Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как накормить ребенка без слез

Мой муж постоянно заставляет есть ребенка , всегда доедать по конца из-за этого постоянно слезы и истерики. Дочери 4 года. Я ни считаю это правильным но разговоры с ним ни к чему не приводят , в остальном хороший и добрый папа , а что дело касается еды сразу меняется , появляются какие-то угрозы и заставляет. Как поговорить с мужем и в толковать ему , что кормить насильно нельзя?????

Нравится0
Не нравится0
Ответы (48) Ответить
  • Найдите статьи детских психологов, которые пишут, что нельзя заставлять и покажите их мужу.
    И давайте ребенку "порции" еды поменьше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Блин, нельзя заставлять! Он ожирение для ребенка хочет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж не понимает ,что она будет голодная , мне говорит?,
    Ребенок действительно плохо ест, но не таким же насильственным способом его кормить! Мне ее иногда жалко даже становится , но кушать то надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы мать вообще??? Да если бы моего ребенка до слез доводил папаша, я бы его до РАЗВОДА довела.
    Рявкнете на него как следует, и скажите чтобы сам давился сидел, а ребенок ВАМ ЗДОРОВЫЙ НУЖЕН!

    Нравится0
    Не нравится0
  • да этот вопрос задавали педиатру ничего вразумительного она не сказала "Насильно нельзя , но кушать надо" А муж мне говорит это я и так знаю.
    А у дочки одна фраза которая заставляет смеяться и плакать "ОООООО ОПЯТЬ ЕСТЬ , только ж ели"

    Нравится0
    Не нравится0
  • не заставляйте ребенка есть. кладите маленькие порции - лучше пусть добавку просит. не давайте перекусывать, пить сладкие соки и чай между едой. а муж однозначно не прав. еда должна быть девочке в радость, а не превращаться в пытку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • еда со слезами разрушает психику ребенка и нарушает атмосферу в семье . Мужа срочно к психиатру , или на худой конец к семейному врачу .

    Нравится0
    Не нравится0
  • о Боже, последствия советского воспитания, чтобы дети были накормлены(откормлены) и обстираны. Кошмар. ваш папа лучше бы погулял с ребенком, аппетит повысил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поставьте перед мужем большой тазик какой-нибудь невкусной еды, типа парового риса без соли и заставляйте есть. Пока не съест- из-за стола не выпускайте. Может допрет до него?
    Садюга:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, проверьте здоровье малышки, сдайте анализы на глисты, гемоглобин. Кормите ребенка,не когда надо вам, а когда сама захочет. Не давайте перекусов, сладкого, печенек, булок. Спрашивайте у ребенка, что она хочет из возможного меню, порции давайте маленькие. А мужу скажите, что врачь рекомендовала пока не выясните почему ребенок плохо ест, на нее не давить, чтобы не привить нервные болезни. Вообще, напишите из чего и в каком колличестве состоит полное дневное меню ребенка и что именно из этого она недоедает. У меня мама пеиатр, подскажет в чем ожет крыться причина. И еще. Как она ест, когда муж не присутствует?

    Нравится0
    Не нравится0
  • порции уменьшить попробуйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    да этот вопрос задавали педиатру ничего вразумительного она не сказала "Насильно нельзя , но кушать надо" А муж мне говорит это я и так знаю.
    А у дочки одна фраза которая заставляет смеяться и плакать "ОООООО ОПЯТЬ ЕСТЬ , только ж ели"


    как говорит мой врач: в наше время здоровые дети перед полной тарелкой от голода не умирают. Ест ребенок мало, но он активен и подвижен-значит ето его норма!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне иногда кажется, что не дети едят мало, а мы жрем много. Организму, для нормального функционирования, нужно не так много. А детский организм не обманешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы своему ребенку вообще-то кто, мать или чужая тетя, почему сами не кормите свое дитя. Да любая мать, ХОРОШАЯ мать, за слезы своего ребенка мужа бы давно в пыль стерла. Мужей может быть много и разных, а ребенок есть ребенок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что вы на мужа напали? Он отец и он старается. От развода ребенку конечно же станет просто волшебно. Вопрос у автора в том, как отцу доходчиво объяснить, что так нельзя поступать. И дать совет, чтобы ребенок начал есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • betti

    Вы своему ребенку вообще-то кто, мать или чужая тетя, почему сами не кормите свое дитя. Да любая мать, ХОРОШАЯ мать, за слезы своего ребенка мужа бы давно в пыль стерла. Мужей может быть много и разных, а ребенок есть ребенок.


    + к моему посту ╧5

    Нравится0
    Не нравится0
  • купите детскую тарелку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 5. Это его ребенок ровно также как и её.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У betti мозгов не больше чем у пятой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется, вам надо подумать над питанием для ребёнка. Если он не хочет есть- значит, что-то не так. Вы вкусно готовите? прежде, чем накладывать порцию- попробуйте (не слишком ли горячее, как на вкус еда). Ещё- в перерывах между едой даёте ребёнку сладости? Если-да, то заканчивайте с этим, они здорово отбивают аппетит и вредят. Ну и порция должна соответствовать детскому аппетиту,т.е. небольшая.
    А муж ваш беспокоится, потому что он видит, что вы не можете накормить ребёнка, докажите ему обратное, и он не будет вмешиваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лечить срочно! МУЖА!!! ))))))))) А ребенка оставьте в покое.
    У малого воспитатели в садике говорили: "Ни один ребенок не помер с голоду, сидя за столом!" Так и передайте вашему мужу.
    Ну день она не поест, ну два. Живот к спине прилипнет - сама прибежит.
    Витамины ей подавайте, если она уж так "мало" ест. А еще - привет мужу! - у нее уже еда ассоциируется с криками и стрессом. Поэтому тоже есть может не хотеть, даже если голодная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, и доведите до сведения мужа: дети в четыре года едят намного меньше взрослых, так что пускай фигней не страдает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в детстве ела мало, была тощая, сейчас взрослая, но тоже тощая. Меня благо не заставляли есть. Я считаю, что усадить может и насильно надо, дети не всегда чувствуют, что голодны, могут заиграться. Но пихать насильно не надо точно. Увидев еду, почувствовав запах и отвлекшись от игр, по настоящему голодный ребенок начнет есть!!! Мы животные. Организм потребует! А если мало съел, значит не потратил столько энергии.
    Зато я против газировки и сладостей любых, кроме фруктов и производных.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваш муж не прав, нельзя так над ребенком издеваться. Вот почитайте, что педиатр пишет о питании детей, и мужу распечатайте или книжку купите.
    http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/67/​

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ребенок не ест молочное невкакую, правда мы уже и не заставляем, точнее не ест каши, не пьет молоко, ряженку. Кефирчик еще как-то можно заставить. Творожок и йогурты как-то получше. Утром стараюсь дать ей творожок или йогурт целый не осиливает, зато кусочек колбаски и конфетку или немножко (немножко!!!!!) шоколадки может попросить сама , но тоже не всегда. Может закапризничать и вообще ничего не съесть тогда я за ней пол утра бегаю что бы хотя бы пару ложечек йогурта впихнуть(извините но по другому не скажешь)
    Обед супчик или просто куриный бульон , ребенку отдельно варю так если мы едим жирный , то такой она есть не будет такой .ну и второе по разному , гречку и рис не любит , макароны получше , карточку пюре получше. Полдникаем обычно сладостями и баночными пурешками
    Ужин тоже как у взрослой по рациону ,если уж никак совсем никак не в пихнуть то йогурт кое-как и чуть-чуть. Мясо равнодушна, курицу и отбивные лучше чем котлеты. Овощи тушеные вообще не ест, голубцы то же разворачивает.
    Фрукты даю но она их тоже не очень , например половинку мандарина , или апельсина, половинку или меньше банана , ( это уже хорошо для нас ), Арбуз и персики любит!!!!
    Точнее фрукты я ем и даю кусочек ей , сама очень редко просит.
    Сок может попросить и то может иногда сказать не хочу лучше водички.
    Готовлю на один день ребенку , никогда на следующий день этим кормить не буду , сами можем доесть , малышке принципиально не даю. Гуляем каждый день , 1-2 раза.
    Проблемы со стулом и животиком были постоянно , вроде как дизбактериоза нет , но в туалет с трудом ходим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • .Это я так все описала ,но могут быть дни когда вообще ничего не ест в прямом смысле , например утром 2 ложки йогурта в обед три ложки супа кое как Вечером я уже не выдерживаю и начинаю мужу жаловаться он начинает с ней по-хорошему , но хорошо если это так и заканчивается , а то обычно истериками слезами .
    НО честно сказать у папы ее накормить лучше получается , я например насильно ее накормить не могу .

    Нравится0
    Не нравится0
  • А иногда, все нормально , съела оставила какуе-то несчастную ложечку , а муж начинает ей доедай и .......,поехала истерика.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Получается, что она ест совсем мало, а почему молочное не ест и с какого возраста перестала есть? Всё-таки каша на завтрак это лучше всего. Вы уж извините, но этими йогуртами покупными вообще лучше не увлекаться, это не еда. Я например, не покупала вообще таких продуктов. Варила с утра кашку, старалась повкуснее её сделать, и это вошло в традицию, мой сын знает,что на завтрак будет каша или творог с молоком. Он очень любит рис с сахаром и молоком,- попробуйте. И ещё- нельзя при дочери уделять такое внимание её аппетиту. Промолчите, как будто ничего не происходит, а то капризы будут длиться вечно. И мужу скажите, чтобы не обращал внимание на это. Ну а если дочка будет отказываться от еды, можно ласково попробовать кормить с ложечки. Я так делала, мой сын сам взял ложку и сказал, что он большой и может сам всё съесть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И не слушайте тех, кто пишет, что ребёнок сам прибежит, когда захочет есть. Для растущего организма питание очень важно, нельзя равнодушно относиться к тому, что у ребёнка целый день пустой желудок, это приведёт к болезням. Был пример моей подруги, которая тоже заявляла, что её сын не ест ничего. В росте и развитии он отставал немного. Как-то она уезжала в магазин и оставила своего сына мне присмотреть. В обед я налила ему борща детскую тарелочку, посадила к себе и начала кормить. Он всё съел за милую душу. Этот ребёнок не умел даже ложку держать в свои 2 года.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я творог в кашу подмешивала и в фрукты пюре. Даже в обед давала с картошкой и мясом.
    А йогурт можно самой делать в йогуртнице. Попробуйте дать с вареньем. В общем, мешайте продукты почаще вдруг захочет.
    А рыбу она ест? Яйца? Может омлет захочет или сырники?

    Нравится0
    Не нравится0
  • На самом деле, мои тоже плохо ели, очень помог невролог. После курса лечения аппетит вырос за неделю. Едят, как все обычные дети теперь. Попробуйте показать врачу. Может что для аппетита назначит. Очень мало она у вас ест.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тата, в незнакомой обстановке и с чужими людьми дети могут поесть:) Для них это как развлечение. Но, не будешь же все время чужих звать?:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гость 5. Это его ребенок ровно также как и её.


    По вашим рассуждениям живут сотни людей, и колечат психику детей, где мамаши терпят издеувательства отцов над детьми ПО ВАШЕМУ ПРИНЦИПУ "Это его ребенок ровно также как и её.[/

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29. нет кашу есть не будет , вот тогда это точно будет издевательство , не будет есть точно , молочное постепенно и где-то к 2-м годам совсем есть перестала.
    Рыбу сырники и омлет по настроению

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29 да мы ее и начинаем ласково просить покушать , но если ничего не выходит, папа говорит вот будешь сидеть пока не поешь , если ребенок не ест , тогда муж сажает ее себе на коленки и начинает кормить с ложечки, плачет но ест. Когда такие сцены затягиваются я обычно ухожу, нет сил смотреть. Муж терпеливо, терпеливо , но бывает ,что и не выдерживает.
    за день до того как я создала тему как раз дочка почти целый день ничего не ела муж взвинченный какой-то начал грубо ее заставлять , Говорит ребенку раз мама с тобой не справляется ,, тогда я тебя буду кормить я, за целый день все что ты не съела не доела , будешь вечером доедать, и мне говорит доставай, тут истерика слезы , муж тоже уже совсем вышел из себя. Понятное дело никто ее это есть заставлять не собирался , но ребенок это же не понимает , да и папа ясное дело тоже не прав ., но ничего пережили тот момент
    А так когда все более менее гладко ,папа ее после хвалит, говорит молодец осилила , умница целует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Папа крупный и ест много , вот и не может понять как ребенок может есть так мало , хотя говорит что соотносит пропорции. А дочка все-таки действительно ест очень мало.
    Всегда говорит да чего он там ела , кошка больше съедает

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня сын по нескольку дней не ел..до сих пор жив, уже 20 лет ему..а папа деточке в дальнейшем сексуальные проблемы устраивает, тк секс и еда идентичны...деточка будет мазохисткой с мужем-алкашом или наркоманом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 38 не очень понимаю при чем здесь мазохизм , ребенка никто не бьет просто , папа всеми правдами и не правдами пытается ее накормить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, дайте мужа ветку почитать, может, до него дойдет.
    Я тоже, кстати, считаю, что заставлять ребенка есть насильно- садизм.
    Слышала такую фразу, дословно не помню, но как-то так: "Ребенок в городских условиях вряд ли умрет от голода."
    В 4 года это уже довольно взрослый и разумный человечек, если он проголодается, то способен сам попросить еду.
    Может, вашей девочке не хватает физической нагрузки? Гуляйте с ней побольше, а кормите, только когда сама попросит.
    Идея насчет дать мужу тазик с рисом и не выпускать из-за стола, пока не съест, очень даже хороша :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    38 не очень понимаю при чем здесь мазохизм , ребенка никто не бьет просто , папа всеми правдами и не правдами пытается ее накормить


    сходите к психологу, он объяснит взаимосвязь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Несколько дней завтраком не кормите, обед сама съест с удовольствием. Я по этому принципу сына ращу - аппетит обычно отменный. Не хочешь есть - до свидания, до следующей кормежки.
    А отец оказывается тут и не причем, вы его сама накручиваете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • купите обычные витамины для детей,витамины вызывают аппетит.у меня 2 детей и аппетит тоже не важный, но купила витамины и мы начали по немногу есть самостоятельно,до этого была подобная ситуация как за стол так истерика,сейчас тоже бывают истерики но по другому поводу,допустим :посмотрю мультики потом сьем, если говорим нет начинается истерика.по поводу того стоит ли заставлять ребенка есть, считаю что надо но первые несколько ложек, если ребенок голоден после первых ложек он поймет что голоден и сьест остальное сам, не зря говорят аппетит приходит во время еды

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дурак Ваш муж. Мы сына (ему 16 уже) вообще никогда есть не заставляли, тем более то, что ему явно не нравится. Результат - с голоду не умер, истерик не было, здоровый амбал вырос, нас обожает...видать за ненасилие...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы вообще сделайте вид для дочки, что вам все равно ест она или нет. Пока вы будете идти на принцип, она будет делать тоже самое,хоть и не подсознательно.Пусть вырабатывается чувство голода, пока вы будете бегать за ней и упрашивать у вас ничего не получится. У нас к знакомому дедушке как то привезли двух внуков, тоже аппетит никудышный. Через две недели родители своих детей не узнали.Спрашивают как? Он и говорит:" Бегают пацаны на улице, прибегают в обед, дед что поесть, только борщ. Не борщ мы не хотим, ну тогда до свидания. Вечером прибегают, дед давай борщ." Через две недели молотили все подряд. Нужно пересилить себя и не поддаваться ребенку. Не хочешь не надо. Это будет тяжело,но что делать. Поймите у вашего ребенка сейчас переходный возраст. На любое ваше да у нее ответ нет. И оттого как вы проявите себя сейчас, вам будет труднее или легче, когда ей будет 14

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а помимо еды дочка вас с мужем слушается? Спать ложится нормально без скандалов,игрушки убирает? Есть ли у неё определённый режим дня, гуляет достаточно? Ещё вопрос:вы сами с мужем едите молочное, каши себе готовите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 46. Да мы едим молочное , в остальном ну не знаю , наверное как и все дети все бывает , но до истерик и скандалов стараемся не доварить. Про спать я знаю на форуме меня засмеют , но все же скажу , очень часто практически каждый день папа ее укачивает , но это уже ее прихоть , днем засыпает нормально, без укачиваний.
    Да гуляет достаточно и режим есть , может и не очень строгий но есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, если всё остальное в порядке,-не знаю, может это у неё временное отсутствие аппетита. Со временем может всё наладиться, главное, не давить ей на психику.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети