Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кризис 3-хлетки или мамки?

сыну 3,5. очень переживаю, что затюкаю ребенка совсем. он уменя гиперактивный. носится как заведенный, пакостит, обижает сестренку (9мес). стараюсь на него не орать, но говорить спокойно не каждый раз удается. порой не успокаивается, пока не получит по попе или еще куда. это ужасно. чувсвтую себя последней сволочью. а он уже боится меня (собственную мать! сама довела, дура!), когда я в гневе, начианю кричать - прячется под стол... или убегает в свою комнату... Никак не могу подход правильный к ребенку найти, стараюсь, да, видимо, плохо. и мне плохо от этого. и литературу читаю по детской психологии, и на сайтах бываю часто. Но, кжается, проблема во мне. помогите кто советом, вумены добрые, прошу.

Ответы (16) Ответить
  • Я бы вам рекомендовала к психологу обратиться - для начала в себе разобраться. Вы устаете, это очевидно, с двумя детьми, особенно если помочь некому. А сын в садик ходит? Это может помочь, там режим, для гиперактивных детей это дисциплинирует. Может вам стоит его в какие-нибудь кружки записать, если есть кому водить (тот же бассейн например - и успокаивает и дает хороший выход энергии, не будет уже дома так бесится).

  • Реклама

  • беситЬся

  • Автор, сколько времени Вы проводите вдвоем, лично с ним. Не за занятиями, а просто возитесь, гуляете, книжки читаете?? Все что делает Ваш ребенок - привлекает Ваше внимание к себе, отвлекая от сестры. Ведь если он напакостил - Вы же сразу рядом, пусть орете, но рядом. Нужно выбирать время, хотя бы пока малышка спит. Послать нафиг домашние дела и быть только с сыном, чтобы он почувствовал Вас обратно рядом. Причем сразу поведение не измениться, со временем, обратно доверие у ребенка заслужить сложнее, чем потерять. Терпения Вам

  • а слабо в садик отдать со спортивным уклоном? и овцы целы и волки сыты

  • времени стараюсь уделять достаточно, всегда стараюсь его чем-то занять. играем в ролевые игры, и в прятки (втроем, доча на руках у меня), и в жмурки, и посуду прошу помочь помыть, и убраться. книжки любит, знает кучу стишков, очень любознательный и сообразительный ребенок. сама делаю презентации, фигуры, алфавит, цвета, скачиваю с инета программки.а еще он обожает компьютерные гонки, сам играет. мы и рисуем, и карандашами, фломастерами, краской, я заметила, что он всегда выбирает красный цвет. в общем, вниманием не обделен, одинаково и дочери, и сыну мамы хватает.
    а живем мы на границе, у нас нет ни бассейнов, ни центров детских, ничего...

  • В спорт. секции определить ребёнка. У меня ребёнок тоже гиперактивный, 2 раза в неделю плавание, 1 раз спорт, гимнастика, 1 раз балет, плюс дет, сад каждый день, иначе ни как энергию свою не растратит.

  • в садик ходили 1 месяц, потом карантин, а теперь и вовсе закрылся из-за низкой температуры...

  • ребенку нужно давать задания в тако возрасте, а не орать и бить его, пусть помогает готовить, ложку ему деревянную дайте, я помню, нам мама разрешала тесто выкладывать в формочки и штуки всякие лепить, а потом в духовке смотрели как они "растут". Потом папе показывали. Игрушечный набор с тазиками у меня был, на кукол там стирала я, с вениками набор был, пол подметала. В 3.5 я уже себя большой считала, никогда на нас не орали и не били. А вообще поменьше на форумах сидите и занимайтесь с детьми.

  • у меня дочке 5 лет и тоже гиперактивная:) в 3,5 года тоже самое было и у нас, я не могла с ней договориться, приходилась повышать голос и очень часто, тоже думала что я не мать а ехидна:) я все свое время уделяла ребенку, так что привлекать мое внимание ей было не зачем, она до сих пор в нем купается:) С возрастом все это прошло, в свои 5 она уже другой человек, естесвенно она такая же шустрая, но сейчас с ней можно договориться:)

  • Стерва

    у меня дочке 5 лет и тоже гиперактивная:) в 3,5 года тоже самое было и у нас, я не могла с ней договориться, приходилась повышать голос и очень часто, тоже думала что я не мать а ехидна:) я все свое время уделяла ребенку, так что привлекать мое внимание ей было не зачем, она до сих пор в нем купается:) С возрастом все это прошло, в свои 5 она уже другой человек, естесвенно она такая же шустрая, но сейчас с ней можно договориться:)


    спасибо за добрые слова и поддержку. очень вам признательна :-). знаете, при всем желании не получается столько внимания сынуле уделить, сколько надо, потому как у дочери дисплазия тзб суставов, и нам с ней много надо заниматься и гимнастикой, и массажем. ну и ревнует немножко ребенок к сестренке, наверное...

  • Гость

    ребенку нужно давать задания в тако возрасте, а не орать и бить его, пусть помогает готовить, ложку ему деревянную дайте, я помню, нам мама разрешала тесто выкладывать в формочки и штуки всякие лепить, а потом в духовке смотрели как они "растут". Потом папе показывали. Игрушечный набор с тазиками у меня был, на кукол там стирала я, с вениками набор был, пол подметала. В 3.5 я уже себя большой считала, никогда на нас не орали и не били. А вообще поменьше на форумах сидите и занимайтесь с детьми.


    сижу когда дети спят

  • И матом на ребенка , да автор ?

  • .а еще он обожает компьютерные гонки, сам играет-- и ето в 3, 5 года при гиперактивности???
    подозреваю, что дягноз вы поставили сами, ибо им награждают детей в млдшем дошкольном восрасте

  • Автор, а вы когда-нибудь играете с сыном БЕЗ дочки на руках? Ну то есть когда она спит, или папа с ней погулять вышел, словом, чтобы ее на горизонте не было. Чтобы ваше внимание принадлежало сыну на время игры целиком и полностью. Я не спец, конечно, но уж очень похоже на ревность, особенно если он сестричку бьет.
    А вот компьютер для такого ребенка - вещь совершенно ненужная. Он, по вашим словам, и так очень активный, а тут еще и за компьютером перевозбуждается. Может и поэтому так себя вести.

  • ну да, то спит, то телевизор, то комп. О каком развитии вы тогда говорите.

  • Автор, не переживайте, вы не одни такие.....у меня детки такого же возраста как и ваши, доче 3,5 года, сынульке 9,5 месяцев....кстати залезла на вуман (давно сюда не заглядывала уже) именно из-за своих отношений со старшей и тут ваша тема...доча у меня тоже очень активный ребёнок, требующий повышенного внимания (о гиперактивности не говорю так как раньше 6 лет о гиперактивности даже и речи быть не может), тоже бывает очень агрессивной по отношению к братишке.....знаю прекрасно про ревность (сама психологический заканчивала) и тоже порой недоумеваю так как доче стараюсь уделять достаточно внимания (в том числе и когда мы остаёмся только вдвоём-обычно это либо настольные игры когда сынок спит, а также каждый вечер читаю ей книжки на ночь), помимо этого и занимаемся вместе и играем (сынуля в это врмея играет рядом с нами своими игрухами, наблюдает за нами с интересом)...и несмотря на всё это доча порой доводит меня так что у меня просто крышу сносит, не сдерживаюсь и повышаю голос...наказываю её так: сажаю на стул на 3 минуты (так как ей 3 года), потом объясняю почему наказала, она кивает, извиняется и буквально через какое-то время всё тоже самое...Иногда такое ощущение что мы находимся в постоянном конфликте, очень трудно. Знаю всё на теории как, почему и как надо, но практика и теория это 2 разные вещи, очень легко советовать (а ещё и осуждать) когда это тебя не касается. Автор, нам нужно набраться терпения, скоро это возраст пройдёт (2-3 года для меня лично это что-то с чем-то), надо постараться меньше обращать внимания на негативное поведение и больше на положительное (хотя понимаю как практике это порой бывает трудно, у меня лично не всегда получается, но я очень стараюсь).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь