Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Посоветуйте. Работающая мама.

Здравствуйте. У меня пятилетняя дочь, в сад я её не отдаю, тк работаю дома. Получается так: 1,5 часа прогулка, в среднем 2 часа совместного времени: чтение, занятия, зарядка. Ну ещё едим вместе и болтаем. Остальное время мне нужно работать, она какое-то время играет сама, потом приходит ко мне, я даю ей раскраску или чтение и она рядом со мной занимается. Но часа 3 в день она смотрит мультики, т.к. мне нужно выполнять работу, а ей надоедает чем-то заниматься. Вот волнуюсь, столько мультиков в день это ужасно? Она конечно не подряд 3 часа смотрит, а по часу 3 раза в день. Что думаете? В сад отдавать не хочу - болеть будет, группы по 20-30 человек.

Ответы (21) Ответить
  • Смотря какие мультики. К каналу 2х2 не подпускайте.

  • Мультики на дисках:лунтик, смешарики, ну, погоди, простоквашино, шрек, ледниковый период, хортон, Алёша Попович и т.п.

  • 5 лет - уже нужно на занятия какие-нибудь ходить. Почему вы решили, что ей в саду плохо будет? Многим детям нравится ходить в садик.

  • Конечно,ей будет плохо в саду, раз мама так к своей юбке привязала. В школе еще хуже будет.

  • Мне кажется что садик хорошо для ребенка, потому что учит общению с другими детками. Вы можете в садик ее определеить, но не отдавать на целый день, а только на пол дня.

  • Мы ходим на занятия 3 раза в неделю. С садиками у нас в городе дела не очень - здания все старые, холодные, группы переполнены, и очередь огромная. Мы стоим на очереди в более менее приличный сад, но до школы,похоже не успеем. Хотя если честно, мне всё-таки не хочется её туда отправлять.

  • оченъ много. какие б ни были б мулътики xорошими. садик и игры с товарищами были бы ей намного полезнее 3часовыx мулътиков.

  • ИМХО, 3 часа - много, но это лучше постоянных болячек после посещения сада. Сама в сад не ходила, ребенка тоже не собираюсь отдавать, общения на прогулке и на занятиях вполне достаточно, правда, мы ходим на занятия каждый день (ребенку 5.5 лет). Автор, попробуйте аудиокниги, у нас на ура идут в таких ситуациях.

  • 3 часа-ето очень, очень много!!! 30 минут в день разрешаю своим смотреть-детям 9 и 11 лет!

  • Ничто не заменит живого общения со сверстниками. Это позже может сказаться.Ребенок замыкается в себе,боится идти на контакт.Тяжело вживается в коллектив.А современная жизнь,к сожалению,иная.Так или иначе прийдется находится рядом с чужими людьми.Всё время у маминой юбки не просидишь.

  • многовато...но попробуйте еще вот что: соседских деток приглашайе к ней играть, может выиграете часок таким образом для работы..моя тоже где-то максимум 2-3 смотрела в день, знаю, что это очень много, но тогда иначе никак было...

  • 12, мы живём в коттеджном посёлке, детей мало. А кого приглашаем, приходят почему-то вместе с мамами. Видимо, им скучно. Буду думать, как занять её с большей пользой.

  • У моих соседей была такая ситуация-бабушка и дедушка "жалели отдавать в садик", держали дома. В результате: в 1 классе 6 инфекционных болезней за один год. Дети садовские переболели ими постепенно, а он сразу. Едва не остался на второй год. Да и отношения со сверстниками вашей дочери будет трудно строить, потому что она не понимает, что такое коллектив. Она-то у мамы одна, все внимание ей, а в школе совсем все не так. Трудно будет вашей девочке.

  • Может, не совсем в тему. Муж недавно рассказывал, что у одного их сослуживца, дочка 14 лет пропускает школу - мультики смотрит

  • ох, автор, понимаю вас, но отдам свою в сад. сама даже помню, как трудно адаптировались к школе мои "домашние" одноклассники. помимо этого, она в любом случае переболеет у вас всем, чем положено, просто не в 4-5, а в 7-8. садик думаю выбрать частный или платный, но тоже разные мнения на этот счет существуют.
    абсольтно согласна с Иваном, общение со сверстниками необходимо, ребенок должен учиться существовать в социуме.

  • А почему бы вам не отводить её в какую-нибудь группу развития дошкольников часа на 3 в день? У меня дочь ходит,там музыка,лепка,танцы,рисование. Ей нравится. Опять же общение. Правда,это платно и недёшево.

  • Мы живём в малюсеньком провинциальном городке, занятия посещаем 3 раза в нед по 2 часа, но такой услуги, чтобы оставить ребёнка и уйти просто нет. Нет и частных детсадов, на весь город 1 центр детского творчества. Одно занятие 1 час, т.е. в день мы посещаем 2 занятия.

  • ищите развивающие мультики - конечно, понятно, что все равно у телевизора - но хотя бы знания.
    Неплохо идет все про Дашу и Диего, Чудо зверята, есть такой классный мультик (крутого режиссера Саакянца) там про то, как Земля образовалась, про динозавров - мой смотрит их с 4 лет. Есть обучающие программы на компьютер по английскому - с 5 лет уже точно можно (если только без логопедической патологии ребенок - иначе нужно сначала русский ставить).

  • 19, спасибо!

  • Автор, а попробуйте с другими мамами в Вашем коттеджном поселке договориться, чтобы периодически собирать несколько детей без родителей у кого-нибудь дома под присмотром только хозяйки. И меняться: сегодня у Вас собираются, завтра у другой мамы и т.д. В таком возрасте они уже и сами могут пару часов поиграть, но вообще-то хорошо бы хозяйке организовать им что-нибудь, например - делаем рамки для фотографии, "холодно-горячо", прячете какие-нибудь мелочи и им подсказки, где искать. Конечно, когда дети у Вас, вряд ли все это время Вы сможете потратить на работу, но ведь на след. день они соберуться в другом месте. Вот и поработаете.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь