Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

режим дня ребенка

Девчонки, подскажите, что делать, я уже на последнем издыхании, в общем, ситуация такая: ребенку 7 месяцев, где-то с 4 мес. режим дня такой: в 20.00 ложимся спать (позже никак), затем в 5 утра кушаем, до 6 засыпаем и в 7 полный подъем, но уже к 9.30 опять хотим спать, получается, с 5 утра не сплю, раньше ложиться у меня тоже не получается - работа, как хотя бы от 5-часового кормления утром отказаться? пыталась давать чай или воду - бесполезно, пока смесь не дашь, спать не будет.

Ответы (16) Ответить
  • У меня тоже никак от 5 часового не отказывается, но спит после этого до 9, прям сразу засыпает.. иногда не засыпает до 6-6.30.. Раньше месяца в 4 вставал в 6.00 покушать и больше не ложился до 9.00.. А что мешает покормить и лечь спать до 7.00? Я так и делаю..
    Скажите вес ребенка и сколько он ест на ночь.. Не получается его уложить хотя бы в 21?

  • Реклама

  • Спи в то же время, что и ребенок.

  • Bellissima

    Спи в то же время, что и ребенок.


    У меня например не получается так.. Он, например, заснет на полчаса, а я после этого получаса чувствую себя разбитой.. В обед спит на прогулке, себе тоже не поспишь, а потом до ночи колобродим... Какой уж здесь сон

  • Присоединяюсь к п.1: надо сдвинуть начало ночного сна. Вы же его перед сном кормите? Значит если укладывать и, соответственно, кормить на час позже вечером, то утром должен и просыпаться позже. Вы как хотите, чтобы у вас было? Чтобы он окончательно просыпалсч в 6? На мой взгляд, уж лучше в 5 покормить, потом еще два часика поспать с ним (вы говорите, что в 7 - подъем), чем окончательно подниматься в 6.
    Мой кстати, так и делает: ему сейчас тоже 7 месяцев. В 21.00 - спать. Просыпается ночью еще около 01.00-02.00 и 05.00-06.00. И подъем между 07.00 и 08.00. Но мой правда, если проснется, может сам полежать-поговорить с полчаса-час, т.е. не надо сразу с ним вставать.

  • Я до года в 4 уже полностью вставала. А потом, бах, и дети перестроились на новый режим. Почти два года нам, встают каждый день в 6.

  • Два варианта: или сдвигать ночной сон на час, полтора, а то и два.
    Или самой спать утром, после того, как покормили ребенка.

  • Мой ложился в 21 час, а окончательно просыпался в 8-мь, правда, он был на ГВ...

  • пробовали укладывать в 21.00, все равно встает в 5, неделю делали так, но он с 20.00 начинал ныть - время-то его, мы с горем пополам додерживали, но так ничего и не добились, просто когда в 5 ест, бывает, до 6 приходится качать на руках, и час спит, а я пока усну, он уже проснулся.

  • А предыдущий перед ночным сон у вас когда? Может, чтобы он не начинал ныть в 20.00, надо его с дневного сна на час позже поднимать? И вообще, весь режим на час вперед сдвинуть. Только недели, на мой взгляд, мало. Вы начните, например, с того, что днем попозже укладывайте. И еще: когда он в пять ест, то никак нельзя его покормить "во сне", чтобы он не куролесил до 6-ти? Почему вам приходится его укачивать?

  • хнык... дочери год! она тоже ест 2 раза в 2-3 и 5-6, ложится в 10, встает рано, ***, я думала что в год это прекратится, и никакая вода ее не отучит от молока. она выпьет тогда воду а потм лежит с открытым ртом и орет пок молоко не вольешь. :(
    И спать я тоже не могу по е режиму, пока усну она проснулась ***

  • Гость 10 и автор, к вам вопрос: а какие у вас с пустышками взаимоотношения?

  • пустышку мы обожаемс, холим и лелеем. Но, ночью часто теряется она, и спит нормально. Сейчас, правда, обострилсь любовь у нее всего два зуба, похоже другие лезут, она вместо валерьяночки

  • Вы знаете, я вот какой финт придумала, когда своего укладываю: ест-ест, потихоньку у груди засыпает (он на ГВ), и чтобы не проснулся, пока буду в кровать перекладывать, я ему оп! - быстренько соску в рот, еще чуток с соской у груди полежит, вернется в сонное состояние и уже кладу в кроватку. А сама пустышка у меня на резиночках, чтобы не терялась во сне: в дырочки, которые на пластиковом держателе, вставила две петельки и за ушки их цепляю, по типу как деткам маленькие очки закрепляют. И он тогда ночью, даже если проснется не от голода, а, например, от зубов (у нас тоже только-только первые вылезли, так что все еще очень живо в памяти)), то соской чуть почмокает и снова спать!

  • начто мы тольк не сособны ради сна! здорово! а у нас соска авент, она гремит когда по кровати рукой шаришь, удобно, дочь сама сейчас приспособилась во сне рукой искать, иногда удачно

  • Умничка какая!) Ну да, вы уже постарше, на мякине не проведешь:)
    Так вы говорите, что вторая порция зубов на подходе - может потому так часто и просыпается, несмотря на возраст? Я вот только что два месяца, ттт, отмучалась, пока первые не вылезли. Он у меня мог с 21.00 до 4-5-6 утра спать, не просыпаясь, и вдруг резко через каждые час-полтора стал просыпаться - и так вот два месяца, а как вылезли - сразу опять резко стал лучше спать

  • Моему сыну 9 мес. режим-
    7.00- подъем, смесь
    8.00-8.30- сон
    10.00- подъем, питание- фр.пюре, смесь
    12.00-12.30- сон
    14.00- подъем, кормление- овощи с мясом, кефир, сухарик
    16.00-16.30- сон
    19.00- подъем,кормление- творог, каша, чай
    и только в 22.30-23.00- последний сон
    2.00- просыпаемся, смесь
    4.00- смесь
    и так до 7 утра
    но это так только сейчас, а до 9 мес.- был кошмар. вставала к ребенку ночью по 10-15 раз, кормила, качала, умоляла буквально заснуть. Надо просто все пережить. Все держитесь..))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь