Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

дефицит внимания в школьном возрасте

Дочке 7 лет. Учится в первом классе. Учится с трудом, потому как рассеяна, невнимательна и ленива. Все бы ничего (это характерно для многих школьников), но она жутко растраивается, когда получает плохие отметки. Даже можно сказать впадает в депрессию и идти в школу отказывается. Я дома стараюсь "подтянуть" ее. Но она жутко не хочет заниматься, хотя я ее не ругаю и в шутливой игровой форме занимаюсь. И вот мы можем решать один тип задачи неделю (решает), потом как "выключили" -- не помнит как решать. Ходили к местному психологу, которая тут же с криками (именно орала), что ее надо немедленно ставить на учет к невропатологу и каждые полгода ложить в стационар и "стимулировать" лекарствами. Девока у меня постоянно болела и за год несколько курсов антибиотиков мы проходили, имеем расстройства ЖКТ ( то есть опять таблетки) теперь еще и стимуляция (понятное дело не ромашкой, а химией). Ребенок просто не слазит с лекарств. тем более это известно станет в школе. Как же стимулировать ребенка без химии? Может психологическими методами? Может просто оставить ее в покое? Но тогда учеба вообще прекращается..У кого были проблемы подобного рода? Как справлялись?

Ответы (13) Ответить
  • Сочувствую. Никто вам ничего не подскажет, у вас случай сложный. Поконсультируйтесь еще у трех-четырех психологов, я не шучу, возможно она была права отчасти, как это не печально. Неизвестно, что тут большее зло, препараты или их отсутствие.

  • Реклама

  • Вера, а ребенок вообще ни на чем сосредоточиться не может? Невнимательна только в учебе или вообще во всем? Что-то ее интересует в этой жизни? Или она просто может лежать и в потолок зырить?

  • http://www.sdvg-deti.com/ - вот тут хороший форум на эту тему. Почитайте - там подскажут и помогут.

  • Насколько я понимаю, есть немедикаметозные методы коррекции СДВГ, а есть даже специальные школы для таких ребят, где их обучают по специальным методикам. У них большие способности к сверхконцентрации внимания, но им оч. трудно сосредоточиться - поэтому им необходима обстановка, где ничто не отвлекает.
    Большинство родителей выступают за медикаметозную коррекцию, хотя определенное число врачей считают, что негативные последствия для ребенка зачастую имеет не так болезнь, как ее лечение. На западе применяют риталин, который запрещен, как вызывающий привыкание, в России. А в России, ноотропы, которые, в свою очередь, запрещены на Западе, как психотропные вещества.

  • Да, еще, психолог вам попалась плохая!!!
    Диагноз гиперактивность с дефицитом внимания НЕЛЬЗЯ поставить за один прием, за ребенком надо наблюдать достаточное время, нужно смотреть за ее поведением в разных - местах: например, в школе и дома. Нужно пройти тестирование - для ребенка и для родителя. Не слушайте шарлатанов!! Это оч. модный диагноз и его пытаются навязать всем направо и налево! Моей знакомой гиперактивность 8-месячному малышу поставили.))

  • ребенка на домашнее обучение попробуйте, и пусть ходит в секции которые ей интересны, где не ставят оценок.

  • Крыса

    Вера, а ребенок вообще ни на чем сосредоточиться не может? Невнимательна только в учебе или вообще во всем? Что-то ее интересует в этой жизни? Или она просто может лежать и в потолок зырить?


    Ее интересуют поделки всяческие, рисование-- творчество, короче:). Дома занимаемся этим. Ходим на кружок что-то вроде "умелые ручки":). Это она любит. Но тоже долго сидеть не будет, а если что-то сложно -- то и делть не хочет. Насчет сосредоточится - то вовсем такая. Не знает что и где лежит (не ложит на место), постоянно что-то ищет.

  • Вэл

    http://www.sdvg-deti.com/ - вот тут хороший форум на эту тему. Почитайте - там подскажут и помогут.


    Спасибо, посмотрю сейчас.

  • Керен

    Сочувствую. Никто вам ничего не подскажет, у вас случай сложный. Поконсультируйтесь еще у трех-четырех психологов, я не шучу, возможно она была права отчасти, как это не печально. Неизвестно, что тут большее зло, препараты или их отсутствие.


    Ой, Керен, я как почитала анотации к препаратам, которыми лечат таких деток (знакомая лежит в неврологии переодически с сыном) у меня волосы встали дыбом.Я понимаю что инструкции для врача, но чесслово---не хочется такие препараты давать..

  • У родственников была похожая ситуация. Отдали дочку в первый класс, а она просто не смогла учиться. Они забрали ее из школы через полтора месяца мучений (кто-то посоветовал). Через год она пошла совсем другим человеком. Школу закончила с золотой!!! медалью. Вероятно, не все дети готовы пойти в школу в положенный срок.

  • Вера

    Ее интересуют поделки всяческие, рисование-- творчество, короче:). Дома занимаемся этим. Ходим на кружок что-то вроде "умелые ручки":). Это она любит. Но тоже долго сидеть не будет, а если что-то сложно -- то и делть не хочет. Насчет сосредоточится - то вовсем такая. Не знает что и где лежит (не ложит на место), постоянно что-то ищет.


    ой, ну прям как про мою старшую написано. :) только ей уже почти 13 лет. в первом классе у нее вроде особых проблем не было, т.к. оценок им не ставили. уроки тогда учила из-под палки. сидишь с ней - пишет, отойдешь - начинает фигней страдать.

  • Вэл

    ноотропы, которые, в свою очередь, запрещены на Западе, как психотропные вещества.


    Нет.На западе ноотропы не запрещены.Ими просто не пользуются по причине крайней неэффективности и дороговизны,той самой неэффективностью неоправданной.Потому они и не финансируются страховыми компаниями.Ни одну таблетку страхкомпания не профинансирует,если её эффективность не была доказана и после этого она не была включена в протокол лечения.И уж никаким местом ноотропы к психотропным препаратам не относятся и не относились.
    А вот в России всё лечат бабкиными лекарствами.По-старинке.

  • Вера, у меня была похожая проблема во втором классе. Весь первый я училась отлично, просто чудо-ребенок, а потом - как выключило. Хорошо, в поликлинике оказался правильный невропатолог, который сразу сказал, что это реакция на глазные капли, которые сейчас всем подряд окулисты выписывают. У Вас тоже может быть реакция на лекарства.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь