Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Группа круглосуточного пребывания

Встала такая необходимость отдать ребенка в группу круглосуточного пребывания. Хотело-с бы узнать условия ( на самом деле) и отзывы мам которые водят своих детей?????

Ответы (40) Ответить
  • Мы водили в специализированный глазной д/cад. Там условием лечения было пятидневка. Но мы забирали сына в среду вечером, в четверг обратно. А потом в пятницу на выходные. Я не знаю какие сейчас условия, но тогда были лучше чем в обычном... Ребенку это совсем не легко дается. Мы только два года водили, потом отказались

  • Реклама

  • А не бывает ли садиков для детей, родители которых работают по графику 2 через 2 по 12 часов? Так очень многие работают, а ситуация с садами не учтена...

  • Мы водили в туберкулезный садик. Ребенок оставался там с удовольствием, иногда приду я или бабушка или дедушка, а она просится с ночевкой, им там весело, бегают, дурачатся, мультики смотрят. ПОтом правда там проверка была в садике и нас оттуда поперли, потому что мы туда за взятку попали - комп им собрали.

  • Мой ребенок здоров , и проблема с работой

  • ни за что бы не оставляла там ребенка.
    ребенку нужен дом. он же скучает!!!!

  • я ходила в детстве в такой садик, условия по словам мамы тоже очень хорошие были, но я до сих пор помню эту тоску по утрам, когда тебя приводят в садик и ты знаешь, что до среды тебя никто не заберет... Некоторых забирали поздно, в часов 9 вечера, и я каждый раз думала, а вдруг и меня сейчас придут забрать...Проблемы с самооценкой у меня по жизни, не знаю от сада это или врожденное, но мои дети никогда в жизни не пойдут в такой сад.

  • В свое время отдала ребенка в сад с круглосуточными группами (забирала его как обычно, на ночь не оставляла). Большинство деток в этом садике из неблагополучных семей оказались, отношение воспитателей соответствующее, мы потом перешли в другой сад. Но это было 10 лет назад.

  • читаю и сердце разрывается , а как накормят помоют или свякое бывает????????

  • -

    я ходила в детстве в такой садик, условия по словам мамы тоже очень хорошие были, но я до сих пор помню эту тоску по утрам, когда тебя приводят в садик и ты знаешь, что до среды тебя никто не заберет... Некоторых забирали поздно, в часов 9 вечера, и я каждый раз думала, а вдруг и меня сейчас придут забрать...Проблемы с самооценкой у меня по жизни, не знаю от сада это или врожденное, но мои дети никогда в жизни не пойдут в такой сад.


    Господи, жуть какая! Мне всегда так жалко таких детей! Ребенку нужно дома вечером быть, спать ложиться в свою постель, чтобы мама-папа поцеловали на ночь. Утром встать и пойти умываться в свою ванную, покушать за столом с мамой. Ой, не знаю, если выхода нет, то конечно придется отдать. Но мне кажется, надо приложить все усилия, чтобы не пришлось этого делать.

  • 10 буду искать выходы ,но врятли получится у меня квартира в кредите надо выкручиваться . В любом случае думаю что это не надолго.

  • боюсь что будет целыми днями плакать.

  • Сейчас забираю ее 18.55-18.50 воспитатели очень косо смотрят

  • Меня родители отдали на пятидневку. Причем была полная семья, оба работали, особых проблем не было. Потом выяснилось, что нянечка поит детей пивом, чтобы быстрее заснули. Так что родителям пришлось меня забрать, то-то ругались, наверное.

  • Подобно мики 1, тоже водили дочь в глазной садик. Что сказать... дочь иногда сама уговаривала нас разрешить ей остаться там ночевать, когда там подружки были. Но кормили в садике неважно, так что надо было снабдить её мешком с фруктами-чипсами. И уж на две ночи подряд она совсем отказывалась. Как-то были морозы -36, решили её не таскать, машина не завелась, отправили туда бабушку-дедушку, которые недалеко живут. Так дочка расплакалась, якобы ей холодно и плохо, пришлось им её к себе на ночь забрать.
    А воспитатели вроде и рады, когда у них детей вечером забирают. Но периодически с ними работу проводили, прижучивали, и тогда они прямо-таки уговаривали детей на ночь оставлять. Особенно это было в выпускной группе, когда дочка начала в школу на подготовительные ходить и музыкой заниматься, т.е. оставлять её в садике не было возможности.
    Основной плюс таких садиков - они не закрываются в начале шестого, можно ребёнка забрать и в 6, и в 7.
    На род.собрании воспитатели грили, что детей там подмывают на ночь... Нифига!
    Ну и ещё... там с таким фанатизмом говорили, что детям лечат глазки... Но когда дочка пошла в школу, мы стали ходить в республиканский центр, и там нас стали укорять, что мы ерундой занимались, а именно в этом возрасте легче всего было исправить болезнь.

  • если бы кто-то согласился забирать ее из дет. сада и сидеть с ребенком одну неделю до 21:30, другую до 23:30. все было бы Ок. Но увы кого-то финансы кого-то график не устраивает.

  • "На род.собрании воспитатели грили, что детей там подмывают на ночь... Нифига"
    Ну а как же быть у меня девочка?ой ой мы и утром и на ночь

  • буду читать объявления может пенсионерка какая-нибудь согласится сидеть и забирать ребенка из сада . Лучше уж так чем в таком горе саду.

  • Спасибо девчонки что никто-то не заплевал может кто, чего подскажет, предложит пишите!!!!

  • У моей подруги ребенок был в таком садике. Сад был загородом. Т. е в понедельник с утра детей из Москвы забирали и привозили на выходные. Всю неделю они были на воздухе. Подруга была довольна. Может с мамой на даче и лучше, но что делать, если надо работать (она без мужа была) и на этот сад она сама зарабатывала.

  • Автор, обратитесь в департамент образования, таких садов сейчас немного, не принято нынче, но они есть (Вы не одна в такой ситуации). Конечно, лучше ночевать дома, но половина страны выросла в таких садах (меня тоже оставляли), вроде не все ***:) А дальше уже как с любым садом: знакомьтесь, смотрите, все узнавайте, решайте готовы ли Вы туда отдать ребенка.

  • Автор, поспрашиваете среди бабулек-соседок. Если не в своем доме, то в соседних. Если сад рядом с домом, то и вам будет удобно и бабулькам. К тому же они могут не обязательно у вас дома с ней сидеть, а у себя. Домашними делами заниматьсябудет и за малышкой приглядывать.


  • Автор, у меня тоже девочка... Но может у вас садик другой, и там хотя бы раз в день?
    Воспитательницы там какого возраста? Хорошо, если постарше, они ответственнее. Молодые в основном о себе и своей личной жизни заботятся. В нашем городе незакрытое дело - якобы к воспитательнице в 5-дневку ночью пришёл "друг", и домогался до малолетней воспитанницы. До конца непонятно, то ли друг извращенец, то ли мамаше что-то пригрезилось...

  • Автор, заплёвывать Вас не буду, сама когда-то была трудоголиком с 10-12 часовым рабочим днём, да ещё и по выходным. С высоты прожитого хочется порезонёрствовать - не надо женщине ТАКОЕ, а ребёнку нужно родительское внимание. Но возможно цель оправдывает средства.
    Кстати, в садике ещё присмотритесь к нянечкам, от них иногда больше зависит, чем от воспитательниц - ребёнка помочь одеть-раздеть... Кто-то денежки им в карман халата суёт, я скромные подарочки дарила на праздники - помнят, ценят, правда я не в Москве.

  • 23. Воспитатели разных возрастов , я наоборот к молодым как-то лучше отношусь и спросить и покритиковать можно , а вот с теми что постарше был плохой опыт ( мол ты такая молодая да еще учить меня будешь)
    24 . Согласна , но надо напрядчься что бы кредит на жилье выплатить .......А вот насчет мыться даже не знаю как решать у меня малышка так сума сойдет , да это и не правильно.
    Сама помню как первый раз после первого класса в лагерь поехала.
    Соседки бабули не хотят ребенок маленький 3,6 боятся не справятся,хотя ребенок спокойный

  • Хотя сама не знаю смогу ли я работать и спать спокойно ночью когда мой ребенок там.......

  • Я ходила на пятидневку, тоже за городом, то есть в среду не забирали. Ужассс ужассс. Нас там не мыли, только одежду меняли в середине недели и все. Если кто облился или стошнило, то так и ходили в грязном.
    Однажды воспитательница по ошибке всем вместо зубной пасты на щетки детский крем намазала и заставила чистить им зубы. Дети забитые все были молчали-чистили. Того кто плохо себя вел ставили без трусов на кровать во время дневного сна...Много чего можно рассказать.

  • Ну я вообще-то не на предмет "покритиковать", это я и не собиралась... Я к тому, что старшие лучше знают, как делать, ну и учить я их тоже не собиралась - у меня один ребёнок, а через них сотни прошли. У младших стержень потоньше, словарный запас меньше, критику они выслушают, опустив глаза, но Вашему ребёнку от этого лучше не будет.
    Насчёт "с ума сойдёт" - не сойдёт конечно, там другая обстановка, многие вещи будут раздражать гораздо больше, чем неподмывание. Но, повторюсь, возможно там и будут гигиенические процедуры. Да только там не будут каждого ребёнка сажать в ванну с игрушками на 20 минут.

  • Грессия

    Ну я вообще-то не на предмет "покритиковать", это я и не собиралась... Я к тому, что старшие лучше знают, как делать, ну и учить я их тоже не собиралась - у меня один ребёнок, а через них сотни прошли. У младших стержень потоньше, словарный запас меньше, критику они выслушают, опустив глаза, но Вашему ребёнку от этого лучше не будет.
    Насчёт "с ума сойдёт" - не сойдёт конечно, там другая обстановка, многие вещи будут раздражать гораздо больше, чем неподмывание. Но, повторюсь, возможно там и будут гигиенические процедуры. Да только там не будут каждого ребёнка сажать в ванну с игрушками на 20 минут.


    Ужас... Боюсь представить, что творят в детдомах=(

  • может лучше студентку найти, которая с ребенком посидит? Или такую же мамашку из соседнего подьезда, которая подработку ишет на дому, пока дома со своим сидит? Или если жилишные условия позволяют-сдать одну комнату студентке, скостив квартплату за счет слежки за ребенком

  • автор, у менй мама в так называемом санатории одно время работала, где детей-раxитов откармливали. маленькиx, вроде Вашей дочки. днем туда-сюда, а уж вечером... нет. нет-нет и нет.

  • я тоже считаю что лучше подыскать мамочку -пусть с вашей дочкой будет и со своим ребенком. Студентка может не успеть, да и молодо зелено, не понимают еще ответственности, а бабка старая не доглядит с кого потом спрос.Я бы лично взялась забирать вашу малышку из сада-был опыт, забирала девочку правда из школы, водила домой, до прихода родителей занималась уроками с ней, обед грели, следила чтобы покушала хорошо.Мне кажется самый приемлемый вариант такая мама-няня со своим ребенком. А сад круглосуточный можно попробовать, но только хорошо все промониторить, пообщаться с родителями детей в группе, приглядеться. Выход найдете. Удачи!

  • 30. Спасибо насчет студентки не думала квартира однокомнатная но просторная попробую предложить ЗА плату и пусть если ей удобно будет живет с нами .
    Да зелено молодо но что делать, кому -попало я ребенка конечно не оставлю , буду смотреть что за человек. Мамашки у всех семьи работа никто-то не соглашается.

  • 31 пост не поняла при чем тут рахит и откармливать

  • Гость

    31 пост не поняла при чем тут рахит и откармливать


    --- чтобы уточнить, к какому именно типу круглосуточного пребывания было детское учреждение. маленький нюанс.

  • Автор

    Хотя сама не знаю смогу ли я работать и спать спокойно ночью когда мой ребенок там.......


    я бы сума сошла
    а вы не пробовали найти пенсионерку,которая у вас дома бы смотрела ???
    у соседей поспрашивайте
    не отдавайте ребенка туда

  • Автор

    Спасибо девчонки что никто-то не заплевал может кто, чего подскажет, предложит пишите!!!!


    А где вы живете-то? Может, кто-то тут почитает и посоветует женщину для присмотра за девочкой. Сколько вы платить можете, кстати? Бесплатно вряд ли кто пойдет, да и ответственно это очень.

  • 36. Пробовала.
    37 живу в центральной России , провинция , недалеко от Курска( конкретно писать не хочу)
    У меня кредит на жилье и подвернулась подработка хорошо оплачиваемая , где-то месяцев на 6 до сентября, так за это время я смогу выплатить большую часть кредита пересчитают проценты и останется минимальный платеж который мне будет не в напряг платить
    Думаю как выходить из сложившейся ситуации, ребенка очень жалко она и так бедная устала от сада , я сейчас ее привожу к 8:00-9:00 и забираю не раньше 18:30.
    Нет конечно не бесплатно.(для поста 37)

  • боюсь за психическое и физическое здоровье ребенка, прочитала посты стало еще страшнее даже если там золотые условия для ребенка это тяжело . А если как здесь писали то просто ужасно , не дай Бог еще простынет , заболеет . Как ночью будет в туалет вставать ,(это ведь не дома ) мы еще иногда и описаться можем(это сейчас редко), а если не будет совсем наедаться или хотеть есть что дают. Да голова кругом идет .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь