Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Реальный опыт совместной опеки

Развелись с мужем полгода назад, но вместе не живем уже года 2. При разводе договорились, что хотя ребенок официально остается со мной, в реальности будет жить какое-то время с ним, какое-то со мной. Да, не идеальный вариант, но воспитание только одним из родителей считаю еще более плохим. Бывший муж и я живем в одном районе, то есть сыну не пришлось бы ни в школу далеко добираться, ни прерывать общение с друзьями. Самому сыну идея жить то с мамой, то с отцом, понравилась. Из-за развода переживал сильно, и очень боялся что отец перестанет с ним общаться (в школе-то наслышан от друзей, что такое разведеные папы). Периодичность у нас такая: месяц со мной, месяц с отцом. При этом, естественно, это не означает что в течении месяца, когда он у меня, отец с ним не видится, и наоборот. Первые полтора года все шло нормально, даже с учетом первоначальных трудностей, а вот полгода назад началась котовасия. Позвонил муж, попросил чтобы сын этот месяц продолжал жить со мной, а в следующем месяце он его возьмет. Объяснил трудностями в бизнесе. сын понервничал, но т.к. муж старался хоть иногда видиться с ним в течении этого месяца в общем прошло все неплохо. А в прошлом месяце такая ситуация возникла снова. Видя. как переживает сын, я говорю мужу: неужели у тебя действительно серьезные проблемы, из-за которых ты не можешь взять его? Он же переживает, зачем мотать ему нервы. БМ психанул, сказал: мне трудно, я не справляюсь, я ж не могу сесть дома и заниматься ребенком, я ж не женщина. На минуточку: я ж не мужчина, тем не менее я и занимаюсь ребенком, и зарабатываю, причем достаточно прилично. Сейчас диллема: продолжать это мероприятие, или же перевести общение отца с сыном в формат встреч, когда им удобно? И кто из нас должен объяснить это сыну?

Ответы (3) Ответить
  • Если у мужа действительно большие проблемы и он занят, то возможно и стоит прекратить. Тут важен еще возраст ребенка. Если муж много времени уделяет работе, то понятно, что дома у него нет сил и что-то приготовить и уделить достаточно внимания сыну.
    Возможно сейчас идеальный вариант - сын живет с вами, а отец навещает, может забирает по возможности на выходные.
    Поговорить с сыном должны оба родителя, все обьяснив при этом.

  • Реклама

  • у мужика появилась женщина....

  • Гость

    Если у мужа действительно большие проблемы и он занят, то возможно и стоит прекратить. Тут важен еще возраст ребенка. Если муж много времени уделяет работе, то понятно, что дома у него нет сил и что-то приготовить и уделить достаточно внимания сыну. Возможно сейчас идеальный вариант - сын живет с вами, а отец навещает, может забирает по возможности на выходные. Поговорить с сыном должны оба родителя, все обьяснив при этом.


    сыну 9 лет. Боюсь, если сейчас примем "идеальный" вариант с проживанием у меня, то так все и останется. зачем мужу брать на себя дополнительные трудности, если можно отделаться воскресными визитами? А там, глядишь, и навещания прекратятся...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь