Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мне страшно от того что я не хочу детей!

Мне 23 года. У меня две сестры 14 и 8 лет и братик 5 лет. Не знаю можно ли назвать семью, многодетной, но все мое детство и юность я провела в пеленках, после помогала маме присматривать за младшенькими, отводила их в детский сад. Времени на себя не оставалось почти. Мама с папой работали, денег было мало, , все свободное время я проводила со своими сестрами и братом. К тому моменту, когда я пошла работать(в 19 лет ) я было подумала что смогу вырваться наконец от родителей. Пожить для себя, снять квартиру наконец-то, но мать буквально заставила отдавать половину зарплаты, для того чтобы одевать обувать своих братьев сестер, оплачивать им кружки разные.Не описать словами как мне было обидно. Я не могла себе позволить ничего купить, на себе экономила. С того момента я их просто возненавидела. Сейчас я живу отдельно, с семьей почти не общаюсь. Но самое страшное , что теперь я вообще не хочу иметь детей. У меня есть МЧ, он говорит, что у меня это пройдет. А я не могу себя переубедить, дети не ассоциируются у меня с хорошенькими пупсиками, для меня это какие-то лишения и тюрьма.Я осознаю это и мне становится страшно! Это ненормально для девушки...пожалуйста помогите советом

Ответы (40) Ответить
  • я тож в 23 не хотела детей, а потом захотела.. все течет- все изменяется...

  • Реклама

  • У вас есть еще время подумать до 40, поживите для себя, вы , действительно, устали...

  • Самое страшное имхо - это то что ты лишаешься СВОБОДЫ. Но бывает так что эта свобода тебе уже и даром не нужна. :) Не парьтесь автор. Вы еще слишком молоды для детей. Время покажет нужно вам это или нет.

  • По-моему нормально в 23 лет не хотеть детей.

  • А где вы живете? Я на вашем месте думала бы о том, как свое жилье заиметь.

  • Не хочешь детей-не заводи. Ничего хорошего из этого не выйдет. Поживи для себя,а со временем все изменится. Нужно, чтобы дети были желанными.

  • Автор. не переживайте, с вами все в порядке. Во-первых не пришло еще время хотеть своих детей, во-вторых, не прошла еще усталость от воспитания родственничков, а в-третьих нет рядом человека от которого хотелось бы родить ребенка. У меня все было похожим образом. Тоже растила сестру, не могла себе позволить даже нормально погулять с подружками пойти. Выкраивала время между работой и институтом что бы в школу к сестре на собрание сбегать. Потом стала жить отдельно. Даже думала что люблю человека с которым живу. Но детей не хотела никак. А потом встретила его и в один миг все изменилось. Сейчас ращу сына и мечтаю о втором ребенке.

  • Гость

    А где вы живете? Я на вашем месте думала бы о том, как свое жилье заиметь.


    Год назад я начала снимать жилье с МЧ. Денег купить квартиру пока нет. Пытаюсь откладывать денюжки

  • Гость

    Автор. не переживайте, с вами все в порядке. Во-первых не пришло еще время хотеть своих детей, во-вторых, не прошла еще усталость от воспитания родственничков, а в-третьих нет рядом человека от которого хотелось бы родить ребенка. У меня все было похожим образом. Тоже растила сестру, не могла себе позволить даже нормально погулять с подружками пойти. Выкраивала время между работой и институтом что бы в школу к сестре на собрание сбегать. Потом стала жить отдельно. Даже думала что люблю человека с которым живу. Но детей не хотела никак. А потом встретила его и в один миг все изменилось. Сейчас ращу сына и мечтаю о втором ребенке.


    Вы правы - я боюсь отдавать свое свободное время. а потом я себе за свою жизнь даже шоколадки лишней не могла позволить - все сестрам отдавала как старшая. Теперь просто тупо не хочу делиться( это ужасно я знаю но по другому не могу.

  • захотите в лет 28,это точно,пока расслабтесь.

  • Женя, ужасно - это как у вас раньше было, а не то что вы сейчас xотите немного наверстать "упущенное". Не ругайте себя за это, наслаждайтесь собой, своей свободой, отношениями - но с чистой совестью.

  • Женя - это пройдет. Вы своих младших еще и любить потом будете. Поверьте. Я сейчас просто счастлива что у меня есть сестра. Пусть разница в возрасте большая, но это родной человек. к тому же с годами все больше тем для общения. У вас все будет хорошо. Просто сейчас вам НЕОБХОДИМО пожить для себя. 2-3 года. Поездить куда хотите, отдохнуть, почувствовать свободу. А со временем природа все-равно свое возьмет. Ребенок - это счстье. Но его надо планировать и к нему готовиться, его надо хотеть и желать. А не рожать потому что так вышло и взваливать на плечи другои.

  • 12, насчет младших не уверена. Она так привыкли что я старшая и всем должна, что все время от меня что-то требуют. Когда я переехала на съемную квартиру приезжала поначалу на выходные к семье. Так ко мне сразу прибегали и спрашивали, че купила?! А у меня и денег то лишних нет. От этого страшная обида - мне лишнего ничего никогда не покупали.

  • Женя, я у родителей была одна, но тоже совершенно не хотела детей. Подруги рожали, а я в ужасе смотрела на их младенцев и даже желания с ними посюсюкаться не было. В 24 года замуж вышла. Мне нравилось делать карьеру, работать, с мужем на природу выбираться, просто бездельничать. А потом в 26 лет как приперло: хочу малыша и все тут))) Ну вот так и изменила свою жизнь. Сейчас сыну уже 12 лет. Могу сказать, что других детей я любить все-равно не научилась, а своего обожаю. Хорошо, что он у меня есть!

  • Женя, у меня тоже много обид из юности осталось. Особенно когда видела разницу между отношением к себе родителей и к сестре. На меня вечно не было денег, а у нее было все. Ничего. Я по-тихоньку всего добилась сама. Не жалею об этом. А сестру до сих пор родители содержат, хотя это уже не девочка, а взрослая женщина. Я уже больше ни на кого не обижаюсь и никому не завидую и мне стало намного легче жить. Что поделать, если у родителей один ребенок бывает любимее другого :) Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Какие бы они не были - они ваши единственные родные люди. С годами это хорошо понимаешь.

  • Женя!
    Ты такая молодая! Это нормально не хотеть детей в таком возрасте. Не переживай, живи и наслаждайся жизнью в свое удовольствие! :)

  • Если не хотите детей, то без вашей воли ,я думаю ,они не появяться.Так что не парьтесь!Или вЁ хотите что-бЁ вас переубеждали в обратном?

  • я в 23 не хотела тоже. Прошло 5 лет, многое изменилось. Все у Вас будет, автор.

  • Когда захотите, тогда и родите ребенка. Вас же никто сию минуту не заставляет. Мамины для вас уже никогда пупсиками не станут, а вот свои дети это другое дело. особенно от любимого мужчины.

  • у меня тоже есть 2 младших брата, я тоже се детсто с ними возилас, в пеленках в садик отводила,на себя времени небыло. Вышла замуж, сейчас мне 26, и только недавно мне захотелось ребенка, но пока еше не решаюсь. У вас ето пройдет!

  • Дети - всегда ограничение на долгие годы. У меня детство было абсолютно нормальное. В семье нас было двое детей - сестра и я. Родители нас любили, в меру баловали. Так что мне особых причин не хотеть ребенка вроде бы нет. Но я совершенно не вижу детей в своей жизни, это просто не мое. Мне 37 лет сейчас. От чего это зависит, понятия не имею. Наверное, от уровня интеллекта и природной осторожности : ))) "Повозиться с пупсиком" может и интересно бы было, но этот пупсик вырастает всегда в отдельную от других личность со своими тараканами в голове. Поэтому не вижу смысла ввязываться в долгосрочный проект с такими низкими гарантиями. : ))) Я заметила, что стремятся рожать те, у кого есть на это какая-то причина. Как то: 1 стереотипы общества 2 страх от отсутствия какого-то там стакана воды 3 отсутствие мужчины 4 попытка удержать мужчину рядом с собой 4 наезды родителей, тоскующих по внукам 5 недостаток любви 6 по глупости - по залету и т.д. А вот когда причины нет, то не рожают : ))))))))

  • У меня тоже хреновая семья, не хочу детей и до 30 не захотела муж пока не хочет, если передумает - рожать все равно не буду. Мне и одной жить хорошо - я пробовала.

  • 21, Галина, неполный список ))) Иногда их просто хочется. Сильно-сильно! Ни один из ваших пунктов даже близко не подходит.

  • Да ну, о чепухе думаете. Я тоже не хотела детей - вот вообще. И не чайлдфри была, ну то есть ненависти не испытывала. Могла повозится с подружкиными если надо. И муж тоже как-то равнодушно относился к тому чтобы ребенок был в семье. А потом забеременела (в 32) и осознала что ребенка я этого хочу только на 5 месяце. Так что все еще впереди.

  • А я тоже возилась с млашей и теперь у меня все есть и детей не хочу. С родителями мало общаюсь, так как они постоянно требуют деньги для младшей сестры на учебу. А я считаю, что сама на платное обучение работать должна, коль на бесплатное поступить мозгов не хватило. За это на меня все обижаются... ТОлько родителям думать нужно было прежде чем мне детство портить и сестрицу на меня вешать

  • Автор, во 1х, вы еще слишком молоды, редко кто счас задумывается раньше 25лет рожать. Сначала принято создать материальную базу, чтобы было чем кормить хотя бы себя и ребенка. Во 2х, появится достойный мужчина - очень захотите от него ребенка. В 3х, не путайте мух с котлетами: своих детей с сестрами и братьями. Тоже в свое время пришлось повозиться с чужим ребенком - зареклась иметь детей. Но ничего, мой несбывшийся "зарок" счас мирно посапывает в кроватке и кажется нет более обожаемого человечка в мире :) Так что автор, не переживайте насчет себя - всё будет и всё вовремя.

  • 24, чайлдфри - это те, кто детeй иметь может, но не хочет. Причем здесь ненависть к детям?

  • Веснушка

    24, чайлдфри - это те, кто детeй иметь может, но не хочет. Причем здесь ненависть к детям?


    многие из чайлдфри ненавидят детей

  • Так хочется быть как все в серой массе и не получается, да, обидно? Для вас чуть-чуть отступить от протоптанной дорожки такой ужас? Ну какой тут может быть совет?... Идите чтоли у бабок на лавочке расспросите как надо жить, пусть они вам четкий план сотавят и живите по нему. Школа-замуж-дети-развод-внуки-умереть.

  • не рожай, кого это волнует? Никого, это только ваше дело, это ваша жизнь

  • Всё в порядке,просто вы ещё не жили для себя.Вот поживёте,добра наживёте и захотите.Будете хорошими и состоявшимися родителями с хорошей материальной базой.

  • Кикки

    21, Галина, неполный список ))) Иногда их просто хочется. Сильно-сильно! Ни один из ваших пунктов даже близко не подходит.


    Тогда к списку добавим еще "в силу возрастных гормональных изменений" : ))) А на самом деле вы скорее в категорию по нехватке любви относитесь : )))

  • лира

    Веснушка
    24, чайлдфри - это те, кто детeй иметь может, но не хочет. Причем здесь ненависть к детям?
    многие из чайлдфри ненавидят детей


    Неправда : )) У многих, как вы их называете "чайлд фри" есть любимые племянники, ненависть здесь не причем, это стиль жизни, при котором собственные дети не являются обязательной компонентой женского счастья : )))

  • На любой аргумент "за" иметь ребенка, есть и аргумент "против" : )))

  • Я возилась с маленьким братом. так и вырос тунеядцем. Родители все в его пользу всегда решали. Сейчас общаться с ними не хочу, так как я разбогатела, а им только деньги на братца нужны. Пусть работает 20-ти летний оболтус!

  • Гость

    Я возилась с маленьким братом. так и вырос тунеядцем. Родители все в его пользу всегда решали. Сейчас общаться с ними не хочу, так как я разбогатела, а им только деньги на братца нужны. Пусть работает 20-ти летний оболтус!


    Общаться-то можно, но ясно дать понять, что вы не спонсор для взрослого парня. Можно даже спеть песенку про "нелегкие трудовые будни и кучу кредитов и долгов" : )))

  • Женя, а почему Вам страшно? От нежелания стать, например, балериной, Вам ведь не страшно? Не хотите- не рожаете. Или Вам страшно из-за отношения молодого человека к этому вопросу? Люди и без детей живут долго и счастливо. Я сама тому пример - к своим 35 годам нет никакого желания иметь детей, при этом с племянником и детьми подруг вполне нормально общаюсь.

  • У меня хоть и нет братьев и сестер, но детей мне никогда не хотелось и чужие не нравились. Потом залетела, мне уже почти 27 было, решила родить, хотя очень боялась ограничения свободы, правда, я думала, бабушки-дедушки помогут. А когда родила - больше не могла представить себе жизни без моей крохи и никогда ее не оставляла с бабушками-дедушками без острой необходимости.
    А уж автору-то в 23 вообще не стоит пока думать о детях

  • А мне 23 и у меня двое детей и я жду третьего,все завсит от любимого человека и вашей любви,если любите то и ребенок будет желанный,даже если не запланированный.

  • Женя, а почему ты должна хотеть ребёнка? Потому что все хотят? Я тоже не хочу детей и не буду их заводить. Я чайлдфри ("свободный от детей").

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь