Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как понять готова ли я к рождению второго ребенка?

Дочери 3 с половиной года. В браке с мужем 5 лет, отношения с мужем не идеальные, бывают и размолвки, но в общем и целом неплохо, у него постоянная работа, доход, серьезный, трудолюбивый, хочет второго ребенка, опять же мальчика. Но соглашается, что если родится девочка, тоже хорошо. Я работаю всего полгода. Мне бы и хотелось родить, но как вспомню, что опять с головой залезу в эти пеленки-распашонки, так и передумываю. тем более муж у меня часто в командировках на длительных сроках, и вся обуза ляжет на меня. Опять же, а вдруг с ним что случится - уйдет, не дай бог, кирпич сверху упадет и т.д. У меня такой вопрос как вы поняли, что хотите родить второго ребенка, были ли у вас такие опасения, страхи? Или вы об этом не думали?

Ответы (20) Ответить
  • Я бы думала о первом. Разница не очень хорошая в возрасте. Лучше, когда девочке будет 7-8. В латентном периоде, ребенок легче переносит переключение внимания с него на младшего

  • Реклама

  • Запузыривай скорей! Лучьше когда разнеица маленькая. А когда первой 7-8, можно будет подумать о третьей!

  • Что значит Надо рожать? Автор, у меня примерно такая же ситуация, я пока для себя решила, что не буду рожать. Пока сейчас не буду, а может и никогда.

  • Мне бы хотелось сильно-сильно захотеть, но как знать может это чувство и не придет никогда?

  • Это чувство придет, с большой вероятностью, лет к 7-8 старшего ребенка. у меня сейчас дочке скоро 8, сильное желание родить второго появилось. согласна с мики

  • Гость

    Слово "надо" тут неуместно


    Согласна

  • Автор, будет хорошая разница, рожайте!Ребенок 4-5 лет охотнее поиграет и поможет маме с малюткой, когда ему 7-8 он уже больше своими делами занят и общения с маленьким будет очень посредственным.

  • У меня была такая же ситуация. Планировали второго,но никак не собраться. Муж уж намекать начал,что пора бы,когда дочери 4,5 было. Я тоже всего год работала,решиться было трудно. Пока в один прекрасный момент(дочке 4,5 где-то было) не поняла,что дочь растёт и жизнь всё лучше и спокойнее и что ещё немного и я совсем не решусь! И как-то в залётные дни мы не предохранялись(я,если честно,со смешанными чувствами)-в результате ничего. А дочка с первого раза получилась. Я была удивлена и мы перестали предохраняться. И опять ничего. Через полгода крышу снесло капитально,работа уже раздражала и ребёнка хотелось очень-очень и терзала мысль "ну почему не получается",даже УЗИ делать ходила,провериться. И вот спустя 11 месяцев после отмены предохранения наконец-то получился наш сыночек))) Сейчас иму 8 мес. Вот честно,это такой кайф! И с двумя оказалось гораздо легче и интереснее. Вот только жалею,что разница такая большая,6 лет. Только поздно это поняла.

  • Еще полгода назад я пробегала мимо детских площадок с легкой тошнотой, когда шла домой на обед. И сейчас вид детских колясок не вызывает ничего, никаких чувств. Но покопалась на сайтах, выслушала разные мнения и почти уже решилась - снимать спираль.

  • Даша

    Автор, будет хорошая разница, рожайте!Ребенок 4-5 лет охотнее поиграет и поможет маме с малюткой, когда ему 7-8 он уже больше своими делами занят и общения с маленьким будет очень посредственным.


    У меня разница между мальчиками 10 лет. Когда младшему было 3 месяца, я могла на 2 часа убежать из дома по делам, а старший и покачает, и переоденет. Сейчас младшему уже 4 года. Старший для него ВСЕ! Старший из сада заберет, посуду помоет, в магазин сгоняет, поиграет... С такими сыновьями и дочек не надо!

  • Нина,верите ли,посторонние детские коляски до сих пор особого интереса или умиления у меня не вызывают))))

  • Марина

    Даша
    Автор, будет хорошая разница, рожайте!Ребенок 4-5 лет охотнее поиграет и поможет маме с малюткой, когда ему 7-8 он уже больше своими делами занят и общения с маленьким будет очень посредственным.
    У меня разница между мальчиками 10 лет. Когда младшему было 3 месяца, я могла на 2 часа убежать из дома по делам, а старший и покачает, и переоденет. Сейчас младшему уже 4 года. Старший для него ВСЕ! Старший из сада заберет, посуду помоет, в магазин сгоняет, поиграет... С такими сыновьями и дочек не надо!


    Нууу,старший ведь не нянька. Такого подхода мне не понять.Вы ж себе рожали! У подруги тоже между дочка разница 10 лет. Она старшую особо не напрягает,но иногда приходится,большая же. И вот как-то подруга подслушала,что старшая мелкой выговаривала,как её ненавидит и надоели её заср...памперсы.

  • ддд, у вашей подруги дети ревнуют друг друга. У меня такого нет - старший и младший получают все поровну. И старший знает, что мама и папа работают и им надо помогать. Старшему не трудно после школы сходить в магазин (во дворе дома), забрать малого из сада (во дворе дома), помыть после себя тарелки. Я дома появляюсь около 5 часов, могла бы сама забирать, но у всех в семье есть свои обязанности. Старший успевает и к друзьям, и с младшим повозиться.

  • Марина

    Я дома появляюсь около 5 часов, могла бы сама забирать, но у всех в семье есть свои обязанности. Старший успевает и к друзьям, и с младшим повозиться.


    Я всё-таки всегда придерживалась мнения,что свои обязанности для ребёнка тарелки там,учёба,магазин и т.д. Но уход за младшим, из сада его забирать-это обязанности родителей.Тем более когда есть такая возможность.

  • Каждая семья индивидуальна, каждый считает что делает все правильно и вправе выбирать когда рожать и с какой разницей. Моей дочке 3,8 мы с мужем думает о втором и неважно кто будет, сын или дочка главное чтоб Бог дал, мы только начали не предохраняться и посмотрим когда получиться???

  • Екатерина, мы задумались о втором когда дочке было 2,5 года. Не получалось долго, только когда дочке 9 лет исполнилось.
    Автор, ребенка родить надо хотеть прежде всего вам. Отдохните чуть от пеленок, зачем себя насиловать? С другой стороны разница у ваших детей будет вполне хорошая. Старший в садике, пока вы с пеленками, а потом старший в школу, младший в садик, а вы на работу.

  • У меня дети от разных мужей. До встречи со вторым мужем не хотела больше детей. Когда сыну было 6 лет, встретила второго мужа. Так видимо совпало, что мне прям до удушья захотелось родить ему ребёнка. С первого раза получилось. Замечательный сынок 2 года 8 месяцев. Старший помогает по мере сил и желания, я работаю, в отпуск по уходу не уходила, т.к. есть возможность ходить на работу не каждый день. Наняла няню. Успеваю всё: и готовить, и стирать, и убирать, и работать, и всех приласкать. Дети и муж довольны.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь