Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь ребнка мужа от первого брака. Мудрые форумчанки, подскажите, что делать?

Я замужем 3 месяца за разведенным мужчиной. Разводились сами за четыре года до нашего знакомства. У мужа там ребенок. Месяц назад его бывшая решила устраивать свою личную жизнь и бросив нам ребенка(мальчик 7 лет), уехала в другую страну с любимым мужчиной. Ребенок, то ли избалованный, то ли у него совсем разрушена психика, но он истерит по любому поводу. Кидается на нас с мужем с кулаками, визжит. Швыряет об пол посуду и др. вещи. Кричит, что ненавидит нас и убьет. Я его боюсь. Понимаю, что это маленький ребенок, но не отпускает страх, что он подсыплет нам в еду битого стекла или еще чего-нибудь. Муж целый день на работе и меньше наблюдает его истерики, да и вообще склонен смотреть сквозь пальцы на его ненормальность. А я боюсь. Самое ужасное, что я подозреваю, что его мать может оставить нам его навсегда. Я уже начинаю тихо его ненавидеть. Разводиться я не хочу, мужа люблю. Пока не появился этот ребенок, у нас были идеальные отношения, мы ни разу не поссорились. Пыталась уговорить мужа сводить его к врачу, но он только отмахнулся и сказал, что я преувеличиваю. Конечно, он не видит и десятой доли истерик пока находится на работе. А самовольно ставить диагноз его ребенку и вести его к врачу мне как-то неудобно, боюсь оскорбить отцовские чувства мужа. Что делать?

Ответы (165) Ответить
  • 7 лет - уже не маленький ребенок ( если не удастся подружиться с ним, то боязно заводить своих детей в таком браке, ненависть может вылиться во что-нибудь страшное (.....

  • Реклама

  • ну а что вы хотите от семилетнего ребенка? его, между прочим, мама бросила, папа вечно на работе и какая-то незнакомая тетя рядом. есть повод обратиться к детскому психологу, лучше очно, но и вот сюда загляните http://psyche.biznet.ru/ . Удачи :)

  • когда у 5летнего племянника мужа погибли родители, и его мать (то есть родная тетя) и ее муж взяли мальчика себе, было тоже самое. К каким врачам и психологам его только не водили - ничего не помогло.

  • Автор, попытайтесь подружиться, забАлуйте его, льстите его самолюбию...в 7 лет должно получиться. У Вас своих детей нет? Если нет, то пока не стоит заводить. Полюбит он Вас, никуда не денется...

  • Кэтрин Корделл

    Автор, попытайтесь подружиться, забАлуйте его, льстите его самолюбию...в 7 лет должно получиться. У Вас своих детей нет? Если нет, то пока не стоит заводить. Полюбит он Вас, никуда не денется...


    А нужна ли автору его любовь?
    И вообще..я понимаю..муж, все дела..но вешать ребенка на чужую тетю, пусть она и является женой и закрывать глаза на происходящее- верх эгоизма..

  • Пусть сам воспитывает своего отпрыска неадекватного...который еще на него с кулаками кидается..
    А ребенка действительно не спешите заводить..кто знает, что этот сыночек сделает.

  • Вранье. Типичная мачеха.

  • Автор, и правильно делаете, что боитесь. Насчет оскорбления отцовских чувств мужа насмешили: он почему-то не боится Ваши чувства оскорблять, создавая Вам такую ситуацию дома. Выход из этой ситуации один: четко обозначить мужу, что ребенок - его персональная проблема (не ваша общая, а именно его и никак иначе), которую он, если хочет быть дальше с Вами, должен решить. На стадии откровенного неадеквата пусть нанимает няню, психолога, сиделку, ищет загородный интернат и т.п. И не надо изображать из себя всепрощающую фею, бесконечно входить в положение, терпеть, прощать и дуть в попу. Никто не оценит, проверено. Ребенок мужа может быть гадкий, мерзкий, неадекватный, да какой угодно, но проблема не в нем. Проблема в его взрослых родителях, которые почему-то предпочитают спихнуть его на чужую тетку.

  • срочно ведите ребенка к психолгу, да и самой легче станет.
    пока не поздно. самим в такой ситуации вряд ли справиться.
    и посмотрите на ситуацию глазами ребенка - у него была семья, мама и папа. а сейчас?

  • Да,автор-вам не позавидешь.....я тоже считаю что тут путь только к психологу-при чем вероятно что вы тоже как то себя не так ведете по отнощению к ребенку-возможны групповые занятия.Но это все имеет смысл-если вам действительно это надо.....я бы сто раз подумала.А почему мать его не хочет брать???если с ней поговорить по человечьи-что проблемы у сына...Я в шоке куда котится этот мир.
    Кириллица-ну как его одного проблема???это общий гимор.Завели как котенка-а теперь никому не нужен.

  • Не хвастаюсь, но я бы контакт наладила, да так, что он бы забыл родную маму. Но я манипулятор и психолог...

  • Я не работаю и кормит всех нас только муж. Поэтому я не могу требовать, чтоб он сам занимался своим ребенком. Он общается с ним по воскресеньям и вечерами, но ребенок и к нему не испытывает теплых чувств.

  • знаю случай, когда мачеха нелегко "приручала" к себе падчерицу, не заводила своих детей.
    в итоге, родная мамашка забрала дочку к себе за границу. а мачеха потом долго психологов посещала переживая два удара - "внезапное появление" дочки мужа в их семье и потом такое же "внезапное исчезновение" из семьи (

  • Кэтрин Корделл

    Не хвастаюсь, но я бы контакт наладила, да так, что он бы забыл родную маму. Но я манипулятор и психолог...


    Я совсем не умею притворятся. Я или всем сердцем расположена к человеку, или у меня на лице написано, что он мне неприятен. Вот ребенок мне уже неприятен. Скрываю свои чувства как могу. За этот месяц он меня уже допек :(. Мне 24 года и я совсем не готова к таким трудностям. Мечтала о своих детях, а тут такое.

  • С его матерью разговаривать бесполезно. У неё интернет-роман и она поехала жить к возлюбленному. А, чтоб ребенок не мешал им там строить новую семью, она бросила его отцу. За месяц позвонила всего три раза :(.

  • Снимите его истерики на видео и покажите отцу.

  • помните фильм "Мачеха"? попробуйте так же.потихоньку,помаленьку приучить его к себе,я поминаю "а оно мне надо?это не мое чадо..." но вы хотя бы не будете его бояться,привыкните и может даже полюбите,может у ребенка сейчас психоз,его мать кинула,между прочим...

  • Лой Ивер

    Снимите его истерики на видео и покажите отцу.


    а че показывать? Она говорит, что ребенок на них обоих с кулаками бросается и кричит, что ненавидит.
    Ну, ясно короче..развелись, когда ребенку 3 было, навещал наверно раз в месяц, а тут ярмо повесили такое..
    Муж на работе, как жить с повзрослевшим мальчишкой ему невдомек.

  • Я понимаю, что ребенок не виноват..но это ребенок мужа, который не уделяет ему внимания. А автору в 24 года надо такое счастье? Воспитывать чужого ребенка?

  • Автор - разведитесь и не мучайтесь. Зачем вам такой брак??? Вы так молоды, вы сами еще ребенок которого надо холить и лелеять, а вы впряглись в эту телегу еще и переживаете - как там. Да никак там. Сами пусть разбираются со своими неадекватами, а вы найдете себе нормального мужчину, от которого родите своих детей.

  • Гость

    когда у 5летнего племянника мужа погибли родители, и его мать (то есть родная тетя) и ее муж взяли мальчика себе, было тоже самое. К каким врачам и психологам его только не водили - ничего не помогло.


    И чем там все закончилось?

  • Ох, зачем вы ребенка взяли то? Чем думали? Неужели не могли предусмотреть такой вариант развития событий? Вы хотите, чтобы ребенок вернулся к матери? или подружиться с ним? Только по честному. Может поговорить с матерью, что либо она забирает ребенка в разумные сроки (месяц), либо пусть отказывается от материнских прав и забудет, как звали ребенка. Если начнет увиливать- пригрозите по суду ее лишить материнских прав. Возможно от такого она образумится и заберет себе дите.

  • О В Е Н

    помните фильм "Мачеха"? попробуйте так же.потихоньку,помаленьку приучить его к себе,я поминаю "а оно мне надо?это не мое чадо..." но вы хотя бы не будете его бояться,привыкните и может даже полюбите,может у ребенка сейчас психоз,его мать кинула,между прочим...


    Фальшивый фильм. Наш фильм "мачеха" куда реалистичнее и правдивее.

  • Лой Ивер

    Снимите его истерики на видео и покажите отцу.


    Отец видел, но относится к ним очень снисходительно. Он же не проводит с ним весь день. Считает, что все это от отъезда матери и со временем пройдет. А я чувствую, что пока все пройдет истерики начнутся у меня.

  • Автор, а как дело с дедушками- бабушками обстоит?

  • Я думаю вам нужно:
    1. перекладывать все заботы о ребенке на отца. чтобы он проникся отцовством. Хочет кушать- "попроси папу", хочет поиграть- "поиграй с папой", хочет мультики- "к папе".
    2. когда вы дойдте до точки- идите ва-банк. Наверняка есть бабушки-дедушки, которые с удовольствуем будут нянчиться с внучком. Вот и постарайтесь сделать так, чтобы ребенок был с ними. Отец пусть ходит к нему, берет к себе на выходные, платит алименты. но домом мальчику, пока нет матери, будет дом бабки с дедкой. Им тоже можно отдать "на время" .пока мать не заберет

  • может вам найти работу? Пусть плохонькую. но работу?

  • Автор 14 - учитесь притворяться. В жизни пригодится по-любому. Простите за грубость, но те люди, у которых "все на лице написано" дураки ИМХО...А ребенок не может быть неприятен, тем более ребенок любимого мужчины. Заслужите его любовь и уважение. А чей-то Вы после 3-х месяцев брака о своих детях мечтаете? Рановато как-то. Вы поживите сперва годика 2-3 хотя бы...

  • Кэтрин, вообще-то автор любит мужчину, а не его бесконечную родню, к которой относится ребенок, поэтому не нужно писать "ребенок любимого мужчины не может быть неприятен". Этот ребенок сделан членом любимого мужчины другой женщине, впрыском его сперматозоидов в отверстие другой женщине. Действительно, стоит это любить

  • Баррикада, муж у меня с очень мягким характером, а бывшая категоричная такая девушка. Появилась и поставила нас перед фактом: уезжаю, мол, нуждаюсь в личном счастье. Я не хочу всю оставшуюся жизнь жить с этим ребенком. Я надеюсь, что у неё там с заграничным женихом не заладится и она вернется обратно. И ставить ей ультиматум бесполезно, она просто не считает нужным слушать кого-либо. Она всегда делала только то, что удобно ей.

  • тоже хотела написать про то,что надо пробовать угрожать матери интернатом и лишение род. прав. правда думаю,что отец может быть против... ну и согласна с Баррикадой. спихивайте ребенка на отца. В воскресенье,когда они вместе могут быть целый день. езжайте к маме,подругам,друзьям....

  • Баррикада 29 - ребенок - это не "бесконечная родня". Для нормального мужчины дети всегда дороже жен. Как и родители, впрочем. Я бы не смогла выйти замуж за человека, неспособного полюбить моих родителей при всех его положительных качествах. К счастью, мой муж моих обожает...

  • Кэтрин, не будем спорить, вы БЖ и этим все сказано :)
    Даже в любой эзотерике написано, что ребенок на превом месте- порочный сдвиг системы ценности. На первом месте- я, на втором-партнер, потом дети, потом родители. Да и не надо проецировать то, что считаете вы- на то, как должно быть, причем у всех людей, тем более мужчин. Людей, как известно, с меньшими родительскими инстинктами

  • Зараза, бабушка со стороны матери совсем не вспоминает о внуке. А мои свекры пытались однажды забрать его в гости, но он не поехал.

  • Кэтрин Корделл

    Баррикада 29 - ребенок - это не "бесконечная родня". Для нормального мужчины дети всегда дороже жен. Как и родители, впрочем. Я бы не смогла выйти замуж за человека, неспособного полюбить моих родителей при всех его положительных качествах. К счастью, мой муж моих обожает...


    глупости это все.
    Никто не обязан любить детей или родителей мужа/жены.
    Родителей достаточно уважать. И то, только в том случае, если партнер сам уважает своих родителей.

  • Баррикада

    Кэтрин, вообще-то автор любит мужчину, а не его бесконечную родню, к которой относится ребенок, поэтому не нужно писать "ребенок любимого мужчины не может быть неприятен". Этот ребенок сделан членом любимого мужчины другой женщине, впрыском его сперматозоидов в отверстие другой женщине. Действительно, стоит это любить


    +100)

  • Ситуация непростая..потому как автор любит мужа..но надо мужа склонять к заботе о сыне.
    Я не знаю..займитесь чем то..на работу идите, на курсы..чтобы меньше времени оставалось свободного. В конце концов вы не обязаны нянчиться с его ребенком, если он им не занимается.

  • P.S.
    На мои больные нервы бы ребенок швырнул посуду о пол..даже свой) Чего уж о чужом говорить)

  • Баррикада, я собиралась найти работу. Я работала до недавнего времени, потом попала под сокращение. Но сейчас, когда сын моего мужа нуждается в опеке, как-то неудобно будет, если я все брошу и уйду на работу. Боюсь, муж меня не поймет.

  • Баррикада 33, о чем Вы? Я 23 года уже первая и единственная жена! У меня на первом месте - я, на втором - родители и сын - в равной степени, на третьем - муж. Родительские инстинкты у него, кстати, поболе, чем у меня...
    Зараза 35 - а как можно не любить ХОРОШИХ родителей, которые делали и делают для тебя ВСЕ? Муж их сразу полюбил, кстати, так как обе стороны симпатичны и адекватны по отношению друг к другу, тем более, он видел наши отношения...

  • Зараза 38 - ну швырнул и швырнул...что тут такого? Главное, чтоб осколками не порезался...ИМХО.

  • что значит не поймет? вы думайте в первую очередь о себе, а не о его ребенке и не о нем. Вы у себя одна, и вы должны быть у себя в приоритете. А если вы в итоге разойдетесь с мужем? Вам эти непроработанные года как-то зачтутся в стаж? Муж вообще понимает, что с вашей стороны забота о его ребенке- ОДОЛЖЕНИЕ, а не обязанность? Думаю нет. Самый простой способ избавиться от всего (помимо развода)- выйти на работу. Соответственно, приходя с работы вы точно также будете уставать, как и муж. Только всегда сможете скзаать: это твой ребенок. занимайся им сам. Есть продленки- пусть туда шурует. Будет скучно- к свекрам. Автор, ну что за мямля вы, ей-Богу. Выходите на работу, будет легче

  • Зараза

    Ситуация непростая..потому как автор любит мужа..но надо мужа склонять к заботе о сыне.
    Я не знаю..займитесь чем то..на работу идите, на курсы..чтобы меньше времени оставалось свободного. В конце концов вы не обязаны нянчиться с его ребенком, если он им не занимается.


    Зараза, он занимается в свободное время. Я вижу, что ему неудобно и он подзывает его к себе, когда сам дома. Отвлекает от меня и дает мне посидеть спокойно. Но он в будние дни приезжает с работы в девять, а ребенок уже ложится спать в 21.30. Поэтому вся нагрузка на мне.

  • Если ваш муж о вас не думает, почему вы должны думтаь о нем и о чужом для вас мальчике?

  • Автор, надо было вашему мужу разрешение на выезд ребенка та границу дать.

  • Кэтрин Корделл

    Зараза 38 - ну швырнул и швырнул...что тут такого? Главное, чтоб осколками не порезался...ИМХО.


    это вы считаете нормальным? В следующий раз швырнет в голову.

  • Согласна с Баррикадой. А втор, выходите на работу. Что дома гнить? Своих детей у вас ведь нет. Вы не прислуга мужу, вам надо свою жизнь профессиональную тоже строить. Пусть нанимает персонал. А если хотите ребенка полюбить, то не забудьте лишить мать родительских прав.

  • Автор, мне кажется, что ребёнок попой чует, что никому на свете не нужен, даже собственному папаше, и посему весь мир ненавидит. Детям нужна стабильность и любовь, дети должны чувствовать себя в безопасности, всегда знать, что что бы они не делали, хоть на люстре качались, рядом с ними всегда есть взрослый который их и защитит от опастности, и приласкает, и, к когда надо, на путь истиный наставит в воспитательном процессе. Я думаю, что ваш мальчик не безнадёжен, но ему нужны родители. И если вы будете тем самым родителем, то вам в первую очередь надо себя уверенно чувствовать и командовать с полным правом. А для этого неплохо бы было пойти в суд и получить справку, что дите проживает у папы с мачехой, и если мама заявится, то может видеть дитё по выходным и праздникам, а жить - фиг. И начинайте водить ребёнка по врачам. Если вы главный воспитатель, то вы должны принимать решения, а не папа, который всё время на работе. Ребёнок не мебель, которая сидит тихо и ждёт, пока папа с работы придёт и решит, выкинуть её или нет.

  • Уже столько тем было похожих...И я все время говорю, НЕ НАДО ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ЗА РАЗВЕДЕННЫХ МУЖЧИН С БЖ И РЕБЕНКОМ!!!Хлебайте по полной программе, раз мозгов не было раньше, у вас своей жизни не будет.Единственное разумное-развод и встретить нормального мужчину без довесков.Все равно, ваша неземная , якобы, любовь, закончиться, а останется этот малолетний монстр, который проломит вам голову кирпичом. Не жалко.Вы сами на это пошли.

  • я своему мужчине прямо сказала: я живу с тобой. Если каким бы то ни было образом твой ребенок будет жить с нами- я уйду. Я не подписываюсь на совместное проживание с твоим ребенком. Повторила несколько раз, чтобы засело у него в мозгу, и, чтобы, если так случится, решал вопрос иным способом. Если я ему, конечно же, нужна. А если не нужна- то печалиться о разрыве и не стоит

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь