Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вещи для новорожденного

Милые мамы, напишите, какую одежду и сколько надо подготовить к рождению ребенка: боди, ползунки, и т. д. Нужны ли пеленки и какого размера?А конверт, если родится летом?Что за комплект для забирания из роддома и можно ли его подобрать самой? Я хорошо шью и вяжу. Спасибо)

Ответы (27) Ответить
  • готовьте немного, во-первых надарят, даже те от кого не ожидали, во-вторых, вырастет быстро и ничего и не поносит толком.
    Пеленок у меня было штуки 4 байковых метр на метр. Потом мама привезла обычных хлопковых побольше- метр на два где-то. ПРосто взяла отрез ткани и подшила. С ними очень удобно,можно и для новорожденного, а можно и постарше.

  • Реклама

  • пеленок мне понадоюбилось около 20 - я на пеленальник стелила, в кроватку, на массажный стол, вместо полотенец использую. бодики по 4 на каждый р-р покупала, когда похолодало - комбезики, носочки пар 5 х\б и одни теплые. конверт не покупали, простой комбез для прогулок. но мы осенние, что для лета подойдет - не знаю. спросите в магазине у продавцов.

  • У меня пеленок 40 было, но это еще от первого ребенка осталось, а для второго так, просто красивых и новых докупила. Стирала каждый день их (штук 25 в день :)). Но я его без памперса держала - у меня была такая возможность. Тока на сон памперс. Теперь ему уже 8 мес - пеленки почти не использую. Так, штук 5 на одну стирку мож и наберется... Не знаю в какой местности вы живете, но если ребенок летом родится, то понадобится легкий красивый хлопковый пледик нарядный (у меня был с бахромой) на выписку из роддома + легкая шапка + тонкий комбинезон. До машины донесли его в нараде для фоток / видео, а в машине раздели, ибо жарко. Но это у нас (я на юге живу) . А так... ребенок быстро растет первые месяцы, у меня многое даже не успел одеть, т.к. за первые 2 мес. прибавил 3600 г.

  • пеленок по 3 штуки разного материала (ситец, трикотаж, фланель), если будете пеленать, подкупите.
    Бодики по 3 шт на каждый размер, от 64 см берите. Носочков хлопковых хватит одной пары(пока проветривается или в боди без штанин), зачем теплые вообще не понятно. Чепчик один хлопковый, один трикотажный под шапочку.
    Штанишками и распашонками я вообще не пользовалась, пролежали без дела. Гулять в комбинезоне или в тонком уличном комбинезоне и в конверте на молниях(не одеяло).
    Конверт на выписку тот же самый, с которым гуляют, сейчас они все очень красивые.У меня был летний тончайший конверт, очень удобно, сплошные кружева, захотела набросила сверху, захотела откинула. Никаких пеленок, все культурно.
    Купите трикотажных или махровых маленьких платочков вытирать от срыгиваний штук 10.
    Вас только одежда интересует?

  • В общем, акое бы вам тут количество не написали, берите самый минимум. Во первых неизвестно, что именно вам будет удобнее, во вторых поймете качество во время использования, в третьих как пить, надарят. Сейчас в государственных роддомах. говорят, пеленки дарят.

  • у меня на первые 3 мес был комплект на выписку. На первые полтора месяца пеленки, штук 25, 25 подгузников, не смогла одевать памперсы, кожа казалось остается на них. Пеленками наполовину заворачивала, руки свободно летали. 4 теплые трикотажные кофточки, 4 тонкие, все на кнопочках, все что покупала с запахом и без кнопок не пригодились. 4 ползунков
    2 пары царапок, 1 нарядный комбез, 2 вязяных костюма, сама вязала, 1 шапочка трикотажная и 2 чепчика без завязок, 2 одеялка байковых, 1 теплое, но большн шаль пригодилась в пододеяльнике, комбез теплый, носочки пары 3. всекажись, ну платочки само собой. Я бодики не использовала почему то, наверн потому что мы зимние

  • пеленки были байковые 4 шт. Стелила их в постель или коляску заместо простыни. Остальное время ребенок в обыкновенной одежде. На ночь-спальный мешок

  • пеленок по 3 штуки разного материала (ситец, трикотаж, фланель), если будете пеленать, подкупите.
    Бодики по 3 шт на каждый размер, от 64 см берите. Носочков хлопковых хватит одной пары(пока проветривается или в боди без штанин), зачем теплые вообще не понятно. Чепчик один хлопковый, один трикотажный под шапочку.
    Штанишками и распашонками я вообще не пользовалась, пролежали без дела. Гулять в комбинезоне или в тонком уличном комбинезоне и в конверте на молниях(не одеяло).
    Конверт на выписку тот же самый, с которым гуляют, сейчас они все очень красивые.У меня был летний тончайший конверт, очень удобно, сплошные кружева, захотела набросила сверху, захотела откинула. Никаких пеленок, все культурно.
    Купите трикотажных или махровых маленьких платочков вытирать от срыгиваний штук 10.
    Вас только одежда интересует?


    Ну, не только одежда... Но дальше понятнее: ванночка, кроватка, коляска, бутылочки, ершик... что еще?

  • бутылочка одна нужна, если грудью кормить будите. Если дом большой, то радионяня. Для меня это просто самая главная вещь

  • Спасибо за ответы.
    Еще возник вопрос. Есть старый письменный стол, большой, 2 тумбы по 4 ящика. Его можно приспособить под стол для пеленания? Вообще, очень ли он нужен, этот стол?

  • Какая разница, на чем пеленать, лишь бы было удобно вам стоя. А стол это обеденный или письменный не имеет значения. у меня был комод с пеленальником сверху.
    Еще нужен стерилизатор обязательно (для свч самый недорогой, удобный, можно обойтись пароваркой, принцип одинаковый).
    аптечку соберите, чем пупок обрабатывать(мирамистин или марганцовка), травки(ромашка, череда по пачке),крем под подгузник, аквамарис в каплях, всякие ватно-марлевые принадлежности, палочки для ушек. Альбуцид может пригодится, копейки стоит, пусть лежит. Одну пустышку на всякий случай купите (а лучше три, в форме вишенки, ортодонтическую с прикусом и без), но лучше без пустышек. Ложку детскую, лекарства давать или поить водичкой, шприц защечный для лекарств, клизмочка, и для чистки носа аспиратор кажется.

  • матрасик на пеленальник не забудьте, и банное полотенце для ребенка (можно на первых порах обойтись пеленкой фланелевой, и пеленку попу вытирать отдельную). Какой нибудь крем или масло для тела малыша. Шампунь на будущее. Жидкое мыло детское попу мыть, куском неудобно будет.

  • Пишите адрес, скину список.

  • Ника

    Пишите адрес, скину список.


    luccky@yandex.ru

  • Стерилизатор не нужен, если ребенок на грудном вскармливании. Клизмочка, шприц для лекарств (они обычно к лекарствам прилагаются), и аспиратор для носа нам тоже не понадобились. Ребенок не болел. А вообще, берите все по минимуму, сейчас все продается круглосуточно (хотя, конечно, смотря где жить...). Одежды много не покупайте, это точно. У нас больше трети одежки вообще не использовалась - не удобная, а выглядела красиво.

  • Стерилизатор, молокоотсос и бутылочки не понадобились (и не покупала), газоотводная трубка тоже. Пеленала на столе-книжке. Сверху положила ватное одеяло, клеенку и пеленку. Очень удобно. Использовала долго, и массажи на нем делать удобно. Первое время вытирались после ванны пеленкой, полотенце стали использовать позже (хотя варежка пошла в ход сразу).
    От опрелостей нравился "Деситин", но сейчас так цены подскочили на него.

  • Сахар

    Ника
    Пишите адрес, скину список.
    luccky@yandex.ru


    Отправила

  • А еще подушка. У меня была тоненькая, которую использовали почти до 3-х лет, и небольшая детская потолще. Продаются для грудничков специальные, чтоб головка не болталась.

  • Я стерилизовала пустышки, тарелочки, ложки, бутылочки само собой. Не представляю, как можно обойтись без стерилизатора. Пар убивает бактерии за 4 мин, а кипячение минимум за 20 мин. Но у меня сразу двое родилось, посуды было много.
    Пустышек по 8 каждые несколько часов набиралось. Они же падают на пол. Это бы я стояла и кипятила целый день:))) Шприцы прилагаются в основном к жаропонижающим и к антибиотикам, а если давать что-то от колик, то только с ложки прийдется, не все малыши могут аккуратно пить.

  • У меня еще и навязано было. Пишете, что умеете. Навяжите пинеток, спальный мешок, плед х/б, штанишки с кофтами.

  • http://www.lulucha.season.ru/detyam.html - конверт, одеялко-трансформер, др. для малышей с чертежами выкроек

  • http://klubochek.net/vyazaniye_novorojdennim - вязание новорожденным. Мне там все понравилось- столько моделей с чертежами на разные размера и описанием работы.

  • http://kluboknitok.com/book0001.php книжка "Вяжем для малыша". Только у меня что то не получилось скачать. :(

  • Вот еще вязание малышам:
    http://vse-sama.ru/vyazanie-malyisham/index.html
    http://vse-sama.ru/vyazanie-malyisham/2.html

  • http://topotukh.narod.ru/vykr/konvertik.htm чертежи выкроек - конвертики, распашенки и много всего :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь