Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Детские спортивные секции - готовимся к новой Олимпиаде?

Сейчас много пишут о спорте в нашей стране в связи с последними событиями на Олимпиаде 2010. Как обстоят дела у ваших детей в спорте? Мои двое детей занимаются в платных секциях, все соревнования и инвентарь мы сами оплачиваем. Да и у всех наших знакомых такая же ситуация, что нас ждет на сочинской олимпиаде с таким отношением к детскому спорту?

Ответы (8) Ответить
  • Еще один провал

  • Реклама

  • Если до гос.власти нашей страны не дойдет, что нужно ВКЛАДЫВАТЬ БОЛЬШИЕ деньги в спорт, а это строить новые стадионы, открывать и развивать спортивные секции, платить достойную зарплату тренерам, то к Олимпиаде 2018 (не 2014) нам "за счастье" будет оказаться во второй десятке среди всех стран. Спорт и победы на чемпионатах мира, Олимпиадах, поднимают престиж страны и уважение в мире.
    Посмотрите фигурное катание - ПРОВАЛ и ПОЗОР нам! Спасибо, что Плющенко вернулся, хоть одна медаль в фигурном катании...
    А что касается детского спорта в регионах, то многие знакомые покупают за свой счет инвентарь, форму, секции все платные. Причем вложение весьма существенные. Ладно их финансовые возможности позволяют развивать спортивные способности своих детей, но не у всех детей есть родители, которые зарабатывают хорошо, вот тут тогда как?!
    Печальная ситуация со спортом у нас в стране. Увы!

  • Да ладно вам истерить. Спорт - это дорогое удовольствие и только при Союзе государство имело возможность его оплачивать.
    Во всех странах мира отдавать детей ы спорт - это денежные расходы для родителей.
    Я живу в Европе, так здесь нет ни одной бесплатной спортивной секции. Родитель платит из своего кармана за все спортивные увлечения своего дитятка. Платит также и за инвентарь, и за участие в играх и соревнованиях.
    Интенсивные занятия теннисом, скажем, здесь стоят от полутора тысяч евро в год.

  • Не только в спорт нужно вкладывать деньги. Наша страна и на олимпиаде пролетит, и во всех остальных сферах.

  • Синее, синее море

    Да ладно вам истерить. Спорт - это дорогое удовольствие и только при Союзе государство имело возможность его оплачивать. Во всех странах мира отдавать детей ы спорт - это денежные расходы для родителей. Я живу в Европе, так здесь нет ни одной бесплатной спортивной секции. Родитель платит из своего кармана за все спортивные увлечения своего дитятка. Платит также и за инвентарь, и за участие в играх и соревнованиях. Интенсивные занятия теннисом, скажем, здесь стоят от полутора тысяч евро в год.


    При Союзе мы тоже платили за спорт, на сколько я помню, 7 рублей в месяц, я занималась фигурным катанием. Но это была школа фигурного катания, а не секция.

  • Занятия плаванием (Москва, ребенку 5,5 лет) мне обходится в 280 рублей, самбо-300. Итого в неделю 1740, в месяц-6960, в год почти 84000 Садик у нас тоже платный- 10000 в месяц.В год-100000(за два летних не платим) Вот и считайте, сколько на одного ребенка обходится образование и занятия спортом. За эту сумму можно в Универе каком-нибудь учиться.

  • я в англии, у нас частная школа денег стоит, плюс все спорт доп. занятия за плату, вот и живи, расти детей

  • Утром спросила у коллеги про теннис, - у нее дочка занимается 4 раза в неделю. Оказывается, полторы штуки - это за полгода.
    Значит, за год - три.
    Не считая ракеток, одежды и обуви, оплаты соревнований и летних курсов, которые стоят по 500-700 евро за пять дней.
    Вот так.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь