Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

ВОЙНА РЕЗУС-ФАКТОРОВ. Помогите советами, у кого такое было...

Уменя отрицательный резус-фактор, у "мужа" положительный. Наговорили много проблем во время беременности...мол заберемень трудно, а выносить еще труднее...При чём о резусе своём узнала перед операцией(её не было Слава богу).
Теперь мне понятно, почему 8 лет живу с парнем и не могу забеременеть...не так ли ?
Успокойте меня, ребёнка очень хочу. Мне 25 уже...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • не знаю, это ли повлияло, 10 лет безуспешно в такой же ситуации, в конце концов разошлись((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня мама с такой "войной", родила нас с сестрой и два раза аборт делала. Может Вам, Автор, другую причину поискать? Уж слишком она банальна и у каждой 3 беременной женщины Ваша "война" присутствует

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообще то если других проблем нет(не было абортов, болезней мочеполовой системы) то первая беременность должна пройти без проблем связанных с отриц.резусом.а уже последующая еременность будет сложнее, но счас вроде в первую спецом для этого дают какие то препараты. вобщем берегите себя.никаких постиноров, абортов тем более.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в шоке. Что за глупости?
    У меня "-" - 2 детей
    у сестры "-" - двоня и сейчас беремена 3-им.
    у подруги "-" - родила сына недавно.
    просто будут колоть антитела если будет какая то угроза, а также чаще наблюдаться будете -вот и вся разница.
    В 21 веке нет такой проблемы уже давно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня отрицательный, у мужа положительный. Забеременела после долгого приема гормональных таблеток. Хорошо, что не знала про резус конфликт, а то бы тоже нервничала из за этого.
    Могу успокоить на своем примере: закончала пить таблетки, поехали в отпуск и там, расслабленная и счастливая, забеременела. Работала до последнего дня, беременность проходила без проблем, родила тоже нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таких как вы куча и все нормально,сейчас все лечится.у меня подруга родила 2 недели назад и у них тоже такой резус фактор

    Нравится0
    Не нравится0
  • если б это было правдой, мы б уже вымерли...У меня и сестры "-", и у нее и у меня есть по ребенку, сестра второго щас ждет. Проблем,кроме сдачи постоянно крови не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • война резусов никиа не может быть проблемой зачатия..я столько об этом читала, чтолько интересовалась...когда получала права проходила медкомисию, сдала кровь, утановили группу и резус АВ-. Вышла замуж, у мужа резус положительный. Вот тут я и начала собирить информацию..Как оказалось, при первой беременности война резусов проявляется очень очень незначительно, а вот в последующих уже вырабатываются антитела, и с каждой беременность все больше вероятность выкидыша, но не зачатия. Но сейчас есть какие-то препататы, их вводят во время беременности и все ок рожай сколько душе угодно. Так вот, к продолжению моей истории, решили родить бэбика, забеременили, врачу все уши прожжужала о войне резусов, пошла сдавать анализы, получаю результат..группа АВ но резус + ! глаза на лоб, как такое могло произойти?! оказывается ранее толи ошиблись при записи, толи еще чего, кто уж там разберет, в общем резус оказался положительным :) Так что, вперед, дерзайте, война это не причина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, для зачатия резус неважен, я залетела практически с первого раза. А при вынашивании...первая беременность обычно проходит нормально, как у меня и было, ниразу не лежала на сохранении, все анализы отличные, деть родился нормально. Со мной вместе рожала женщина с отр. резус-фактором третьего ребенка, никаких препаратов ей не кололи(ну не в столице мы), правда после рождения пришлось делать переливание крови ребенку, после чего все ок. Не так страшен черт, как его малюют

    Нравится0
    Не нравится0
  • к 9 посту. У меня отрицательный резус фактор, у мужа - положительный, у ребенка положительный. Если у ребенка будет отрицательный как у мамы(а такое может быть, если в родне у мужа есть резусотрицательные) - то вообще без проблем

    Нравится0
    Не нравится0
  • почитайте "гемолитическая болезнь новорожденных". У моего друга две дочки побывали в реанимции из-за этого. Вытаскивали их тяжело, но в итоге спасли. Оба раза потребовались мощные переливания крови. Но девочки живы. Относительно здоровы (это состояние очень сильно влияет на мозг, поэтому возможны задержки умственного развития. В этом случае они присутствуют, но в очень слабом виде - плохая память, очень сильная утомляемость, трудности в самоорганизации. Короче подтормаживают детки, но не критически).
    Третья беременность - выкидыш...Видимо больше детей они делать не будут...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня отрицательный, у мужа положительный резус. Никаких проблем при вынашивании не было. Слышала что проблемы возрастают с каждой последующий беременностью. Автор,если у вас не было абортов и беременностей, то проблем быть не должно. Или проблема в другом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, ранее беременностей и абортов не было,слава богу. Единственное гинеколог сказал, что яичники кистозные...прописали противозачаточные таблетки из-за этого "Новинет", пью 4 года уже... потом год назад делала узи-сказали яичники в норме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня 1 отр. группа, у мужа - 1 положительная. И ничего - родила двоих детей, девочку и мальчика. У обоих детей резус положительный. То есть резус-конфликт должен был произойти, но все обошлось.
    У моей одноклассницы в такой же ситуации трое детей, и тоже все здоровы.
    ТТТ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про резус правильно написали.Единственно,существует такой момант,что принесовпадении по любой из групп крови с мужем,а это резус,АВО,или другая группа(их 24) возможно образование АТ на сперматозоиды партнёра,как на чужеродный агент. В этом случае беременность не наступает. Это в народе называется половой несовместимостью и такое бесплодие "лечится" сменой полового партнёра. Но такое довольно редко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • момант=момент

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья, вас не понять - пишете, что 8 лет не можете забеременеть, но при этом 4 года пьете противозачаточные Новинет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Т.е, пьете противозачаточные и при этом волнуетесь, что беременность не наступает. Или я чего-то не поняла?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моей бабушки отрицательный резус и 10 детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Т.е, пьете противозачаточные и при этом волнуетесь, что беременность не наступает. Или я чего-то не поняла?


    Пью Новинет не постоянно, т.е. не каждый месяц-это раз.
    8 лет не могу забеременеть, 4 года пью таблетки(не каждый месяц, с интервалами)... Теперь понятно ? )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тогда и впрямь какие-то проблемы с зачатием, т.к. сразу после отмены горм. препаратов обычно повышена вероятность забеременеть. Но резус на зачатие не влияет, проблемы надо искать в чем-то еще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ерунда какая, не влияет это ни на зачатие ни на вынаштвание, после рождения если таки оказываются отрицательные резусы тогда возможны проблемы, но опять же, только в глухой деревне, потому что давно уже делают специальный укол (я не в России рожала, здесь это называется Рогам, по-моему иммуно-глобулин, но не точно), в общем давно уже решают эту проблему. У меня отриц.резус, первый был аборт, второй выкидыш (из-за нарушений работы щитовидной железы, как выяснилось), после выкидыша сделали укол этого Рогама, чтобы проблем не было и все прошло без последствий, 3-ю беременность выносила совершенно спокойно, на 36-й неделе сделали мне опять Рогам и должны были сделать после родов сразу, но не понадобилось, т.к. ребенок оказался с отриц.резусом как я.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    Уменя отрицательный резус-фактор, у "мужа" положительный. Наговорили много проблем во время беременности...мол заберемень трудно, а выносить еще труднее...При чём о резусе своём узнала перед операцией(её не было Слава богу).Теперь мне понятно, почему 8 лет живу с парнем и не могу забеременеть...не так ли ?Успокойте меня, ребёнка очень хочу. Мне 25 уже...


    Вообще,говорят,надо первого ребенка родить,нельзя аборт делать.У нас с мужем два +.У двух старших детей -.У кого-то из дальних хватанули.У сына доча.Думаю,резус-фактор не влияет на это,вот на вынашивание,может.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети