
  • Быть крестной, это значит быть духовным наставником, водить ребенка в церковь, к причастию, насколько я понимаю. Поздравлять с Днем Ангела, церковными праздниками. Вы становитесь ответственной за это чадо перед Богом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вот я так и думаю.. Но моя подруга так не считает, к сожалению, я не хочу её обидеть, но и тратить кучу денег на её чадо не могу ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, нет, не должна. Вас выбрали в крестные из-за удовлетворяющего родителей материального положения, теперь вы оплачиваете именно им эту честь. Я бы прямо сказала подруге, что с удовольствием посвящу себя ее дочери, когда с подругой что-то случится - собственно, как и требуется церковью. А до сего момента - все, как описала Ирис.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ничего вы не должны, ваша подруга села вам на шею, хорошо устроилась, нашала бесплатную няню... Тем более вы не работаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • крестная моей дочки очень помогала мне во время беременности, я погла в любой момент обратиться к ней за поддержкой. радовалась вмсте со мной рождению дочери, каждый день навещала в роддоме. вместе с моим мужем покупала приданое ребенку (я суеверна), подарила первые погремушки. вообще, была мне как мама, которой у меня не было.
    лучшей крестной просто быть не может. вспомнила все и плачу, как дура.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо девочки за ответы )) С крестницей с удовольствие вижусь, но вот её мама меня начинает бесить! Как жаль, что наглости у меня маловато, действительно она меня использует я это знаю, но отвязаться не могу ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    крестная моей дочки очень помогала мне во время беременности, я погла в любой момент обратиться к ней за поддержкой. радовалась вмсте со мной рождению дочери, каждый день навещала в роддоме. вместе с моим мужем покупала приданое ребенку (я суеверна), подарила первые погремушки. вообще, была мне как мама, которой у меня не было.
    лучшей крестной просто быть не может. вспомнила все и плачу, как дура.


    Вам очень повезло! И в правду лучшей крёстной быть не может ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваша подруга хорошо устроилась,однако)Я тоже крёстная дочери своей подруги,и все материальные вложения составили покупку крестика на крещение и серебряной ложечки на первый годик.ВСЁ!!!Всё остальное,что я покупала/делала,было исключительно моей инициативой,за что от подруги получала искреннюю благодарность.Я безумно люблю свою крошку(считаю её отчасти своей),и готова делать многое,но моя подруга меня никогда ничем не обременяет.Бывают ситуации,когда ребёнка некому забрать из сада,или надо посидеть с ней,пока родители уехали по делам,где требуется обязательное присутствие их обоих.Тогда меня просят(именно просят),посидеть с крестницей,но если я не могу,то без всяких обид отправляют малышку к прабабушке.В общем,крёстная мама - духовная наставница,а не няня.Я поздравляю свою крестницу с именинами,вожу в церковь на причастие,с этого года она ходит в церковный хор(голосок очень красивый,а в обычный пока по возрасту не берут).Всё.Всё остальное выполняют родители,и я считаю,что это правильная расстановка вещей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • на первый зубик,разумеется)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сама крестников не имею. Крестная моего сына - родственница, ничего абсолютно от нее не требую, у нее тоже ребенок, иногда играют вместе, а так больше на дни рождения и НГ встречаемся. Крестный папа - вообще мы его только один раз видели, на крещении. Не я его выбирала, и нафиг он вообще такой сдался

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя крестная мне никогда ничего не дарила, видела ее последний раз лет 20 назад. Крестный совсем спился, и я даже не знаю жив он или нет, никогда не разговаривал даже со мной. О чем вы здесь толкуете мне совершенно не понятно. Сталкивалась в кругу родственников и друзей с различными крестными, максимум - это обычные друзья дома и их приглашают на ДР детей наряду с родственниками. Ни про какие дареные крестики и ложки я даже не слышала. Самое главное, поддерживать контакт с ребенком и его родителями, дарить подарки по праздникам, ДР и НГ, больше никто никому не обязан, хоть как назови ИМХО

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аксинья у Вас всё просто идеально, именно такой крёстной я бы хотела быть и для своей крестницы!
    Кстати моя подруга родила второго ребёнка и предложила стать и его крёстной, я была в шоке и отказалась вежливо, , а ещё она мне сказала, что я должна купить крестик, оплатить крещение и накрыть стол. А родители тогда что будут делать? ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крестная еще обязана молиться за ребенка, поминать его в своих молитвах о даровании здравия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мара

    Моя крестная мне никогда ничего не дарила, видела ее последний раз лет 20 назад. Крестный совсем спился, и я даже не знаю жив он или нет, никогда не разговаривал даже со мной. О чем вы здесь толкуете мне совершенно не понятно. Сталкивалась в кругу родственников и друзей с различными крестными, максимум - это обычные друзья дома и их приглашают на ДР детей наряду с родственниками. Ни про какие дареные крестики и ложки я даже не слышала. Самое главное, поддерживать контакт с ребенком и его родителями, дарить подарки по праздникам, ДР и НГ, больше никто никому не обязан, хоть как назови ИМХО


    мы о маленьких детках говорим ;)
    Да, я знаю, что у многих Крёстные на равне с друзьями или просто для формальностей при крещении, но всё таки у верующих людей всё немного по другому!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирис

    Крестная еще обязана молиться за ребенка, поминать его в своих молитвах о даровании здравия.


    Ой, спасибо, я этого не делала! Теперь буду! А если например родители ребёнка не очень верующие и в церковь не ходят, то как мне к это ребёнку объяснить или например, на причастие сводить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сначала сводите ребенка на литургию в храм, объясните ему что там происходит. Насколько я знаю детей до 7 лет к чаше пускают без исповеди.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Быть крестной - это не формальное участие в церковном обряде, это ответственность за ребенка перед Богом. Это серьезно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирис - СПАСИБО!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы никому ничего не должны!

    Нравится0
    Не нравится0
  • frike

    Автор, вы никому ничего не должны!


    Попробую это объяснить подруге, вот только поймёт ли она! А ссориться с ней не хочу т.к не смогу тогда видеть свою крестницу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самая лучшая!! Моя подруга,с которой мы не горем прошли испытания, а счастьем(это похуже, поверьте). Договорились сразу, что денег и крупных подарков стоять между нами не будет. Пока получается! Она ее любит как свою, хотя есть свой ребенок, ровесница моей старшей. Просто когда выбираете или вас выбирают, прислушайтесь к интуиции, включите свою логику. Оказываться можно и нужно. Быть крестным-очень ответственно. Если не можете им быть, лучше отказаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, сейчас я понимаю, что это ответственность, но так не у всех. Для некоторых людей крёстные - это просто свидетели на крещении..

    Нравится0
    Не нравится0
  • атоврша, напугай, что возьмешь "подруженцию" крестной к своему ребенку и будешь требовать по аналогии. не отвечай на теелфонные звонки этой нахалки, а еще при случае процитируй народную прибаутку "какая кума под кумом не была?(ритор.)"

    Нравится0
    Не нравится0
  • n

    атоврша, напугай, что возьмешь "подруженцию" крестной к своему ребенку и будешь требовать по аналогии. не отвечай на теелфонные звонки этой нахалки, а еще при случае процитируй народную прибаутку "какая кума под кумом не была?(ритор.)"


    =)) Кстати, иногда действительно игнорирую её звонки, а требовать от подруги будет нечего т.к у неё двое детей и она сама по себе очень жадная, даже "спасибо никогда не говорит", а мне обидно.. Своих детей у меня пока нет, может она и думает, что мне в радость тратить деньги не её детей.. ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я свою крестную и крестную своего ребенка не видела уже очень давно,думаю более 15-ти лет. Я крестилась одновременно с ребенком и ему было три года на тот момент. На тот момент я была очень в хороших отношениях с одной женщиной,мы тесно общались и дети наши дружили. Когда встал вопрос о крещении,она сама предложила стать и мне крестной и моему ребенку. Я делала это все втайне от мужа,он у меня некрещеный,тогда этого непонимал,сейчас уже вроде как и созрел,чтобы покреститься.А потом я уехала из этого района и наше общение сошло на нет,я даже не знаю где она сейчас и что с ней. Сотовый недоступен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у меня недавно родилась племянница, крестной буду я. Так случилось что в семье моих ближайших родственников не было детей 17 лет. Я молилась сама, и попросила батюшку молиться о них, беременность наступила сразу после молитв священника. Моей невестке все врачи говорили что детей не будет, ЭКО не помогал, делала огромное кол-во раз. А вот так забеременела сама и родила без кесарева, причем в день когда праздник Иконы Божьей матери "Скоропослушница" (ей молятся о рождении детей). Все случилось как в сказке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я крестная, и очень жалею! детей не люблю, крестницу (она же и племянница) желания видеть нет..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я крестных своих детей очень прошу не покупать подарки. И очень рада. когда они за моих детей свечки ставят и молятся. Мы с таким прицелом крестных и выбирали, которые в церкви бывают хоть иногда.
    автор, какие ушки проколоть?:) крестный должен от этого отговаривать, так как вид у девицы пред богом должен быть скромным:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пригрозите, что отбрете сережки:))) Купите библию в ответ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, делайте, как считаете правильным. У вас есть своя жизнь, я бы тоже не стала обременять мужа подружкиными замороками (проколоть уши, к примеру). После вашего поста хорошо подумаю, если кто будет предлагать быть крестной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже крестная, и если бы могла предположить, как потом будут складываться наши отношения с мамой этих деток-двойняшек, то сразу вежливо бы отказалась. Она мне пыталась назначить ежемесячную сумму на содержание ее детей. Это был 2001 г., и сумма равнялась 500 долларам (250 на каждого ребенка)... Своеобразные алименты :-(( После моего отказа выплачивать, наши отношения прекратились. За детей молюсь дома и в храме, подаю записки о здравии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крёстные - это не суть духовные наставники.
    В случае, если крещение совершается после 18 лет - крёстные не требуются при обряде.
    В дореволюционной России в том случае, если ребёнок лишался родителей - один из крёстных брал его в свою семью.
    Крёстные помогали и материально, делали подарки.
    Т.е., ИМХО, крёстные - это поддержка и помощь крестнику, в т.ч. и материальная и эмоциональная и психологическая.
    Я - дважды крёстная.
    При этом, больше в крёстные идти не соглашаюсь, именно по той причине, что понимаю, что в случае чего - я не готова материально помогать более того, чем могу делать сейчас.
    Когда возникает ситуация , материально неприятная, я знаю и чувствую - обязана помочь. Но я знала и осознавала это, когда соглашалась крестить детей, знала, что обязана буд принимать участие, в т.ч. финансовое.
    Имеют ли право родители крестника ТРЕБОВАТЬ материальное содержание? Нет, конечно.
    Но в том случае, когда крестнику нужно определённая материальная поддержка - крёстные должны её оказывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, у крестницы тоже такого желания не возникнет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ника

    Мне хотелось бы узнать требуете ли Вы что нибудь от тех кто стал крёстными Вашего ребёнка? Думала, что крёстная мама это духовный наставник, видимо я ошибалась! Я стала крёстной дочки моей подруги и теперь я " Вечно обязанная"! Я должна: проколоть ей ушки, обеспечить серёжками золотыми, ходить за ней в садик и отводить, а сейчас она мне заявила, что я должна пойти на ёлку в садик и обеспечить ей фотосессию, причём фотографии я распечатываю за свой счёт, это лишь малая часть того "что я должна" Разве крёстная мама должна обеспечивать чужого ребёнка материально? Это при всём том, что я не работаю... А мужа напрягать ради чужих детей не очень то и хочется!


    Ника, да тебя хотят сделать гувернанткой твоей крестницы! Хитры родителя! Ничего ты им не обязана по большому счету, не поддавайся!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авис, одно дело, когда родители не могут чего-то материального позволить для ребенка. Можно подарить подарок по какому-то торжественному случаю. но тут пордуга склоняет крестную просто пичкать свое чадо дорогими подарками по поводу и без. Я помню мне крестная подарила белые красивые колготки на 1 сентября в 1 класс, наверно очень дорогие, мы не могли себе их позволить. То, что надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я тоже крестная, и если бы могла предположить, как потом будут складываться наши отношения с мамой этих деток-двойняшек, то сразу вежливо бы отказалась. Она мне пыталась назначить ежемесячную сумму на содержание ее детей. Это был 2001 г., и сумма равнялась 500 долларам (250 на каждого ребенка)... Своеобразные алименты :-(( После моего отказа выплачивать, наши отношения прекратились. За детей молюсь дома и в храме, подаю записки о здравии.


    Окуеть... Вот вам и духовное родство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ника

    мара
    мы о маленьких детках говорим ;)
    Да, я знаю, что у многих Крёстные на равне с друзьями или просто для формальностей при крещении, но всё таки у верующих людей всё немного по другому!


    Естественно о маленьких, я тоже когда-то была маленькой, вот и написала вам от лица крестницы, которой была. Никаких связей с крестными не сохранились. А вы, я так поняла, ищите крестных для детей только когда их крестить надо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авис

    Имеют ли право родители крестника ТРЕБОВАТЬ материальное содержание? Нет, конечно.
    Но в том случае, когда крестнику нужно определённая материальная поддержка - крёстные должны её оказывать.


    Да, согласна, конечно помогу если нужда будет, но думаю такой ситуации не возникнет, голод и нищета им не предстоит )) Они живут очень даже не плохо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • мара

    Естественно о маленьких, я тоже когда-то была маленькой, вот и написала вам от лица крестницы, которой была. Никаких связей с крестными не сохранились. А вы, я так поняла, ищите крестных для детей только когда их крестить надо?


    В крёстные как я понимаю берут тех кому доверяют, а таких людей в моём окружении мало, к сожалению..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пригрозите, что отбрете сережки:))) Купите библию в ответ.


    =)) Мне, конечно не жалко купить ей серёжки (я и так планировала подарить их ей), просто не понравилось, то что у меня их требовали, и делали акцент на том, что они должны быть обязательно золотые..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я тоже крестная, и если бы могла предположить, как потом будут складываться наши отношения с мамой этих деток-двойняшек, то сразу вежливо бы отказалась. Она мне пыталась назначить ежемесячную сумму на содержание ее детей. Это был 2001 г., и сумма равнялась 500 долларам (250 на каждого ребенка)... Своеобразные алименты :-(( После моего отказа выплачивать, наши отношения прекратились. За детей молюсь дома и в храме, подаю записки о здравии.


    Я вот и боюсь, что мы с подругой поругаемся из за моего отказа и она запретит мне видеться с крестницей, а мы ещё как на зло соседи и видеть негатив от них не хочется.. Хожу к ним не часто потому, что боюсь очередного "купи" или "посиди с детьми, мы быстро", а сами на целый день уходят ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я крёстная племяшки. Из обязательных процедур оплатила само крещение (тысячи полторы стоило прошлой весной) и купила крестик с цепочкой (около 5 тысяч, но это именно мне захотелось подарить золотой, родители были не против и простого). Насчёт этих трат консультировались в церкви, батюшка сказал, что крестик и оплата крещения - традиционно на крёстных. Дальнейшие мои траты - только по желанию. Да сестра ещё и не всё возьмёт. На годик, например, я подарила крестнице коляску для кукол. 1200 рублей. Сестра отругала - прекращай, говорит, мне ребёнка баловать, а то к 5 годам она у тебя велосипед попросит, а к 15 - машину. Сейчас вот Новый год скоро. Сестра уже предупредила: подарок Юльке - не дороже 300 рублей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошо когда родители крестницы - здравомыслящие, не наглые люди..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже крестная, крестница пока маленькая 2 года. Да ничего от меня не требуют и не требовали ее родители. Покупала на крестины крестильный комплект, а крестик купил крестный. Родители ребенка только приветствуют наше общение с ней, хотят чтобы она знала меня. Не более того. Я покупаю ей подарки, незначительные или большие на праздники. Вот на Новый год куплю кроватку для кукол, чтобы класть спать кукол, мишек и т.п. Ну когда навещаю, поиграю конечно, пообщаюсь. А требовать тут нельзя, это ж от души должно идти..

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такая же кресная как Молли. Покупаю подарки мелкие и на праздники, по мере возможности. Меня наоборот подруга, мама кресницы балует - дорогие подарки на праздники дарит.. всегда кормит у них дома. Говорит, что если я счастлива буду то и ее дочь так же. Я когда в церкви бываю, просто упоминаю ее имя в молитве. И помню, если что, я в ответе за этого ребенка перед Богом.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети