Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О садике, сильно наорали на ребенка, помогите советом

Вот у меня такая ситуация. Вместе с моей дочкой в группу ходит сын медсестры садика, мальчик вредный, ему всё дозволено, так как мама работает в садике. Уже полгода дочка (4года) постоянно жалуется, что Миша её обижает, вплоть до того, что не хочет идти в сад. Я неоднократно говорила воспитателям, ничего не помогло, и вот в пятницу утром увидела его маму (медсестру), в общем поговорила с ней. Прихожу вечером за ребенком, дочка только меня увидела и говорит, что Мишина мама (медсестра) сильно на неё кричала, в общем со слов ребенка: ребенок плакал, она её пугала яслями, чтобы не вздумала Мише давать здачу и зачем она рассказала маме. Я в шоке, вызываю её, она всё отрицает, свидетелей нет, потому что все за одного, её Миша хороший, никого не обижает и т.д. Мужа пока нет, он приедет через неделю, говорит я с ней сам поговорю (она живет в нашем доме). Завтра понедельник, надо действовать. Подскажите как поступить, чтобы не навредить ребенку. Стоит ли идти к заведующей, поднимать скандал или подождать когда приедет муж и сам с ней разберется. Спасибо всем.

Ответы (43) Ответить
  • Я бы пришла к медсестре в кабинет и тет-а-тет спокойно объяснила, что если она еще раз вякнет на моего ребенка, я ее покалечу. Причем так объяснила, чтобы она поверила. Вот такая я сво.

  • Все это бесполезно, в конечном итоге останетесь виноватой только вы. И ребенка своего пожалейте. Вам сейчас нужно не с медсестрой ругаться, а как можно быстрее искать другой детсад.

  • я бы тоже придупредила медсестру один на один, что можно получить, кроме того можно официальную жалобу накатать здравотдел и копию на стол директрисе, пусть подумает. А на ее раюочее место на улице очередб стоит.

  • Я бы написала жалобу сначала в администрацию, потом в соответствующее Министерство. И как Гость 1 советует тоже.

  • Гость

    Я бы пришла к медсестре в кабинет и тет-а-тет спокойно объяснила, что если она еще раз вякнет на моего ребенка, я ее покалечу. Причем так объяснила, чтобы она поверила. Вот такая я сво.


    В таком плане и хочет поговорить с ней муж

  • 1 - ты бы правда покалечила? Или тока балаболить горазда? У куда бы потом своего отпрыска дела, в какой детсад?

  • короче детсад надо искать другой, вот и все. Не то сами же нарветесь на неприятности.

  • Гость

    короче детсад надо искать другой, вот и все. Не то сами же нарветесь на неприятности.


    В смысле ничего не делать, позорно уйти...Какие могут быть неприятности?

  • Угрожать себе дороже, если так все впрягаются за этого мальчика, никто медсестру не уволит и вы будете в глупом положении и вас вынудят уйти, или останетесь, но самим же неприятен этот сад будет.

  • С медсестрой лично не связываитесь, нужно устроить распиз_дон у заведующей, идите туда вместе с мужем, а перед походом к ней, накатайте соответствующие жалобы куда надо и копии заведующей на стол, как советовал 111 в 3 посте. И если есть возможность, подыскиваите потихоньку новый садик.

  • Миланья

    Угрожать себе дороже, если так все впрягаются за этого мальчика, никто медсестру не уволит и вы будете в глупом положении и вас вынудят уйти, или останетесь, но самим же неприятен этот сад будет.


    Я это понимаю,так и будет, потому и не хочу идти к заведующей садиком, ну и оставлять безнаказанно тоже не хочу.Они мне совсем ребенка запугают. Муж хочет лично с ней поговорить у нее дома...я не знаю правильно ли так будет...

  • ну, поговорить, то муж, конечно может.... но, вот ребенок то потом один на один с медсестрой все равно окажется... если вы уверены в том, что она мужа испугается, что он может наехать, так сказать, сильно, тогда да, а если она не испугается? а наоборот, разозлится?

  • Автор, на данный момент, вы сделали всё, что бы пребывание дочери в саду превратилось в ад((( Дочку надо переводить в другой сад,и отношения с медсестрой и заведующей сада выяснять, когда дочка в сад ходить не будет. Иначе из-за вашей принципиальности и медсестринской непорядочности, вы ребенку психику искалечите. Посадите ребенка на больничный и только после этого идите в сад "качать права". Ребенка там, на этот период быть НЕ ДОЛЖНО!

  • я, конечно, не знаю Ваш сад. Но в своем саду я свое время спокойно объяснила - что есть РОНО и много других организаций. Я была у зав.районом по здравоохранению. Любой садик на самом деле боится всяких организаций - потому что там .уева туча нарушений. Угрожать не стоит - чего попусту воздух сотрясать. Я бы на Вашем месте пошла к заведующей и рассказав ей ситуацию предложила бы ЕЙ предложить МНЕ выход из данного положения. Не мои проблемы наличия у нее неадекватного персонала. Можно ведь и аттестацию медсестры потребовать - не просто так у нее ребенок агрессивный.

  • а разве в новой детсадике не возникнут новые проблемы? вполне возможно и там такое же.

  • новый д/с - не выход, там тоже может быть козел от какой-нибудь козы, и не обязательно персонала.
    а все остальное я бы сделала как написано в посте 10. причем писать не только в "роно" и местный минздрав, но и копии - в их вышестоящие организации. причем лучше сразу не отправлять, в письме написать фрвзу что " заведующая не принимает никаких мер" - и что если заведующая действительно не примет меры, эти письма будут отправлены - и ждите комиссию. Они этого очень боятся, даже если делают вид, что это не так, и зачастую лапшуют Вам что это ни к чему не приведет.
    Моя знаокмая добилась увольнения воспитательницы, устроив расп..здон у заведующей, поставив ультиматум.

  • А может привирает ваша доча?

  • Гость

    А может привирает ваша доча?


    Дети в таком возрасте врать не умеют, это исключено, я проверяла.

  • Автор, зачем ждать мужа - не поняла. Вы взрослый и дееспособный человек.
    Полностью согласна с автором поста 14.
    Удачи вам!

  • Любые выяснения отношений с персоналом дет.сада нужно выяснять через заведующую.И не знаю как у вас в городе,наши садиковские медсёстры подчиняются не системе гороно,а системе Минздрава,т.е детской поликлинике,можно обратиться в данном случае к заведующей поликлиникой.

  • можно разбираться, конечно, но ребенку лучше не будет. Ну понятно же, что в небольшом женском коллективе садика все друг друга знают и будут на стороне своей медсестры. Пусть формально с мамой согласятся, но негатив к маме, а как следствие и к девочке появится. Ребенка будут, если не обижать, то с некоторым негативом относиться. Увы. Я бы садик меняла

  • Гость

    1 - ты бы правда покалечила? Или тока балаболить горазда? У куда бы потом своего отпрыска дела, в какой детсад?


    А ты мне не тыкай, дубоцефал, и про отпрысков моих не твоя печаль. на себя в зеркало посмотри, поправь мозги, они у тебя набекрень

  • А в посте 14 - дельный совет, на любой сад можно таких проверок напустить - мама не горюй

  • 23- можно. Но вы думаете, что от этого отношение к ребенку лучше станет? Можно ведь и без крика ребенка систематически обижать, игнорировать. А формально все будет по закону

  • А где гарантия, что в другом садике не сложится точно такая же ситуация?

  • Автор а вы случайно не в Люблино живете?)) А то у нас в садике тоже мама медсестра) у ней сын вредный и девочка, мой сын с ней в группе..тоже вредная очень.

  • Я сама

    Автор а вы случайно не в Люблино живете?)) А то у нас в садике тоже мама медсестра) у ней сын вредный и девочка, мой сын с ней в группе..тоже вредная очень.


    Нет, это совпадение.

  • Гость

    А где гарантия, что в другом садике не сложится точно такая же ситуация?


    Увы, гарантии нет. Но научена горьким опытом я буду действовать по другому, например тихо переведу ребенка в другую группу...

  • госпожа Беладонна

    23- можно. Но вы думаете, что от этого отношение к ребенку лучше станет? Можно ведь и без крика ребенка систематически обижать, игнорировать. А формально все будет по закону


    Полностью соглашаюсь с вами...именно этого я и боюсь..

  • Напишите заявление на имя заведующей д/с.
    В двух экземплярах.
    Передайте через секретаря или канцелярию (если есть), обязательно на своём экземпляре заставьте поставить вх.номер, дату, подпись принимающего корреспонденцию.
    Если принимает сама заведующая - то же самое.
    Будут отказываться брать - стойте на своём, чётко твёрдо объясните, что если не разберуться в ситуации - напишите в вышестоящую организацию.
    В заявлении распишите всё произошедшее .И перестаньте бояться того, что у них все за одного и свидетелей не было. есть свидетель - Ваш ребёнок, и его интересы Вас интересуют в первую очередь.

  • А вот угрозы физ.расправы сработают только против Вас.

  • Авис

    А вот угрозы физ.расправы сработают только против Вас.


    Угрожать и т.д. никто не будет, просто поговорить, предупредить...

  • Вот это "предупредить" - медсестра благополучно перевернёт с ног на голову.

  • Гость

    Я бы пришла к медсестре в кабинет и тет-а-тет спокойно объяснила, что если она еще раз вякнет на моего ребенка, я ее покалечу. Причем так объяснила, чтобы она поверила. Вот такая я сво.


    А она скажет, да я тебе саму покалечу У медсестёр руки сильные

  • Точно, это я уже прошла, переворачивают все с ног на голову, заведующая заступается за своих подчиненных...Не связывайтесь с ними.

  • 111

    я бы тоже придупредила медсестру один на один, что можно получить, кроме того можно официальную жалобу накатать здравотдел и копию на стол директрисе, пусть подумает. А на ее раюочее место на улице очередб стоит.


    Вы дура? На рабочее место медсестры в детский сад стоит очередь ? :)))))Вот поэтому её и будут покрывать, что хрен кто пойдёт работать за эти деньги. А кто и пойдёт быстро осатанеет и начнёт орать на детей. Автор переводите в другой детсад, ничего вы тут не сделаете.Им работник дороже вашего ребёнка, это се ля ви.

  • я работала в ГОУ (правда, это была школа, но суть та же). там ой как не любили скандалов и проблем. педагогов умоляли не конфликтовать и заставляли решать вопросы миром. тут конечно важно какая заведующая/директор. сейчас есть всякие омбутсмены, обращайтесь к ним. наберите. так они знаете как за детей заступаются? ооо!! стойте на своем. никаких угроз и повышения голоса. идите к заведующей, и старайтесь четко в голове, в памяти фиксировать конкретные слова. а то еще и на мобильную камеру снимайте разговоры. у вас будет офигительная аргументация если вдруг что. и своего ребенка научите пользоваться камерой. пусть снимает Мишу этого на всеобщее обозрение. этим кстати можете и пригрозить.

  • Гость

    я работала в ГОУ (правда, это была школа, но суть та же). там ой как не любили скандалов и проблем. педагогов умоляли не конфликтовать и заставляли решать вопросы миром. тут конечно важно какая заведующая/директор. сейчас есть всякие омбутсмены, обращайтесь к ним. наберите. так они знаете как за детей заступаются? ооо!! стойте на своем. никаких угроз и повышения голоса. идите к заведующей, и старайтесь четко в голове, в памяти фиксировать конкретные слова. а то еще и на мобильную камеру снимайте разговоры. у вас будет офигительная аргументация если вдруг что. и своего ребенка научите пользоваться камерой. пусть снимает Мишу этого на всеобщее обозрение. этим кстати можете и пригрозить.


    Полностью согласна. У нас возникла неприятная ситуация с муз. работником - накричала на занятии на ребенка так, что он не хотел идти в садик. Узнав о конфликте пошла к заведующей и объяснила ей ситуацию с предупреждением, что если подобное повторится обращусь в вышестоящие инстанции. При мне заведующая отнекивалась общими фразами: не может быть, у нас работают профессионалы и т.д., но потом видно выписала такого прочухана музыкантше. Все утрясалось и мы ходим в тот же садик.

  • Вырастет очередной у-быш - маменькин сынок.Поубивала бы.

  • Ситуация решилась в мою пользу, даже не пришлось писать заявление, просто сходила к заведующей и обьяснила ситуацию. Поговорили спокойно, потом узнала что после моего ухода там такой раз..дон был, все получили. Оказывается она держит их в строгости...Как это скажется на ребенке незнаю, её переводят в старшую группу...
    Всем большое спасибо за советы.

  • вот я про то и говорила - заведующие боятся потерять свое место.
    а "заведующая заступается за своих подчиненных" - чушня полная.
    а вот на место заведующей - действительно, очередь длиннюююющая. кто ж от такой кормушки откажется?

  • надо идти к заведующей сада! говорю как бывший воспитатель.

  • Опоздала на неделю с оплатой садика по фин причинам,когда муж повел сына в сад,ему воспитательница сказала,что ребенка не примет в группу,что можете ехать домой.Никаких дополн договоров мы не подписывали,где четко оговаривалось бы,что в случае с опозданием оплаты квитанции ребенка просто не возьмут в сад.Еще такая ситуация:наверное,во всех садах существует такой вид внесение денежных средств,как членский взнос.На каждый день посещения ребенком сада берется определенная сумма,если он не ходит,то она не взымается.В нашем садике теперь берут по полной.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь